Вафельные рулетики с начинкой

Итак, берем картофель, отвариваем, делаем пюре (посолив слегка), добавляем в него слив. масло.
На вафельные листы (у меня были круглые, так что края я чуть подрезала, чтобы удобней крутить было) намазываем горячее пюре пока наши листы пропитываются, готовим начинку (лучше сделать это заранее)- тут дайте волю фантазии!
Я на этот раз взяла бессычужную брынзу (натерла на крупной терке) и зелень; можно также любителям Панира использовать его (просто натираем и, подсолив, обжариваем в специях (карри, гарам-масала или что вы любите).
Когда начинка готова, выкладываем её на пюре, ближе к краю вафли. если вафля уже достаточно пропиталась, можно начинать скручивать рулет... в итоге получается вот такая колбаска... режем сразу её на рулетики:
пока варился картофель я приготовила кляр - мука, соль, вода (или сыворотка от того же панира, например) и куркума (чуть) для цвета.
Мы наши рулетики обмакиваем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
Жарятся с двух сторон. Все происходит мгновенно, так что не сожгите!
PS. Также в качестве начинки можно использовать грибы (если едите). Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: