Салат с сыром тофу.

Также добавляем манго и имбирный соус.
В расчете на 6 порций возьмем такие ингредиенты:
400 г копченого тофу, 1 спелый манго, половина головки салата, 2 ст. л. измельченного зеленого лука, 3 ст. л. семян кунжута, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока;для имбирного соуса:150 мл сметаны, 2 ст. л. лимонного сока, кусочек свежего корня имбиря (3 см), 1 ч. л. кунжутного масла, 1 ч. л. меда (жидкого), соль и молотый черный перец.
Тофу промыть, осушить, нарезать кубиками размером чуть больше сантиметра. Скропить соевым соусом и отставить на 15 минут. Манго вымыть, удалить косточку, с мякоти снять кожицу и порезать тонкими ломтиками. Салат промыть, удалить подпорченные и сухие листья, а крупные – порвать руками на кусочки. Семена кунжута обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета, отложить в сторону. Имбирь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Добавьте сметану, лимонный сок, кунжутное масло, мед и все перемешайте. Добавляем соли и перца по вкусу. Выложить на тарелку сначала листья салата, затем тофу и кусочки манго, посыпать кунжутом и зеленым луком. Полить салат приготовленным имбирным соусом и можно подавать.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: