Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хазяйке на заметку...

Картофельный рулет с шампиньонами
Состав
шампиньоны - 300г. картофель - 1.5кг. крахмал - 200г. масло - 75г.
жир - 75г.
лук репчатый - 150г.
сметана - 50г. сухари (толченые) - 1 ст. л.
сметанный соус - 2 стакана,
соль, перец - по вкусу. Приготовление:Сварить очищенный картофель, размять его, добавить крахмала, немного молока, посолить и замесить. Шампиньоны нарезать и вместе с мелко нарезанным репчатым луком обжарить на масле. Затем добавить соль, перец и сметану. Все перемешать.
Картофельное тесто раскатать толстым слоем, положить грибной фарш, свернуть тесто в рулет и хорошо защипать края. Рулет положить на лист, смазанный жиром, поверхность его обмазать взбитым яйцом или сметаной, обсыпать толчеными сухарями. Полить маслом и выпекать в духовке, пока не зарумянится. К рулету подать сметанный соус.

Пирог с черносливом
Состав:
1 кг слоеного или песочного теста.
500 г полусухого чернослива,
1 чайная чашка некрепкого чая,
50 г спирта,
1 сырое яйцо,
50 г сахарного песка.
Приготовление:
Тесто вынуть из холодильника и дать согреться при комнатной температуре.
Чернослив промыть и замочить в теплой воде на 2 часа, освободить от косточек, положить в кастрюлю с 2 ст. ложками чая, поставить на огонь, распарить, помешивая деревянной ложкой, добавить спирт и подержать на огне 5 мин. Когда чернослив полностью распарится, процедить его через сито, снова поставить на огонь подсушить, постоянно помешивая деревянной ложкой, затем пюре охладить.
Нагреть духовку до высокой температуры.
Тесто раскатать толщиной 5 мм, разрезать на 2 куска прямоугольной формы, один из которых больше другого на 3 см. Противень слегка смазать сливочным маслом, на середину положить меньший кусок теста, на нем разложить пюре из чернослива, смочить края небольшим количеством воды, плотно покрыть большим куском теста и закрепить края, кончиком ножа сверху нанести рисунок.
В миске разбить яйцо, слегка взбить, полить тонким слоем поверхность теста, посыпать
сахарным песком, поместить в духовку на 20 мин.
Подавать к столу в горячем или теплом виде.

Девочки, пробуйте, готовте на здоровье!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хазяйке на заметку...
Картофельный рулет с шампиньонами
Состав
шампиньоны - 300г. картофель - 1.5кг. крахмал - 200г. масло - 75г.
жир - 75г.
лук репчатый - 150г.
сметана - 50г. сухари (толченые) - 1 ст. л.
сметанный соус - 2 стакана, Читать полностью
 

Комментарии

Рижуля_я (автор поста)
13 декабря 2012 года
0
Это,конечно не постные рецепты,но надеюсь что пригодятся на вашей кухне!!!!
NatalkaO
13 декабря 2012 года
0
ну да... постным это назвать сложновато
Но думаю, что ооооооооочень вкусно
Рижуля_я (автор поста)
13 декабря 2012 года
0
Да ,это точно я просто наткнулась на свои давние документы с рецептами и парочку решила выложить,а вот каждый уже сам решит где и когда приготовить....
NatalkaO
13 декабря 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам