Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Необычное гречневое пирожное)

Это простой и вкусный бисквит на гречневой муке. Он идеально подходит тем, кто хочет отдохнуть от обыкновенной белой муки, для вегетарианцев и для тех, кто соблюдает пост в экадаши. Очень вкусное сочетание - гречка и апельсиновая цедра. Можно использовать его как основу для торта. Бисквит получается очень нежным. И больше одного кусочка ( 30 гр) вряд ли получится съесть, что несомненный плюс для фигуры.

Время приготовления: 20-30 минут

3 ст. ложки (50 гр) - картофельный крахмал
13 ст. ложек (200 гр) - гречневаой муки
1 ч. л. - имбиря
1, 5 ч. л. - соды
150 гр (1 чашка) - сахара
200 мл - молокв (или яблочного сока, ананасового и т. д.)
Сок одного (или половины) лимона
Сок и цедра одного апельсина
Сливочное масло (можно растительное) — 50 гр (растопить)

Описание:

Я готовила на молоке. Смешиваем молоко, сок от лимона и апельсина, масло и цедру.

В другой посуде соединияем и перемешиваем все сухое: крахмал, муку, имбирь, соду и сахар.
Объединяем обе смеси и хорошо размешиваем.
Печь в предварительно разогретой духовке минут 15-20 при 180 градусах; форму я брала силиконовую в виде подсолнуха.

Если хотите сделать торт, то можно для крема использовать сметанный:
сметану (400 мл), сахар (6 ст. ложек) — все аккуратно перемешать, можно добавить какой-нибудь фрукт, получается тоже очень вкусно.

В общем по весу он получается примерно 300 г.

Всем приятного аппетита!!!)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Необычное гречневое пирожное)
Это простой и вкусный бисквит на гречневой муке. Он идеально подходит тем, кто хочет отдохнуть от обыкновенной белой муки, для вегетарианцев и для тех, кто соблюдает пост в экадаши. Очень вкусное сочетание - гречка и апельсиновая цедра. Можно использовать его как основу для торта. Бисквит получается очень нежным. Читать полностью
 

Комментарии

Kellen_Amnell
12 декабря 2012 года
0
Надо попробывать!
зюрафа
12 декабря 2012 года
0
а молоко несвернется от лимонного и апельсинового соков вместе и сразу??
Машутка_19 (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
я брала молоко холодным и не свернулось точно)
зюрафа
12 декабря 2012 года
0
интересно...
Makarowka
12 декабря 2012 года
0
надо попробовать..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам