Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бисквит, который понравится всем!)

Бисквит, который понравится всем!) Этот пирог был первым, который я спекла и получился он очень вкусным не смотря на полное отсутствие опыта. Его можно использовать как отдельный пирог, простой тортик или как коржи для тортика наподобие Кучерявого Пинчера.

Итак, для приготовления нам понадобится:
2 банки сгущенки
0,5 банки( от сгущенки) воды
2 банки муки
1,5 ч. л. соды + 1,5 ч. л. лим. кислоты
100 г сл. масла
ваниль
По желанию можно положить: кокосовую стружку, орехи, кунжут, цедру - тут уже ваше кулинарное творчество) Можно разгуляться, т. к. этот пирог очень сложно чем-нибудь испортить)

Смешиваем сгущенку, воду, муку. Хорошо перемешиваем, добавляем растопленное сливочное масло и соду с лимонной кислотой. Добавляем ваниль, специи, орехи. Хорошо перемешиваем, выливаем на смазанный маслом противень и в духовку примерно на 30 минут. А поскольку духовки разные, то проще смотреть по румяности пирога.

Пирог готов) Теперь его можно намазать вареной сгущенкой и украсить чем душа пожелает. Уходит обычно 1 банка сгущенки, здесь я украсила только кокосовой стружкой. И это хоть и просто, и быстро, но смотрится красиво и празднично. Поэтому, если у вас нет времени на приготовление полноценного торта - это ваш шанс порадовать любимых вкусненьким за минимальное время)

Время приготовления - 45 минут, время выпечки - 25-30 минут.

Если у вас немного больше времени, то можете испечь 2 таких коржа, только в 1 добавить 2 ст. ложки какао. Потом сметанным кремом намазать темный корж, а верхний поломать, сложить горкой и залить второй половиной крема. Сверху - шоколадная глазурь и украшения. Вот вам и полноценный торт!)

Время приготовления - 1,5 часа.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бисквит, который понравится всем!)
  Этот пирог был первым, который я спекла и получился он очень вкусным не смотря на полное отсутствие опыта. Его можно использовать как отдельный пирог, простой тортик или как коржи для тортика наподобие Кучерявого Пинчера.
Итак, для приготовления нам понадобится:
2 банки сгущенки
0,5 банки( от сгущенки) воды
2 банки муки
1,5 ч. л. соды + 1,5 ч. л. лим. кислоты
100 г сл. Читать полностью
 

Комментарии

Самул
12 декабря 2012 года
0
спасибо
Ksusha D
12 декабря 2012 года
0
спасибки,испробую ваш рецепт!
Assia31
12 декабря 2012 года
0
так сколько сгущенки добавлять в тесто?
Машутка_19 (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
2 банки неваренной в тесто) и 1 - варенной сгущенки вместо крема)
Assia31
12 декабря 2012 года
0
поняла
kylinar
12 декабря 2012 года
0
sorry, a banka-eto skolko?
Машутка_19 (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
1 банка сгущенки примерно 240 г, если не ошибаюсь) они стандартные продаются +- 50 г)
paleksa
12 декабря 2012 года
0
И сколько это пол банки? Пол литровой? Литровой?
Машутка_19 (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
пол банки от сгущенки))) вылили сгущенку и эту банку используете для измерения всего остального)
Элли1
12 декабря 2012 года
0
2 б. муки
И сколько это ?
Машутка_19 (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
2 банки от сгущенки) т.е. сгущенку вылили, и отмеряете воду, муку этой баночкой)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам