Шоколадный кекс без яиц
Состав:
150 г муки
25 г какао
2 ч. л. разрыхлителя
150 мл холодной воды
0,5 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. подсолнечного масла
ваниль
100 г сахара
Время выпекания: 30-35 мин, время подготовки - 10 мин, температура выпекания: 180 градусов.
Просеять в миску муку, какао, пекарский порошок. Отдельно смешать воду, лимонный сок, сахар, подсолнечное масло и ваниль.
Влить жидкую смесь в сухую и взбивать ложкой 1 минуту.
Переложить тесто в формочку и выпекать 30 минут. Если кекс не пропекся - оставить в духовке еще на 5-10 мин.
Оставить кекс в форме на 10 минут для охлаждения, переложить на тарелочку и можно приступать к трапезе)))
150 г муки
25 г какао
2 ч. л. разрыхлителя
150 мл холодной воды
0,5 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. подсолнечного масла
ваниль
100 г сахара
Время выпекания: 30-35 мин, время подготовки - 10 мин, температура выпекания: 180 градусов.
Просеять в миску муку, какао, пекарский порошок. Отдельно смешать воду, лимонный сок, сахар, подсолнечное масло и ваниль.
Влить жидкую смесь в сухую и взбивать ложкой 1 минуту.
Переложить тесто в формочку и выпекать 30 минут. Если кекс не пропекся - оставить в духовке еще на 5-10 мин.
Оставить кекс в форме на 10 минут для охлаждения, переложить на тарелочку и можно приступать к трапезе)))
Комментарии
И вся семья с удовольствием уплетает)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: