А это будем делать?(Корзиночки для салата)
Луковые корзинки для салата
На Новый год я делала эту красоту. Думаю, это будет вполне актуально и к другим праздничным столам. Смотрится потрясающе! Очень эффектно. Гости долго не могут поверить в то, что СОВЕРШЕННО ВСЕ в этом блюде съедобно
Попробуйте и Вы...
Нам нужно булочки или тостерный хлеб (я брала булочки), зелёный лук подлиннее, колбаса или ветчина и солёная соломка
С булочек срезаем верхушку
Из колбасы тоже вырезаем шайбочки(можно готовую найти такого размера) чуть меньше диаметра булочки
Потом по кругу булочки вставляем соломку 10-12 штук, колбаска остаётся по центру булочки(это для того, чтобы когда вы наполните её салатом, она не промокла
А дальше берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке
Так плетём до самого верха, пока сплетём корзиночку
Вот так получается
Далее наполняем её своим любимым салатом
Автор фото и рецепта : Lakshmi-Анжелика
Лично от себя добавлю: Да, над каждой корзинкой нужно повозиться минут 20 - но это того стоит
Сперва нервничаешь, если не получается... Но когда наловчился - руки сами тянутся плести эту красоту.
Полезные примечания:
- С виду кажется что это блюдо порционно. Эта мысль ошибочна. Из личного опыта скажу - салата в корзинку помещается Много! И съесть его за раз может наверно очень голодный человек (+ зависит от составляющих непосредственно Вашего салата) Я ставила на стол из расчета 12 чел\ 6 корзинок.
- Если у Вас не получается аккуратно спрятать оставшийся кончик лука, используйте зубочистку
- Некоторые хозяйки используют вместо листьев салата листья пекинской капусты, и т. д. Конечно, это полет фантазии каждой хозяйки. Но лично я все-же сторонник салата в оригинале. Эстетика в этом блюде - превыше всего
- Вместо колбасы на дне кожно использовать любой вид продуктов, не пропускающий влагу - копченное мясо, тостерный сыр, ветчина и т. д.
Приятного аппетита, и творческого полета фантазии!
На Новый год я делала эту красоту. Думаю, это будет вполне актуально и к другим праздничным столам. Смотрится потрясающе! Очень эффектно. Гости долго не могут поверить в то, что СОВЕРШЕННО ВСЕ в этом блюде съедобно

Нам нужно булочки или тостерный хлеб (я брала булочки), зелёный лук подлиннее, колбаса или ветчина и солёная соломка
С булочек срезаем верхушку

Из колбасы тоже вырезаем шайбочки(можно готовую найти такого размера) чуть меньше диаметра булочки

Потом по кругу булочки вставляем соломку 10-12 штук, колбаска остаётся по центру булочки(это для того, чтобы когда вы наполните её салатом, она не промокла

А дальше берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке

Так плетём до самого верха, пока сплетём корзиночку

Вот так получается

Далее наполняем её своим любимым салатом

Автор фото и рецепта : Lakshmi-Анжелика
Лично от себя добавлю: Да, над каждой корзинкой нужно повозиться минут 20 - но это того стоит

Полезные примечания:
- С виду кажется что это блюдо порционно. Эта мысль ошибочна. Из личного опыта скажу - салата в корзинку помещается Много! И съесть его за раз может наверно очень голодный человек (+ зависит от составляющих непосредственно Вашего салата) Я ставила на стол из расчета 12 чел\ 6 корзинок.
- Если у Вас не получается аккуратно спрятать оставшийся кончик лука, используйте зубочистку

- Некоторые хозяйки используют вместо листьев салата листья пекинской капусты, и т. д. Конечно, это полет фантазии каждой хозяйки. Но лично я все-же сторонник салата в оригинале. Эстетика в этом блюде - превыше всего

- Вместо колбасы на дне кожно использовать любой вид продуктов, не пропускающий влагу - копченное мясо, тостерный сыр, ветчина и т. д.
Приятного аппетита, и творческого полета фантазии!
Комментарии
Спасибо. Забираю себе в копилку.
Может это вам пригодится.
Все предпраздничные дни на колесах за товаром по фирмам,а праздничные у прилавка
Так что вряд ли
мои не жрутЬ лук и соломку...
поэтому буду по-старому - в тарталетки и сырные корзиночки складывать...
СПасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: