Суп из плавленого сыра
Этап 1.
Готовить такой суп можно как на бульоне (лучше все же именно на курином), так и просто на воде. Я в этот раз использовала бульон. Итак, в слегка кипящий бульон бросаем картофель и 1 морковь, порезанные произвольно. Варим их практически до полной готовности.
Этап 2.
Тем временем приготовим зажарку. Я очень рекомендую делать ее именно на сливочном масле, тогда сливочный вкус супа только усилится.
Этап 3.
На растопленном масле обжарим нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь.
Этап 4.
Пока зажарочка жарится на медленном огне, нарежем кубиками сырки. Можно и натереть - так быстрее растопится потом. А можно, в принципе, и вообще оставить сырки целыми!)))
Этап 5.
Теперь из кастрюли нужно отобрать часть сваренной картошки и морковки. Переложим ее в пиалу, а сами превратим оставшиеся в кастрюле овощи в пюре. Я использовала обычный пестик, но можно было измельчить и погруженным блендером. Безусловно, можно приготовить и суп-пюре. Но мой сынуля очень любит, чтобы в супе "что-то плавало" ))))
Этап 6.
Осталось лишь вернуть отложенные овощи в суп, положить в кастрюлю зажарочку и плавленые сырки. Чуть-чуть проварить - до растворения сыра. И можно подавать к столу.
Этап 7.
Суп посыпаем зеленью по вкусу (у меня - традиционные укроп и петрушка). Приятного аппетита!! Аромат - сливочный! Вкус - сырный! Вкусно что и говорить!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: