Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог тёртый или печенье песочное.

Вот, заканчивается мой срок пребывания дома и взялась я не на шутку за хозяйство

Мою, драю, куховарю , ведь на улице уже ничего не сделаешь- холодрыга
Так вот я о куховарю
Понравилось моей мамочке вот такое печеньице , и я его на ваш суд и выставляю. Тапками не кидаться, принимаю только конструктивные подсказки, так как делаю всё по старинке - руками да на тёрочке
Сегодня мне понадобилось:
250гр маргарина тёплого, но не топлёного
4-4,5 стакана муки
4 яйца
1,5 стакана сахара
1ч. л. соды, погашенной уксусом или соком лимона
1 литровая банка конфитюра, в общем - что у вас в доме найдётся: вишни, манго, айва.
Маргарин я достала с вечера и до утра он был мягким



насыпала в свою мисочку муки, порезала пластинками маргарин и перетёрла всё до однородной сыпучей массы.



Отдельно хорошо взбила миксером яйца с сахаром и влила, помешивая, в муку с маргарином.



Замесила тесто, оно мягкое и к рукам немного пристаёт, посыпаю потому мукой немножко.



Разделила на две части



Меньшую в морозилку



Большую на противне раскатала и в конце руками равномерно разровняла.



Сверху высыпаем свою начинку, у кого что есть. У меня сегодня конфитюр - варенье с яблок для пирожков и печений.



Потом берём порциями тесто с холодильника и на тёрку крупную трём сверху начинки.



Закончили самое трудное и ставим в разогретую духовку выпекать при температуре 180 гр. 35-40 мин. Каждая пробует свою выпечку, так как духовки разные.



Вытягиваем, режем на печенюшки и выкладываем на блюдо. Вкуснотень



Надеюсь, вам понравится. В Африке, это я для Ирочки пишу, я в начинку использовала манго не дозревшие, чтобы каша не получалась. Дома в основном вишни без косточки в собственном соку закрываю для этих целей и яблоки. Вишни отцедить от сока, это всем понятно, я думаю. Пробовала с вареньем айвы, супер , так что можно использовать джем. СМАЧНОГО
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог тёртый или печенье песочное.
  Вот, заканчивается мой срок пребывания дома и взялась я не на шутку за хозяйство
Мою, драю, куховарю, ведь на улице уже ничего не сделаешь- холодрыга
Так вот я о куховарю
Понравилось моей мамочке вот такое печеньице, и я его на ваш суд и выставляю. Тапками не кидаться, принимаю только конструктивные подсказки, так как делаю всё по старинке - руками да на тёрочке Читать полностью
 

Комментарии

Safiyya
12 декабря 2012 года
+1
Бабуля Люда (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
, моим очень нравится
valuschka74
12 декабря 2012 года
+1
Бабуля Люда (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
Приготовьте, не пожалеете
valuschka74
12 декабря 2012 года
0
цветочница3
12 декабря 2012 года
+1
мммм люблююююю,утащила про запас хотя вроде такой рецептик знаю
Бабуля Люда (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
Бывает, что чуток не так делаешь. Я так с тортом "Графские развалины" столкнулась, а начала делать -ааааааааааа, так я же его сто раз пекла
Светик_Ю
12 декабря 2012 года
+1
Вкуснотищщща!!! Детством пахнет!! Обязательно испеку!! Спасибо!!!
Бабуля Люда (автор поста)
12 декабря 2012 года
+1
Не пожалеешь
Светик_Ю
12 декабря 2012 года
0
Знаю!!!
Бабуля Люда (автор поста)
12 декабря 2012 года
+1
цветочница3
12 декабря 2012 года
+1
я делала,точно не помню рецепт,вроде хороший,а вышло чет не очень,и надо признатся хуже чем у свекрови ,терь попробую ваш
Бабуля Люда (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
Sun Lady
12 декабря 2012 года
+1
спасибочки, утащила себе
Бабуля Люда (автор поста)
12 декабря 2012 года
+1
для меня это лёгкий вариант печенья - только быстро уходит
Sun Lady
12 декабря 2012 года
+1
у меня тоже такие вещи улетают
Бабуля Люда (автор поста)
12 декабря 2012 года
+1
У тебя же дети, а тут взрослые, аки дети . мама говорит семечки
Sun Lady
12 декабря 2012 года
0
Бабуля Люда пишет:
мама говорит семечки
rimston1
12 декабря 2012 года
+1
хороший рецептик...вкусно...
Бабуля Люда (автор поста)
12 декабря 2012 года
+1
Пекла такой? я уже три штучки лопанула с компотиком
rimston1
12 декабря 2012 года
+1
когда-то пекла..очень вкусненько..
Бабуля Люда (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
Valeria27
12 декабря 2012 года
+1
Мням,Спасибо за рецепт,как вкусно Как я люблю такие пирожные
Бабуля Люда (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
У меня вся семья не ровно дышит в их сторону
Ира-Ирина
12 декабря 2012 года
+1
что-то знакомое с детства надо как-нить попробовать...вспомнить
Бабуля Люда (автор поста)
12 декабря 2012 года
+1
Не пожалеете
ЮляАль
12 декабря 2012 года
+1
Я такое постоянно пеку, мои обожают) Только я на сливочном масле люблю больше, чем на маргарине, тогда его растапливать нужно. Пропорции тоже немного другие, меньше всего нужно и использую абрикосовый джем и только его.
Бабуля Люда (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
Для разнообразия использую всё, но очень люблю с вишней
ЮляАль
12 декабря 2012 года
+1
А я пропробовала раз с яблоками и маргарином, не очень, а вот абрикосы дают какой-то необычный вкус и тягучесть)
Бабуля Люда (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
Абрикосы у меня только варенье с зёрнышками - надо купить джем и попробовать. Я гашу соду соком лимона и это тоже даёт свой вкус. У меня изначально был рецепт с вишнями, а когда я уехала в Африку, то пришлось комбинировать и экспериментировать
ЮляАль
12 декабря 2012 года
+1
Попробуйте именно джем с кусочками, густой.
Бабуля Люда пишет:
а когда я уехала в Африку, то пришлось комбинировать и экспериментировать
Ой, так далеко, каким ветром вас занесло)
Бабуля Люда (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
начало тут https://www.stranamam.ru/post/3270947/, будет интересно, на досуге почитайте
ЮляАль
12 декабря 2012 года
+1
Бабуля Люда пишет:
а досуге почитайте
Бабуля Люда (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
Командировка мужа, ну а я, как декабристка
ЮляАль
12 декабря 2012 года
0
Бабуля Люда пишет:
декабристка
Вот , и я тоже декабристка, везде за своим. Когда уже осядем на одном месте
Бабуля Люда (автор поста)
12 декабря 2012 года
+1
Мне проще, мой ведь с Украины - поработал и вернулся. Позовут, может ещё поедет. Но нужно пенсию заработать.
Я пока не выездная, мы с мамой сейчас живём, а её уже не оставить одну. Так что пока дома поживём- внукам порадуемся, а там- как Бог даст
Ksenish
12 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий ЮляАль
Я такое постоянно пеку, мои обожают) Только я на сливочном масле люблю больше, чем на маргарине, тогда его растапливать нужно. Пропорции тоже немного другие, меньше всего нужно и использую абрикосовый джем и только его.

↑   Перейти к этому комментарию
А какие у вас пропорции?
ЮляАль
13 декабря 2012 года
+1
Слив.масло - 200 гр., сахар - 1 ст., ваниль накончике ножа, яйца - 2 шт., мука - 4-5 ст. (обычно 4 хватает), разрыхлитель - 1 ч.л., повидло или джем абрикосовый - 200 гр. Масло растопить, в горячее выложить сахар, перемешать, остудить. Потом добавить яйца, ванилин, перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и выложить в тесто. Тесто будет немного прилипать к рукам. Дальше все по указанному автором поста рецепту. Тесто я не раскатываю, а просто руками распределяю по всей форме.
Ksenish
13 декабря 2012 года
0
Спасибо огромное! Порадую своих в выходные)
ЮляАль
14 декабря 2012 года
+1
Пожалуйста, надеюсь, что вам придется по вкусу
Ksenish
14 декабря 2012 года
0
Не удержалась, сегодня опробывала)) Очень, очень вкусно! Муж уговаривает вечером повторить Не наелись)))
Спасибо еще раз!
ЮляАль
14 декабря 2012 года
+1
Очень рада, что вам понравилось) Приятного аппетита
Ksenish
14 декабря 2012 года
0
Спасибо! Новая порция уже в духовке
ЮляАль
15 декабря 2012 года
+1
Оксана1503
12 декабря 2012 года
+1
как вкусно....мммм
Бабуля Люда (автор поста)
12 декабря 2012 года
+1
zzzluka
12 декабря 2012 года
+1
спасибо за рецептик!!!
Бабуля Люда (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
И вам спасибо, что заглянули
zzzluka
12 декабря 2012 года
+1
Бэлла_Т
12 декабря 2012 года
+1
Бабуля Люда (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
alenka 2
12 декабря 2012 года
+1
Спасибо за рецепт! Уже в духовке
Бабуля Люда (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
А впечатления будут ?
alenka 2
12 декабря 2012 года
+1
Обязательно!
Бабуля Люда (автор поста)
12 декабря 2012 года
+1
alenka 2
12 декабря 2012 года
0
Уже попробовали! Очень вкусно . Спасибо большое за рецепт! Начинка была- смородина перетертая с сахаром.
Бабуля Люда (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
Вот и хорошо, что рецептик подошёл
alenka 2
12 декабря 2012 года
+1
Бабуля Люда (автор поста)
12 декабря 2012 года
+1
Ходячий замок
12 декабря 2012 года
+1
Спасибо!!! Возьму в закрома. А то дома сливовое варенье стоит. Муж ворчит, что надо уже есть..
Бабуля Люда (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
Главное, чтобы оно не жидкое было, а то будет вытекать
Ходячий замок
12 декабря 2012 года
+1
Ага.. Спасибо..)) Учту..))
Бабуля Люда (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
Radenka
12 декабря 2012 года
+1
здорово, очень вкусное печенье благодарю
Бабуля Люда (автор поста)
12 декабря 2012 года
+1
Сусля
12 декабря 2012 года
+1
ага,вот я и узнала ваш фирменный супер секретный пирог
Бабуля Люда (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
Приезжай, пока есть - дольше трёх дней не живёт . Хотя ты его ела, я так думаю, на Восточном мы с Катей часто его делали
Сусля
13 декабря 2012 года
0
у меня малый болеет
aizha
12 декабря 2012 года
+1
Budem probovat’
Бабуля Люда (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
Валентина 77
12 декабря 2012 года
0
Бабуля Люда пишет:
250гр маргарина тёплого
А можно маслом заменить.
Бабуля Люда (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
Чего же нет, с лёгкостью
Валентина 77
12 декабря 2012 года
+1
Мария В
12 декабря 2012 года
+1
спасибо! просто и вкусно . я без начинки делаю. и тоже съедают.
Бабуля Люда (автор поста)
12 декабря 2012 года
+1
ну нет, вся суть для моих в начинке
Мария В
12 декабря 2012 года
0
я иногда потом накрашу и в сгущенке искупаю. почти муравейник получается
Бабуля Люда (автор поста)
12 декабря 2012 года
+1
Мария В пишет:
потом накрашу и в сгущенке искупаю
Мария В
13 декабря 2012 года
0
ну как всегда с ошибкой, конечно накрошу.красить тоже конечно можно, но не этом случае.
спейс
12 декабря 2012 года
+1
утащила.спасибо
Бабуля Люда (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
Ksenish
12 декабря 2012 года
+1
Ну вы просто талант! Так вкусно писали, что сделаю обязательно
Бабуля Люда (автор поста)
12 декабря 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам