Пирог тёртый или печенье песочное.
Вот, заканчивается мой срок пребывания дома и взялась я не на шутку за хозяйство
Мою, драю, куховарю , ведь на улице уже ничего не сделаешь- холодрыга
Так вот я о куховарю
Понравилось моей мамочке вот такое печеньице , и я его на ваш суд и выставляю. Тапками не кидаться, принимаю только конструктивные подсказки, так как делаю всё по старинке - руками да на тёрочке
Сегодня мне понадобилось:
250гр маргарина тёплого, но не топлёного
4-4,5 стакана муки
4 яйца
1,5 стакана сахара
1ч. л. соды, погашенной уксусом или соком лимона
1 литровая банка конфитюра, в общем - что у вас в доме найдётся: вишни, манго, айва.
Маргарин я достала с вечера и до утра он был мягким
насыпала в свою мисочку муки, порезала пластинками маргарин и перетёрла всё до однородной сыпучей массы.
Отдельно хорошо взбила миксером яйца с сахаром и влила, помешивая, в муку с маргарином.
Замесила тесто, оно мягкое и к рукам немного пристаёт, посыпаю потому мукой немножко.
Разделила на две части
Меньшую в морозилку
Большую на противне раскатала и в конце руками равномерно разровняла.
Сверху высыпаем свою начинку, у кого что есть. У меня сегодня конфитюр - варенье с яблок для пирожков и печений.
Потом берём порциями тесто с холодильника и на тёрку крупную трём сверху начинки.
Закончили самое трудное и ставим в разогретую духовку выпекать при температуре 180 гр. 35-40 мин. Каждая пробует свою выпечку, так как духовки разные.
Вытягиваем, режем на печенюшки и выкладываем на блюдо. Вкуснотень
Надеюсь, вам понравится. В Африке, это я для Ирочки пишу, я в начинку использовала манго не дозревшие, чтобы каша не получалась. Дома в основном вишни без косточки в собственном соку закрываю для этих целей и яблоки. Вишни отцедить от сока, это всем понятно, я думаю. Пробовала с вареньем айвы, супер , так что можно использовать джем. СМАЧНОГО
Мою, драю, куховарю , ведь на улице уже ничего не сделаешь- холодрыга
Так вот я о куховарю
Понравилось моей мамочке вот такое печеньице , и я его на ваш суд и выставляю. Тапками не кидаться, принимаю только конструктивные подсказки, так как делаю всё по старинке - руками да на тёрочке
Сегодня мне понадобилось:
250гр маргарина тёплого, но не топлёного
4-4,5 стакана муки
4 яйца
1,5 стакана сахара
1ч. л. соды, погашенной уксусом или соком лимона
1 литровая банка конфитюра, в общем - что у вас в доме найдётся: вишни, манго, айва.
Маргарин я достала с вечера и до утра он был мягким
- Поделиться
насыпала в свою мисочку муки, порезала пластинками маргарин и перетёрла всё до однородной сыпучей массы.
- Поделиться
Отдельно хорошо взбила миксером яйца с сахаром и влила, помешивая, в муку с маргарином.
- Поделиться
Замесила тесто, оно мягкое и к рукам немного пристаёт, посыпаю потому мукой немножко.
- Поделиться
Разделила на две части
- Поделиться
Меньшую в морозилку
- Поделиться
Большую на противне раскатала и в конце руками равномерно разровняла.
- Поделиться
Сверху высыпаем свою начинку, у кого что есть. У меня сегодня конфитюр - варенье с яблок для пирожков и печений.
- Поделиться
Потом берём порциями тесто с холодильника и на тёрку крупную трём сверху начинки.
- Поделиться
Закончили самое трудное и ставим в разогретую духовку выпекать при температуре 180 гр. 35-40 мин. Каждая пробует свою выпечку, так как духовки разные.
- Поделиться
Вытягиваем, режем на печенюшки и выкладываем на блюдо. Вкуснотень
- Поделиться
Надеюсь, вам понравится. В Африке, это я для Ирочки пишу, я в начинку использовала манго не дозревшие, чтобы каша не получалась. Дома в основном вишни без косточки в собственном соку закрываю для этих целей и яблоки. Вишни отцедить от сока, это всем понятно, я думаю. Пробовала с вареньем айвы, супер , так что можно использовать джем. СМАЧНОГО
Комментарии
Я пока не выездная, мы с мамой сейчас живём, а её уже не оставить одну. Так что пока дома поживём- внукам порадуемся, а там- как Бог даст
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо еще раз!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: