Баурсаки (мои любимые)

2 ст. теплого молока
2 ст. л. мягкого маргарина
1 п. сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. раст. масла
В теплом молоке развести дрожжи, соль и сахар, дать 15 мин. постоять, добавить маргарин и муку, замесить тесто. Затем добавить раст. масло, хорошо вымесить. Тесто поставить в теплое место, для увеличения в обьеме. Дать дважды подняться.
Из теста сформировать жгутик, затем ребром ладони отделить шарики (не просто надавливая, а прокатывая) величиной с грецкий орех. Дать шарикам немного подняться. Жарить шарики в большом количечтве масла, постоянно помешивая (!!!).
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: