Шоколадный торт на пятилетие сына
Шоколадный бисквит: 100г. мягкого слив. масла, 1 ст. сахара
4 яйца, 1ст. сметаны, 1 и 1/3 ст. муки, 1/2 ст. какао, 3 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли.
Муку, разрыхлитель, соль и какао смешать и просеять.
Масло взбить с сахаром, добавить по-одному яйца, затем сметану. Затем всыпать мучную смесь, перемешать. Выпекать при 160С 40 мин.
Бисквит остудить и разрезать на 2 части, каждую пропитать сахарным сиропом.
Шоколадное суфле: 100г горького шоколада, 500г творожной пасты, 1/3 ст. сахарной пудры, 2ст. л. быстрорастворимого желатина, 200 мл. сливок,50 мл. ликера (у меня Бейлиз)
Шоколад растопить, добавить пудру, творог. Отдельно взбить сливки. Желатин растворить в 6 ст. л. горячей воды и аккуратно ввести в основную массу. Затем добавить сливки и ликер.
в разъемную форму выложить один корж, сверху выложить суфле, накрыть вторым коржом, убрать в холод. Верх торта украсить по желанию
4 яйца, 1ст. сметаны, 1 и 1/3 ст. муки, 1/2 ст. какао, 3 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли.
Муку, разрыхлитель, соль и какао смешать и просеять.
Масло взбить с сахаром, добавить по-одному яйца, затем сметану. Затем всыпать мучную смесь, перемешать. Выпекать при 160С 40 мин.
Бисквит остудить и разрезать на 2 части, каждую пропитать сахарным сиропом.
Шоколадное суфле: 100г горького шоколада, 500г творожной пасты, 1/3 ст. сахарной пудры, 2ст. л. быстрорастворимого желатина, 200 мл. сливок,50 мл. ликера (у меня Бейлиз)
Шоколад растопить, добавить пудру, творог. Отдельно взбить сливки. Желатин растворить в 6 ст. л. горячей воды и аккуратно ввести в основную массу. Затем добавить сливки и ликер.
в разъемную форму выложить один корж, сверху выложить суфле, накрыть вторым коржом, убрать в холод. Верх торта украсить по желанию
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: