Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нежные ленивые вареники в завтраку Новое, хорошо забытое старое

Нежные ленивые вареники в завтраку    Новое, хорошо забытое старое Нежные ленивые вареники в завтраку

Ингредиенты:

- Творог однородный 9% (протертый) – 500 г
- Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Масло сливочное – 50 г
- Специя: Ванилин – 0,5 г
- Соль по вкусу для варки
- Сметана для подачи

Приготовление:

1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нежные ленивые вареники в завтраку Новое, хорошо забытое старое
  Нежные ленивые вареники в завтраку
Ингредиенты:
- Творог однородный 9% (протертый) – 500 г
- Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Масло сливочное – 50 г Читать полностью
 

Комментарии

cafeo
12 декабря 2012 года
0

попробую.
может руки у меня не такие кривые на эти вареники, как я до сих пор считала
rexsona (автор поста)
12 декабря 2012 года
+1
Алефтина59
12 декабря 2012 года
0
Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
не много не так, как только вареники всплывут сразу вынимать.
Vidjit
12 декабря 2012 года
0
Ой спасибо, что напомнили про существование ленивых вареников
Давно я их не делала, а помнится мне - очень их любила .
Сделаю обязательно и даже сегодня на ужин , до завтрака не доживу, уж больно сильно захотелось.
rexsona (автор поста)
12 декабря 2012 года
+1
bubiejko
12 декабря 2012 года
0
спасибо, что напомнили рецепт
rexsona (автор поста)
12 декабря 2012 года
+1
Мама Кутузёнка
12 декабря 2012 года
0
обожаю ленивые вареники, утащила в избранное
Какотка
12 декабря 2012 года
0
а моим деткам не понравилось... нос воротят, а я так старалась...
заметочка
12 декабря 2012 года
0
Была как-то на презентации посуды. Было представлено блюдо-ленивые вареники и в тарелку добавляли вишни без косточек из компота(покупной) .Красиво, вкусно и нежирно.
Люстерка
12 декабря 2012 года
0
Ленивые - это вкусно, но в тесто я не кладу сахар, а когда сварятся, да со сметанкой с сахаром. ВКУСНОТИЩААААА!
спейс
12 декабря 2012 года
0
Это мое любимое дежурное блюдо.
Все также делаю,только сахара чуть-чуть и не протираю,неоднородная масса на мой вкус интересней
rexsona (автор поста)
12 декабря 2012 года
+1
а я что то последний раз давно готовила
Innusazz
12 декабря 2012 года
0
Спасибо,за рецепт!!!Помню в детском саду давали.Ужас как не любила их.А сейчас с удовольствием попрбую.
rexsona (автор поста)
13 декабря 2012 года
+1
VKV
13 декабря 2012 года
0
Дети вообще не о. любят творог, а то что готовят в детском саду... Дальше тишина. Я помню сама не о.любила творог, но первый раз их мне приготовила московская бабуля, а то что елось в Москве - все уходило на "ура". Зато дочке делала с ванильным соусом с ним дети и вареники и сырники едят очень охотно.
rexsona (автор поста)
13 декабря 2012 года
+1
творог надо кушать
zzzluka
13 декабря 2012 года
0
да, классные варенички!!!! мы постоянно делаем их по выходным
rexsona (автор поста)
13 декабря 2012 года
+1
начучка
16 декабря 2012 года
0
Спасибо,что напомнили этот рецепт,мама мне на завтрак делала когда я в школу ходила,теперь я доче буду на завтрак перед школой делать
rexsona (автор поста)
16 декабря 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам