Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои кулинарные изощрения

У меня бывают периоды когда хочется приготовить чего-нибудь "этакого". И причем порой хочется просто поэкспериментировать на кухне.
Сегодня наступил очередной день эксперимента.
Замечу, что обычно мои эксперименты основываются на когда-то виденных кулинарных программах, где-то вычитанных рецептах и собственной фантазии. Поэтому вполне возможно что подобное уже существует и имеет название.
Итак, вот то, что у меня имелось в наличии: помидоры, болгарский красный перец, острый перец(2 шт), кусок говядины, баклажаны, укроп, лук и морковь.
Мясо я нарезала на средние кусочки и отправила на сковороду с растительным маслом.
Баклажаны очистила от кожуры, порезала на кружочки, посыпала солью, дала чуть постоять и еще обдала кипятком- чтоб не горчили.
Перец порезала мелким кубиком и отправила к мясу. Баклажаны, помидоры, лук и острый перец я прокрутила через мясорубку. Посолила, добавила еще черного молотого перца, попробовала и чуть кинула сахару(не уверена что эффект от него был ). Все это перемешала и залила этим мясо. Потом туда еще и укроп покрошила и потерла на мелкой терке морковку.
Далее все это тушилось. Я пробовала на соль потом. Тушилось где-то 30-40 минут.
За это время еще картошечку сварила.
Прощу прощения за качество фото - мы успели почти все скушать когда я опомнилась


Муж был доволен и заказал еще. Блюдо получилось в меру острым, мясо наконец-то мягким(просто у меня в последнее время получается довольно сухим, хотя вина не всегда моя). В принципе можно сделать без мяса- добавить туда рис. Или сделать как отдельный соус.... на что хватит фантазии.

Надеюсь кому-нибудь пригодится.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои кулинарные изощрения
У меня бывают периоды когда хочется приготовить чего-нибудь "этакого". И причем порой хочется просто поэкспериментировать на кухне.
Сегодня наступил очередной день эксперимента. Замечу, что обычно мои эксперименты основываются на когда-то виденных кулинарных программах, где-то вычитанных рецептах и собственной фантазии. Читать полностью
 

Комментарии

Nayou
28 августа 2010 года
0
makoria пишет:
Баклажаны, помидоры, лук и острый перец я прокрутила через мясорубку.
А это идея, а то я всё рагу делаю
Anna_Or
29 августа 2010 года
0
Ужасно люблю баклажаны!!!! Возьму на заметку Ваш рецепт!
Скуби-ду
29 августа 2010 года
0
спасибо! обязательно попробую, тем более что сейчас и сезон подходящий
mariya_kalina
30 августа 2010 года
0
Интересный рецепт. Надо будет сделать
ЯгадякА
30 августа 2010 года
+1
Отличное блюдо!
IriShachkA
30 августа 2010 года
0
Вкусняшка . Я тоже недавно готовила нечто подобное из мяса, кабачков, баклажан, помидор, лука и болгарского перца. Мужу понравилось, хотя обычно он к овощам равнодушен

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам