Мои кулинарные изощрения
У меня бывают периоды когда хочется приготовить чего-нибудь "этакого". И причем порой хочется просто поэкспериментировать на кухне.
Сегодня наступил очередной день эксперимента.
Замечу, что обычно мои эксперименты основываются на когда-то виденных кулинарных программах, где-то вычитанных рецептах и собственной фантазии.
Поэтому вполне возможно что подобное уже существует и имеет название.
Итак, вот то, что у меня имелось в наличии: помидоры, болгарский красный перец, острый перец(2 шт), кусок говядины, баклажаны, укроп, лук и морковь.
Мясо я нарезала на средние кусочки и отправила на сковороду с растительным маслом.
Баклажаны очистила от кожуры, порезала на кружочки, посыпала солью, дала чуть постоять и еще обдала кипятком- чтоб не горчили.
Перец порезала мелким кубиком и отправила к мясу. Баклажаны, помидоры, лук и острый перец я прокрутила через мясорубку. Посолила, добавила еще черного молотого перца, попробовала и чуть кинула сахару(не уверена что эффект от него был
). Все это перемешала и залила этим мясо. Потом туда еще и укроп покрошила и потерла на мелкой терке морковку.
Далее все это тушилось. Я пробовала на соль потом. Тушилось где-то 30-40 минут.
За это время еще картошечку сварила.
Прощу прощения за качество фото - мы успели почти все скушать когда я опомнилась

Муж был доволен и заказал еще. Блюдо получилось в меру острым, мясо наконец-то мягким(просто у меня в последнее время получается довольно сухим, хотя вина не всегда моя). В принципе можно сделать без мяса- добавить туда рис. Или сделать как отдельный соус.... на что хватит фантазии.
Надеюсь кому-нибудь пригодится.
Сегодня наступил очередной день эксперимента.


Итак, вот то, что у меня имелось в наличии: помидоры, болгарский красный перец, острый перец(2 шт), кусок говядины, баклажаны, укроп, лук и морковь.
Мясо я нарезала на средние кусочки и отправила на сковороду с растительным маслом.
Баклажаны очистила от кожуры, порезала на кружочки, посыпала солью, дала чуть постоять и еще обдала кипятком- чтоб не горчили.
Перец порезала мелким кубиком и отправила к мясу. Баклажаны, помидоры, лук и острый перец я прокрутила через мясорубку. Посолила, добавила еще черного молотого перца, попробовала и чуть кинула сахару(не уверена что эффект от него был

Далее все это тушилось. Я пробовала на соль потом. Тушилось где-то 30-40 минут.
За это время еще картошечку сварила.

Прощу прощения за качество фото - мы успели почти все скушать когда я опомнилась


Муж был доволен и заказал еще. Блюдо получилось в меру острым, мясо наконец-то мягким(просто у меня в последнее время получается довольно сухим, хотя вина не всегда моя). В принципе можно сделать без мяса- добавить туда рис. Или сделать как отдельный соус.... на что хватит фантазии.

Надеюсь кому-нибудь пригодится.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: