Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Горячие блюда на праздники.

Вызвалась я тут на днях наваять парочку-троечку кулинарных постов. А все почему?
Потому что подружки попросили.


Скажу сразу, рецепты, типа: "Возьмите небольшую тушку вальдшнепа, поместите ее в середину спелого ананаса, обмажьте все шоколадным пудингом и посыпьте конфетти. Но сразу же не запекайте. Поместите в духовку ровно через 17 минут и 19 секунд с момента посыпки конфетти. Запекайте тщательно до приезда пожарной команды."
Так вот, таких рецептов тут не будет. Будут лишь проверенные временем, гостями и домочадцами рецепты блюд, которые я реально готовлю. Да! Готовлю я эти блюда не только по календарным праздникам, но и в, казалось бы, будние дни. Ведь праздник - это когда праздник в душе, а не на календаре.


Итак... Приступим.

Буженина домашняя.
У самого страшного на рынке мясника вам надо купить свинной пузик - это шкурка с сосками с прослойками мяса и сала. Выбирайте, где мяса больше. Дома пузик моем и кладем в рассол: на 1 литр воды 1,5 столовые ложки соли, половина репчатой луковицы размером с яблоко, два зубчика чеснока, перец и другие специи по вкусу. Ни перца, ни других специй я не кладу. Рассол должен прикрывать пузик полностью. Накрываем кастрблю крышкой и ставим в холодильник на сутки. А можно и на двое суток, если память, как у меня, девичья.


Спустя сутки, достаем пузик, скручиваем рулетом шкуркой наружу, завязываем кулинарным шпагатом или просто толстыми капроновыми нитками. И в совершенно чистой кастрбле с чистой не соленой водой варим наш пузик до состояния, когда он сожмется, станем меньше размером, а шкурка станет почти прозрачной.

Достаем горячий отварной пузик, кладем на противень и запекаем до румяной корочки.

Вынимаем наше великолепие, распространяющее по дому умопомрачительные запахи, аккуратно снимаем нитки и нарезием на порционные кругляши.

Приятного аппетита!


Курочка вкусная, но развратная.
Покупаем понравившуюся нам курочку потолстопопее. Толстопопость курочки говорит о том, что она сидела в своей клеточке и как примерная цыпа клевала зернышки, а не носилась по ферме, изображая дорожного бегуна. Выбирайте красиву. и розовую курочку, а не синюю и старую, умершую собственной смертью.


Приносим куря домой, моем, по мере надобности выщипываем отдельные и одинокие перья из хвоста птички - Чингачгуки нам не нужны. И кладем на противень. Чистим три больших зубца чеснока, трем их на мелкой-премелкой терке, смешиваем полученную кащицу пальцем на блюдечке с универсальной приправой ( у меня "Вегета" ), отмазываем полученным "тестом" нашего куреночка и отправляем полученное великолепие пинком в духовку. Запекать нужно до красивой румяной корочки.

Потом достать и сразу же кушать.

Курочка получается с тоненькой хрустящей корочкой, вкусная и ароматная. А главное, пока она запекается, а это минут 40-50, можно успеть достаточно качественно принять ванну со всякими ароматными масличками и сольками.

А! Да! Почему курочка развратная? Да потому что в процессе заекания она раскидывает свои ножки по сторонам непристойнешим образом. Уж, что я только ни делала с этими ногами... Она все равно раскидываются и раскидываются в разные стороны.

Куриный галантин или курица фаршированная.
Ну что могу сказать? Это блюдо не для слабаков. Это блюдо могут готовить только те, кто очень любит камасутриться на кухне, чтобы гости и домочадцы потом съели приготовленное за полминуты.

Опять же покупаем розовую и толстопопую курочку. Приносим домой, моем и выдергиваем перья из хвоста птахи. Кладем полученное по разделочную доску грудкой вниз и острым коротким ножом делаем разрез по длинне всей спинки. А потом аккуратно подрезая жирок, мяско и сухожилия, постепенно снимаем с костей мясо вместе с кожей. Большие куски мяса с грудки отложить в сторону. Я так набила руку, разделывая курицу, что на разделку одной тушки у меня уходит не больше 10 минут.

У нас получится скелетик курицы и "пижамка" из кожи и мяса. Грибы порезать и обжарить на сливочном масле с лучком, остудить, добавить тертый сыр, поолить и добавить мелко порезанную куриную грудку. Все это запихать в "пижамку", которую зашить капроновыми нитками при помощи самой простой иголки. На попке курочки можно сделать кокетливый бантик.


Обмазать все чесночно-вегетной смесью из предыдущего рецепта, выложить на противень и запечь до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Да! Один готовый галантин - это четыре порции для взрослых. Оставшийся галантин чудесно потребляется на утро в холодном виде.


Вот, собственно, мои основные три рецепта. Я, конечно, готовлю еще много что другое... Но эти рецепты у меня готовятся на раз-два-три.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Горячие блюда на праздники.
Вызвалась я тут на днях наваять парочку-троечку кулинарных постов. А все почему? Потому что подружки попросили.
Скажу сразу, рецепты, типа: "Возьмите небольшую тушку вальдшнепа, поместите ее в середину спелого ананаса, обмажьте все шоколадным пудингом и посыпьте конфетти. Но сразу же не запекайте. Поместите в духовку ровно через 17 минут и 19 секунд с момента посыпки конфетти. Читать полностью
 

Комментарии

Разрушитель_мозга
11 декабря 2012 года
0
спасибо , утащила!
Pantera (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
maria-shakirova2010
11 декабря 2012 года
0

большое спасибо! отличные рецепты!
Pantera (автор поста)
11 декабря 2012 года
+1
Анринушка
11 декабря 2012 года
+1
Вкусно то как ты всё описала. Я прямо вижу эту курочку потолстопопее
Pantera (автор поста)
11 декабря 2012 года
+1

Анринушка пишет:
Вкусно то как ты всё описала
Я старалась, чтобы покрасочнее было, так как фоток нет.
Анринушка
11 декабря 2012 года
+1
тут и без фото желудок ворчит, аж мандаринкой заесть пришлось
Pantera (автор поста)
11 декабря 2012 года
+1
Сама слюной чуть не захлебнулась. Но развратный кур был на выходных. Галантинчика хочу.
Анринушка
11 декабря 2012 года
+1
Pantera пишет:
Галантинчика хочу.
так всё в твоих руках делай, я если хочу, то праздников не жду
Pantera (автор поста)
11 декабря 2012 года
+1
Ир, ну как делать-то? У меня муж в рейсе, младенец на руках, мороз с метелью на улице...
Анринушка
11 декабря 2012 года
+1
Не грусти, приедет твой Тигр, тогда и сделаешь конечно в мороз никуда не пойдёшь, сама застудиться можешь.
Pantera (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
Может, и сделаю.
Анринушка пишет:
мороз никуда не пойдёшь
Нам с Варей запретили гулять, когда -5 и холоднее. А на улице -13.
Анринушка
11 декабря 2012 года
+1
У вас уже так холодно? Эх вам бы к нам у нас ночью +6 днём +12. Малышу не место на таком морозе
Pantera (автор поста)
11 декабря 2012 года
+1
Анринушка пишет:
У вас уже так холодно?
Это еще не холодно... Бывает и -37 с ветром.
Анринушка пишет:
у нас ночью +6 днём +12
У нас так теплой весной...
Анринушка
11 декабря 2012 года
+1
Анечка как? Учёбой занята?
Pantera (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
Аня нормально. Четверть заканчивает. Как твои гвардейцы поживают? Как Маргошенька?
Анринушка
12 декабря 2012 года
+1
У нас было массовое переселение девочки уехали к мальчикам в комнату так как она больше, а мальчики в нашу, у них двух ярусная кровать они там очень хорошо вписались. А у Маргошки наконец отдельная комната с её шкафчиками и грушками. Теперь к нам толпами ходят её подружки и играют там.
Pantera (автор поста)
12 декабря 2012 года
+1
Суперски ты все сделала!
Анринушка
12 декабря 2012 года
+1
sanna_angel
11 декабря 2012 года
+1
супер! спасибо огромное! срочно надо искать самого страшного мясника!
Pantera (автор поста)
11 декабря 2012 года
0

sanna_angel пишет:
срочно надо искать самого страшного мясника
Боже, до чего же страшные два мясника, у которых я постоянно тарюсь. Я к одному даже подходить по началу боялась, уж больно от синий от татуировок... Даже на веках набито... Потом с мужем пару раз мясо у него купила, осмелела, теперь сама покупаю. И к другому на том рынке не пойти мяснику - у страшного самое лучшее мясо продается.
sanna_angel
11 декабря 2012 года
+1
зато толстопопую куру можно просто в супермаркете найти )))
Pantera (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
Это да... Хоть тут засады нет.
Евгения 2
11 декабря 2012 года
+1
Pantera пишет:
( у меня "Вегета" )
И у меня
Pantera пишет:
все равно раскидываются и раскидываются в разные стороны
Так оно и у нас всегда происходит
Pantera (автор поста)
11 декабря 2012 года
+1
Евгения 2 пишет:
И у меня
Обожаю эту приправку.
Евгения 2 пишет:
Так оно и у нас всегда происходит
Ага! Не только эстонские куры развратны.
Евгения 2
11 декабря 2012 года
+1
Pantera пишет:
Не только эстонские куры развратны
Не только
Амадина
11 декабря 2012 года
+1
Хочу развратную курицу! Давно с чесночком не делала.
Pantera пишет:
Куриный галантин. Это блюдо не для слабаков.
Значит, не для меня. Но попробовать не отказалась бы...
Pantera (автор поста)
11 декабря 2012 года
+1
Завтра и сделай куру. Она сама ж запекаться будет, рецепт ленивый...
Наталья Тилибаева пишет:
Но попробовать не отказалась бы
Это обалденно вкусно.
Наталья Тилибаева пишет:
Значит, не для меня
Ты в суп куру разделываешь? Вот и потренируйся делать "пижамку". В супе, если что, съедят и растерзанную вхлам цыпу. Я ж тут выдала уже самый главный секрет разделки - первый разрез со спины. Я раньше с грудки начинала, так намаялась...
пострел
11 декабря 2012 года
+1
Нямка какая Аж руки зачесались
Pantera (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
Тогда дерзай!
пострел
12 декабря 2012 года
+1
а ведь попробую вот только курочек прикуплю
Я в магазине как-то просила кусочек для сала,так мне сунули кусок живота с сиськами Вот знала бы раньше,что с него можно сделать нямку
Pantera (автор поста)
12 декабря 2012 года
+1
пострел пишет:
Вот знала бы раньше,что с него можно сделать нямку
И после этого ты бы почти перестала есть сало.
пострел
12 декабря 2012 года
+1
Не...сало-это святое
Pantera (автор поста)
12 декабря 2012 года
+1
Knitty
11 декабря 2012 года
+1
Класс! еще и пишешь так смачно
Pantera (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
Карачёва Наталья
11 декабря 2012 года
+1
спасибо за рецептики! вкусно написала!
Pantera (автор поста)
11 декабря 2012 года
+1
OlyaRB
11 декабря 2012 года
+1
Pantera (автор поста)
11 декабря 2012 года
+1
Vedochka
12 декабря 2012 года
+1
Pantera пишет:
что я только ни делала с этими ногами
я для стола "гостей" тупо их связываю ниткой а то понимаешь развалилась тут
а вот рецепт буженины - это Вы... это Вам - отааааааааааакущее мерси - у меня мама когда-то делала - но рецепт я так и не смогла найти - а мне так нра так что теперь буду искать уже страшного мясника - хотя у нас выбор один другого страшнее красивше
Pantera (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
Vedochka пишет:
я для стола "гостей" тупо их связываю ниткой
У меня и связаные ниткой ноги умудряется раскинуть... Прям не кура, а садо-мазо какое-то получается.
Vedochka пишет:
это Вам - отааааааааааакущее мерси
Можно на ты. И рада, что понравился рецепт.
Vedochka пишет:
буду искать уже страшного мясника - хотя у нас выбор один другого страшнее красивше
Vedochka
13 декабря 2012 года
+1
Pantera пишет:
вязаные ниткой ноги умудряется раскинуть
ухты -это кура с прям маниакальной растяжкой
Pantera пишет:
Можно на ты.

Pantera пишет:
И рада, что понравился рецепт
я на полном серьезе очень рада, что ты его выложила
Девчонка в юбчонке
12 декабря 2012 года
+1
нямка какая
Pantera (автор поста)
12 декабря 2012 года
+1
betti1
12 декабря 2012 года
+1
А я шкурку начиняю - мелкой вермишелькой, отваренной и смешаной с поджаренной морковкой и луком...
Pantera (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
Чью шкурку? Куриную или свинную?
betti1
12 декабря 2012 года
+1
куриную, конечно...
Pantera (автор поста)
12 декабря 2012 года
+1
А вермишелька просто отварная? Мне советовали как-то блинчиками с начинками разными начинить "пижамку". Но я пока так еще ни разу не сготовила.
betti1
12 декабря 2012 года
+1
да, только немного отварить...она такая, совсем меленькая, как в супах пачечных...
Показать картинку
Pantera (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
Ага, понятно. У нас тоже такая продается. Надо будет попробовать сделать по твоему рецепту. Уверенна, что получится вкусно. Да и необычно. Моему семейству приелась уже моя стряпня. Нужно что-нибудь новое...
betti1
12 декабря 2012 года
+1
Очень вкусно получается....
Pantera (автор поста)
12 декабря 2012 года
+1
Спасибо за рецепт.
Пирамидка
12 декабря 2012 года
+1
куринная пптжама впечатлила
Pantera (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
Попробуй, не пожалеешь.
Nadvolk
12 декабря 2012 года
0
А-а-а!!! Я же на диете!!!
MoNik
13 декабря 2012 года
+1
Викусь, опять я слюной захлебнулась А я куру по грудине разрезаю и разворачиваю, как цыпленка табака. Тогда вся шкурка получается зажаренной. Главное, что муж шкурку не любит, и она вся моя
Pantera (автор поста)
14 декабря 2012 года
+1
MoNik пишет:
Викусь, опять я слюной захлебнулась
Рада, что тебе мои рецептики понравились.
MoNik пишет:
вся шкурка получается зажаренной
А ты под пресс при жарке курочку такую распластанную кладешь?
MoNik пишет:
Главное, что муж шкурку не любит, и она вся моя
Как тебе повезлоооооо! А мои все шкурку любят.
MoNik
14 декабря 2012 года
+1
Нет, без всякого пресса. Раскрываю ее так, чтобы аж спинка хрустнула и кладу на противень, нормально лежит. Вокруг кладу картошечку, лук толстыми колечками и запекаю. Если приходят дети, то шкуркой приходится делиться с сыном, больше пока претендентов нет.
Pantera (автор поста)
14 декабря 2012 года
+1
А чем ты куреночка предварительно обмазываешь?
MoNik
15 декабря 2012 года
+1
По-разному. Чаще всего мажу чесноком и посыпаю приправой для куры-гриль, Карри люблю, Вегету тоже пользую. А овощи притрушиваю прованскими травами (для себя я кладу еще куски тыквы, ее никто кроме меня не ест, а я люблю. И еще яблоки обожаю)
Pantera (автор поста)
15 декабря 2012 года
+1
Как ты вкусно все описала. Обязательно попробую так сделать - с тыквой и с яблоками.
Natalyro
14 декабря 2012 года
+1
я такие вещи люблю
Pantera (автор поста)
14 декабря 2012 года
+1
пострел
25 декабря 2012 года
+1
Pantera пишет:
шкурка с сосками с прослойками мяса и сала
Pantera пишет:
пузик, скручиваем рулетом шкуркой наружу
Не было только пузика дали с рёбрами я ж его не скручу
Pantera (автор поста)
25 декабря 2012 года
+1
Срежешь ребра и скрутишь? А ребра на плов.
пострел
25 декабря 2012 года
+1
Вот я балда уже думала,как я буду рёбра ломать,чтобы скрутить
Pantera (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
Ты это... Не горячись. Обращайся ко мне, я тебе кучу идей на все случаи жизни накидаю.
пострел
25 декабря 2012 года
+1

А я ж на радостях аж 3 кг. взяла,мне даже сиськи продемонстрировали,чтоб я не сУмневалась
Pantera (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
пострел пишет:
мне даже сиськи продемонстрировали,чтоб я не сУмневалась

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам