А какое меню у вас на новый год
Скоро новый год и пора задуматься о меню праздничного стола я к примеру уже выработала своего рода традиционный набор блюд
ну на первом месте конечно же Оливье я конечно же стараюсь сделать его более полезным поэтому не кладу колбасу а отвариваю курицу перекручиваю в мясорубке или мелко нарезаю ( попробовав однажды заменить колбасу курицей поняла что колбасу я больше не добавлю) и заправлять стараюсь сметаной а не майонезом
второе селедка под шубой покупаю в магазине штук5-6 и сама засаливаю и на шубу хватит и на стол
третье стараюсь не покупать колбасу вместо колбасы делаю так : вместо вареной готовлю мариновоное мясо(говиться просто ) и просто отварное мясо просто нарезаю его тонкими кусочками и сьедается такая"колбаса" быстрее и полезнее вместо копченой готовлю буженину
вобщем эти четыре пять блюд основные на прздничном столе и обязательно горячее в прошлом году это был жульен в этом пока еще не придумала
а какой стол думаете сделать вы? какие блюда поставите на стол?
ну на первом месте конечно же Оливье я конечно же стараюсь сделать его более полезным поэтому не кладу колбасу а отвариваю курицу перекручиваю в мясорубке или мелко нарезаю ( попробовав однажды заменить колбасу курицей поняла что колбасу я больше не добавлю) и заправлять стараюсь сметаной а не майонезом
второе селедка под шубой покупаю в магазине штук5-6 и сама засаливаю и на шубу хватит и на стол
третье стараюсь не покупать колбасу вместо колбасы делаю так : вместо вареной готовлю мариновоное мясо(говиться просто ) и просто отварное мясо просто нарезаю его тонкими кусочками и сьедается такая"колбаса" быстрее и полезнее вместо копченой готовлю буженину
вобщем эти четыре пять блюд основные на прздничном столе и обязательно горячее в прошлом году это был жульен в этом пока еще не придумала
а какой стол думаете сделать вы? какие блюда поставите на стол?
Комментарии
пару салатов.... вот тут как раз проблема... хочется чего-то новенького, оливье не делаю - надоел, да и потом по гостям ходить - обязательно там будет. Возможно, Цезарь+нам нравятся слоеные, где кур.грудка, опять же чернослив.... может быть, еще какой поищу новенький.
И фрукты. Это вот наше меню. Пока ребенок маленький, мы отмечаем вдвоем, потом ходим по гостям )))) мы хитрые )))))
холодец, оливье делаю с кальмарами, шуба (с покупной сельдью), мясная нарезка из буженины, языка, остальное - тоже покупное и копченая колбаса в том числе(
Об остальном пока еще не думала, как обычно, займусь этим числа 24ого, не раньше
новые салаты я пробую в гостях не хочу эксперементировать так как салат может не понравиться и не выкенешь доедать нужно
Рецепт в студию!
Порционально!
Свинина, грибы, фунчёза сухая, сыр и соевый соус...
Свинина и грибы обжариваем в соевом соусе до полу готовности, фунчёзу заливаем кипятком на 5 минуток. Делаем из фольги лодочки и выкладываем туда свинину с грибами, потом слоем фунчёзу, и сверху сыром! Поливаем соусом из сковородки и в духовку доводить до готовности мясо. Примерно минут на 15.
Кажется, у нас это блюдо тоже будет на НГ
А если не у нас, то у кого-то из коллег, мы тут уже дружно обсуждаем ваш рецептик
Салат Шанхай тоже чумавой!
Куриная грудка
Шампиньоны
Ананас кусочками
Фунчёза сухая
Болгарский перец (желательно жёлтый)
Пекинская капуста.
Для соуса соевый соус+масло подсолнечное+чеснок
Обжариваем курицу в соевом соусе. Заливаем фунчёзу кипятком минут на 5. Грибы обжариваем на обычном масле. Режем пекинку, перцы, ананас (Я беру консервированый), добавляем готовую курицу с грибами и фунчёзу.
ДЕлаем соус. Столовую ложку масел, и на свой вкус чеснока.
Дать настояться минут 30.
У нас тут вопрос из зала: а ананасы исключить можно? или заменить чем-то? (у сотрудницы аллергия на ананасы, причем серьезная)
Мне проще, мой всеядный!
для буженины беру 2 кг свиной вырезки делаете надрезы примерно через каждые 2 см делаю соус со специями (смесь перцев и соль можно еще специи по вкусу но при беременности боялась злоупотребить и добавила чайную ложку жидкого дыма и горчицу можно и майонез)этим майонено пряным соусом обмазываете мясо и маринуете часа 3 , после мясо заворачиваете плотно в фольгу и в духовку на 2-2,5 часа на 200градусов
еще нашла рецепт буженины здесь http://eda-recepty.com/cooking/6104-buzhenina-k-pivu-v-gorchichnom-souse
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: