Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А какое меню у вас на новый год

Скоро новый год и пора задуматься о меню праздничного стола я к примеру уже выработала своего рода традиционный набор блюд
ну на первом месте конечно же Оливье я конечно же стараюсь сделать его более полезным поэтому не кладу колбасу а отвариваю курицу перекручиваю в мясорубке или мелко нарезаю ( попробовав однажды заменить колбасу курицей поняла что колбасу я больше не добавлю) и заправлять стараюсь сметаной а не майонезом
второе селедка под шубой покупаю в магазине штук5-6 и сама засаливаю и на шубу хватит и на стол
третье стараюсь не покупать колбасу вместо колбасы делаю так : вместо вареной готовлю мариновоное мясо(говиться просто ) и просто отварное мясо просто нарезаю его тонкими кусочками и сьедается такая"колбаса" быстрее и полезнее вместо копченой готовлю буженину
вобщем эти четыре пять блюд основные на прздничном столе и обязательно горячее в прошлом году это был жульен в этом пока еще не придумала
а какой стол думаете сделать вы? какие блюда поставите на стол?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А какое меню у вас на новый год
Скоро новый год и пора задуматься о меню праздничного стола я к примеру уже выработала своего рода традиционный набор блюд Читать полностью
 

Комментарии

А-Ася
11 декабря 2012 года
0
у нас по ходу дела будет вареная картошка, огурцы и капуста.
Фудзияма
12 декабря 2012 года
0
Вкуснятинка!!!!
А-Ася
12 декабря 2012 года
0
не вкуснятинка, а финансовые затруднения.
leleo
11 декабря 2012 года
0
я делаю обычно или запеченное мясо (обмазываю горчицей, оставляю в холоде на денек, потом надолго в духовку, сколько есть возможность min 4 часа) или птичку, утку, гуся.... тоже в духовке, внутрь орешки, чернослив, кто что любит...
пару салатов.... вот тут как раз проблема... хочется чего-то новенького, оливье не делаю - надоел, да и потом по гостям ходить - обязательно там будет. Возможно, Цезарь+нам нравятся слоеные, где кур.грудка, опять же чернослив.... может быть, еще какой поищу новенький.

И фрукты. Это вот наше меню. Пока ребенок маленький, мы отмечаем вдвоем, потом ходим по гостям )))) мы хитрые )))))
Харя Маты
11 декабря 2012 года
0
Традиционно:
холодец, оливье делаю с кальмарами, шуба (с покупной сельдью), мясная нарезка из буженины, языка, остальное - тоже покупное и копченая колбаса в том числе( ), яйца фаршированные (это дочерин фаворит), утка с яблоками. Вроде, все из обязательного меню)))
Об остальном пока еще не думала, как обычно, займусь этим числа 24ого, не раньше
мама славика17 (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
мое меню как то само собой получилось три года назад была беременной так врач запретил колбасу совсем и сказал больно не обжираться вредной едой вот и попробывала мясо в разных видах и рецепт оливье на более здоровый переделала самое главное мужу очень понравилась такая еда вот и стараюсь теперь традицию поддерживать гуляем то 10 дней за это время можно сильно отьесться
новые салаты я пробую в гостях не хочу эксперементировать так как салат может не понравиться и не выкенешь доедать нужно
Фудзияма
12 декабря 2012 года
0
У нас на горячее свининка по швейцарски, салатики, зимний, крабовый и шанхай, самый мой любимый! Ну и закуски по мелочи!
Харя Маты
12 декабря 2012 года
0
а что такое свинина по-швейцарски?
Рецепт в студию!
Фудзияма
12 декабря 2012 года
0
Очень вкусно...
Порционально!
Свинина, грибы, фунчёза сухая, сыр и соевый соус...
Свинина и грибы обжариваем в соевом соусе до полу готовности, фунчёзу заливаем кипятком на 5 минуток. Делаем из фольги лодочки и выкладываем туда свинину с грибами, потом слоем фунчёзу, и сверху сыром! Поливаем соусом из сковородки и в духовку доводить до готовности мясо. Примерно минут на 15.
Харя Маты
12 декабря 2012 года
0
Спасибо
Кажется, у нас это блюдо тоже будет на НГ
А если не у нас, то у кого-то из коллег, мы тут уже дружно обсуждаем ваш рецептик
Фудзияма
12 декабря 2012 года
0
Очень вкусно... Я когда в кафе официантом работала... запоминала рецептики...
Салат Шанхай тоже чумавой!
Харя Маты
12 декабря 2012 года
0
да, кстати, и Шанхай тоже, пожалуйста
Фудзияма
12 декабря 2012 года
0
Там сочетание интересное, но очень вкусненько!
Куриная грудка
Шампиньоны
Ананас кусочками
Фунчёза сухая
Болгарский перец (желательно жёлтый)
Пекинская капуста.
Для соуса соевый соус+масло подсолнечное+чеснок

Обжариваем курицу в соевом соусе. Заливаем фунчёзу кипятком минут на 5. Грибы обжариваем на обычном масле. Режем пекинку, перцы, ананас (Я беру консервированый), добавляем готовую курицу с грибами и фунчёзу.
ДЕлаем соус. Столовую ложку масел, и на свой вкус чеснока.
Дать настояться минут 30.
Харя Маты
12 декабря 2012 года
0
И еще раз спасибо)))
У нас тут вопрос из зала: а ананасы исключить можно? или заменить чем-то? (у сотрудницы аллергия на ананасы, причем серьезная)
Фудзияма
12 декабря 2012 года
0
я не знаю... можно его не добавлять наверно...
Харя Маты
12 декабря 2012 года
0
ну, в общем, она пусть как хочет, а я сделаю
Фудзияма
12 декабря 2012 года
0
Не пожалеете! Мой муж сначало вообще есть не хотел... пугало его сочетание. А потом втянулся.
Харя Маты
12 декабря 2012 года
0
ой, у меня муж настолько непредсказуем, что я вообще на него не ориентируюсь - такая вот я плохая жена
Фудзияма
12 декабря 2012 года
0
Пускай ест что дали
Мне проще, мой всеядный!
Харя Маты
12 декабря 2012 года
0
мой тоже всеядный, но вот что ему понравится - предсказать невозможно
Ялина575
13 декабря 2012 года
+1
думаю пока,так как соблюдать диету лечебную надо(а то я больше не хочу в ту больницу).рецепт буженины,маринованного мяса и селеди в студию пожалуйста
мама славика17 (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
узнала примерный рецепт селедки в кастрюле готовим маринад немного сахарку, соль ,перец черный и душистый, лаврушка, хмели-сунели и гвоздика прокипятить минут 5-10 для насыщенности отвара остудить и в холодный маринад положить рыбу все в холодильник на сутки через сутки сельдь должна просолиться , чем больше соли тем соленее селедка
Ялина575
14 декабря 2012 года
0
спасибо.а буженинку и маринованного мяса рецептики дадите?
мама славика17 (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
я рецепты ниже для всех написала и ссылку ниже оставила правда рецепт там немного другой
мама славика17 (автор поста)
13 декабря 2012 года
0
маринованное мясо готовлю так в кастрюлю наливаю воды и добавляю горшком четный и душистый перец ,гвоздику , соль и лаврушку довожу до кипения и кипячу минут5-10 чтобы получился насыщеный маринад ,затем беру грудинку свиную нарезаю кусочками 5 на 10 см и отвариваю (свекровь у меня немного не доваривает) потом жду когда остынет и ставлю в холодильник на3 дня мариноваться затем мясо вынимают из маринада можно положить в морозилку на хранение или сьесть уходит на ура если нужен более постный вариант вместо грудинки можно взять свиную выреку
для буженины беру 2 кг свиной вырезки делаете надрезы примерно через каждые 2 см делаю соус со специями (смесь перцев и соль можно еще специи по вкусу но при беременности боялась злоупотребить и добавила чайную ложку жидкого дыма и горчицу можно и майонез)этим майонено пряным соусом обмазываете мясо и маринуете часа 3 , после мясо заворачиваете плотно в фольгу и в духовку на 2-2,5 часа на 200градусов
мама славика17 (автор поста)
13 декабря 2012 года
0
селедку обычно муж маринует спрошу почный рецепт у него
Светлана3011
13 декабря 2012 года
0
В этом году решила сделать что-нибудь особенное. Надоело, что каждый год одно и тоже. Буду думать...
мама славика17 (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
девочки еще думаю сделать вот такую штуку пастрома из свинины http://www.povarenok.ru/recipes/show/53923/ рецепт нашла здесь
еще нашла рецепт буженины здесь http://eda-recepty.com/cooking/6104-buzhenina-k-pivu-v-gorchichnom-souse
Татьяна мамуля
14 декабря 2012 года
0
Еще не определилась....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам