Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жду советов по приготовлению тыквы.

Сейчас тушу тыкву. Жду не дождусь, когда будет готова! У меня, правда, только один рецепт ее приготовления. Чищу ( как же трудно это делать!!!), режу на кубики 5см кубических, кладу в эмалированную кастрюлю, добавляю водички, сверху посыпаю сахаром и тушу. Иногда корицу добавляю. Потом жду, пока остынет и дальше ем, запивая молоком. Так вкусно!!! Старший сын тоже любит это блюдо. Остальные в семье не очень как-то. Пытаюсь приучить, но все никак. Вот и подумалось, может, подскажете еще рецептики приготовления этого продукта.
Показать картинку

Тыква – самый древний плод Южной Америки. Ее родиной является Мексика. Тыква была введена в культуру за 5 тыс. лет до н. э. Археологические находки показывают, что в Перу тыквы были распространены еще до начала выращивания кукурузы. Плоды их очень ценились индейцами, занимавшимися земледелием: тыквы использовались как овощи в недозрелом и зрелом виде, их варили, тушили, жарили; готовили из них питательные, богатые крахмалом и сахаром разнообразнейшие кушанья. Ценные семена тыквы использовались в питании, для получения масла (тыква масличная), при изготовлении кондитерских изделий.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жду советов по приготовлению тыквы.
Тэги: тыква

Сейчас тушу тыкву. Жду не дождусь, когда будет готова! У меня, правда, только один рецепт ее приготовления. Чищу ( как же трудно это делать!!!), режу на кубики 5см кубических, кладу в эмалированную кастрюлю, добавляю водички, сверху посыпаю сахаром и тушу. Иногда корицу добавляю. Потом жду, пока остынет и дальше ем, запивая молоком. Так вкусно!!! Старший сын тоже любит это блюдо. Читать полностью
 

Комментарии

aleksandra2016
11 декабря 2012 года
+1
А обжаривать кусочки (не сладкие, сладкие) не пробовали, а оладьи из тыквы???? М-м-м-м!!!! Обожаю тыкву.... Можно к вам на ужин???
мамочка-2 (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
ninel-best пишет:
а оладьи из тыквы
вот из тыквы ни разу не пекла, только из кабачков. Принцип приготовления, наверное. тот же?
ninel-best пишет:
Можно к вам на ужин??
конечно! Я с радостью Вас угощу.
aleksandra2016
11 декабря 2012 года
+1
мамочка-2 пишет:
Принцип приготовления, наверное. тот же?
Абсолютно тот же, а вкус совсем другой..... Очень вкусно.... А каша пшенная молочная с тыквой? Пробовали?
мамочка-2 (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
ninel-best пишет:
каша пшенная молочная с тыквой? Пробовали?
не-а! Говорю же. я с тыквой на "ты" только в одном блюде как-то не приучили меня к ней в детстве. Мои родители ее никогда не любили.
aleksandra2016
11 декабря 2012 года
+1
Попробуйте, не пожалеете. Это блюдо входит в 100 лучших блюд русской кухни. И не зря!!!
мамочка-2 (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
обязательно теперь попробую. Спасибо большое!
Разрушитель_мозга
11 декабря 2012 года
+1
я тыкву очень в мантах люблю, по моему весь вкус там от неё)
мамочка-2 (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
а начинку как готовите?
Разрушитель_мозга
11 декабря 2012 года
+1
мясо обычно мелко режу( не на мясорубке) и такими же кусочками тыкву, соотношение где то 3 к 1( мясо к тыкве) в пароварку и ммм...) когда манты без тыквы у меня даже сынуля морщится-не то!
мамочка-2 (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
о как! Спасибо! Попробую!
Тэтти
11 декабря 2012 года
+1
Люблю просто запечёную,можно с мёдом кушать,люблю пирожки с тыквой - вообще верх вкусности,кашу тыквенную просто обажаю,но готовлю крайне редко,т.к. мои тоже не едят её
мамочка-2 (автор поста)
11 декабря 2012 года
+1
Тэтти пишет:
кашу тыквенную просто обажаю
а поподробнее можно?
Тэтти
11 декабря 2012 года
+1
Можно просто протушить тыкву,как вы делаете,но без сахара,перетереть,положить отваренную крупу,какую любите - рис,пшено,развести молочком,соль,сахар,проварить минут 10,класть масло и лопать Если хотите,дам точные пропорции.
мамочка-2 (автор поста)
11 декабря 2012 года
+1
Тэтти пишет:
Если хотите,дам точные пропорции.
хочу. хочу!
Тэтти
11 декабря 2012 года
+1
Получайте

Каша с тыквой с рисом

300-500г тыквы натереть на крупной тёрке,покласть в кастрюлю с кипящими 0.5л воды + 0.5ст. риса,0.5ч.л. соли.Варить до готовности риса,помешивая.Влить 0.7-1л молока,2-3ст.л. сахара.Варить 10-15мин.Дать настояться.

Пшённая каша с тыквой

1ст. пшена залить 2ст. горячей воды + 300г тыквы,резаной кубиками,посолить,снять пену,выпарить быстро всю воду,пока пшено не разварилось.Мешать не надо.
Долить 2ст. горячего молока,доварить пшено + 3ст.л. сливочного масла.В тарелке посыпать сахаром.
мамочка-2 (автор поста)
11 декабря 2012 года
+1
Огромное спасибо! Буду варить.
Тэтти
11 декабря 2012 года
+1
Жду...
мамочка-2 (автор поста)
11 декабря 2012 года
+1
Тэтти
11 декабря 2012 года
+1
Катариша
11 декабря 2012 года
+1
пудинг из тыквы с яблоками, м-м-м, вкусно!!! см интернет!
мамочка-2 (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
МамАринки
12 декабря 2012 года
+1
Все никак руки не доходят сделать пост, на прошлую выстаку относила и пирог имел колоссальный успех.
Тебе чего хочется таТен с тыквой и карамелью или тыквенный рулет с творожным кремом?
мамочка-2 (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
МамАринки пишет:
таТен с тыквой и карамелью или тыквенный рулет с творожным кремом?
если можно, и то и другое
МамАринки
12 декабря 2012 года
+2
Для формы 22 см
Тесто:
200г муки
100г масла
6 ст.л ледяной воды
щепотка соли

Начинка:
кусок тыквы грамм 700-800 (с кожурой) или 500 без кожуры
150гр сахара +50гр воды
2 ст.л апельсинового ликера (можно заменить на виски)
цедра 1\2 апельсина
1столовая ложка кукурузного крахмала(можно картофельный , но кукурузный лучше)

Процесс
Порубить масло с мукой ножом , сделать луночку и постепенно вливая воду замесить тесто- можно все это сделать в комбайне. убрать в холодильник минимум на 30 минут.
духовку включить на 180 градусов

Тыкву ,очистить , нарезать тонкими ломтиками. Натереть цедру.
смешать цедру с тыквой ликером и крахмалом. выложить в форму (если форма съемная и течет можно выложить дно фольгой) , поставить в духовку.



В большую кастрюлю или раковину наливаем холодную воду- в ней будем останавливать кипение карамели.
В маленькую кастрюльку с толстым дном, высыпать сахар, налить воду (вода должна чуть-чуть буквально на 2-3 мм возвышаться над уровнем сахара )
Поставить на средний огонь и все время помешивать пока кристаллики сахара не растворятся, со стенок кастрюльки убрать кристаллики мокрой кисточкой. Если смесь начала закипать,а кристаллики еще есть- убавить огонь. Смесь должна стать прозрачной. Как только это случилось, включаем плиту на полную и НЕ мешаем! Не качаем и вообще не трогаем смесь, и внимательно смотрим, тк все занимает 1-2 минуты, Как только карамель стала медового цвета, хватаем кастрюльку и опускаем в холодную воду так,что бы вода не попала в нашу карамель и тут же вытаскиваем(аккуратнее карамель мега супер горячая! )
Достаем форму из духовки выливаем к ней карамель.

Если нет желания так заморачиваться, можно купить не дорогой коричневый сахар - в 99% -это карамель , хоть и написано тростниковый.

Достаем тесто , раскатываем круг размером с форму.
Достаем форму, накрываем тыкву тестом, края аккуратно ложкой заворачиваем (во внутрь или наружу не важно,как удобно).
выпекаем 30 минут, пока тесто не зарумянится, достаем, даем остынуть в форме минут 10, переворачиваем на тарелку.

Все действо занимает около 60 минут от начала процесса, до подачи на стол.
Мне сказали,что это самая вкусная тыква ,которую. когда -либо пробовали
МамАринки
12 декабря 2012 года
0
если карамель вылить на пергамент ,смазанный сливочным маслом и положить зубочистку будет леденец на палочке.
мамочка-2 (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий МамАринки
Для формы 22 см
Тесто:
200г муки
100г масла
6 ст.л ледяной воды
щепотка соли

Начинка:
кусок тыквы грамм 700-800 (с кожурой) или 500 без кожуры
150гр сахара +50гр воды
2 ст.л апельсинового ликера (можно заменить на виски)
цедра 1\2 апельсина
1столовая ложка кукурузного крахмала(можно картофельный , но кукурузный лучше)

Процесс
Порубить масло с мукой ножом , сделать луночку и постепенно вливая воду замесить тесто- можно все это сделать в комбайне. убрать в холодильник минимум на 30 минут.
духовку включить на 180 градусов

Тыкву ,очистить , нарезать тонкими ломтиками. Натереть цедру.
смешать цедру с тыквой ликером и крахмалом. выложить в форму (если форма съемная и течет можно выложить дно фольгой) , поставить в духовку.



В большую кастрюлю или раковину наливаем холодную воду- в ней будем останавливать кипение карамели.
В маленькую кастрюльку с толстым дном, высыпать сахар, налить воду (вода должна чуть-чуть буквально на 2-3 мм возвышаться над уровнем сахара )
Поставить на средний огонь и все время помешивать пока кристаллики сахара не растворятся, со стенок кастрюльки убрать кристаллики мокрой кисточкой. Если смесь начала закипать,а кристаллики еще есть- убавить огонь. Смесь должна стать прозрачной. Как только это случилось, включаем плиту на полную и НЕ мешаем! Не качаем и вообще не трогаем смесь, и внимательно смотрим, тк все занимает 1-2 минуты, Как только карамель стала медового цвета, хватаем кастрюльку и опускаем в холодную воду так,что бы вода не попала в нашу карамель и тут же вытаскиваем(аккуратнее карамель мега супер горячая! )
Достаем форму из духовки выливаем к ней карамель.

Если нет желания так заморачиваться, можно купить не дорогой коричневый сахар - в 99% -это карамель , хоть и написано тростниковый.

Достаем тесто , раскатываем круг размером с форму.
Достаем форму, накрываем тыкву тестом, края аккуратно ложкой заворачиваем (во внутрь или наружу не важно,как удобно).
выпекаем 30 минут, пока тесто не зарумянится, достаем, даем остынуть в форме минут 10, переворачиваем на тарелку.

Все действо занимает около 60 минут от начала процесса, до подачи на стол.
Мне сказали,что это самая вкусная тыква ,которую. когда -либо пробовали

↑   Перейти к этому комментарию
Рискну приготовить обязательно! Спасибо большое! Наверно, точно вкуснятина!
МамАринки
12 декабря 2012 года
+1
Нереальная!
Надо видеть лица людей, которые спрашиваю: " а это что ? Тыква???????!"
мамочка-2 (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
МамАринки
22 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий МамАринки
Для формы 22 см
Тесто:
200г муки
100г масла
6 ст.л ледяной воды
щепотка соли

Начинка:
кусок тыквы грамм 700-800 (с кожурой) или 500 без кожуры
150гр сахара +50гр воды
2 ст.л апельсинового ликера (можно заменить на виски)
цедра 1\2 апельсина
1столовая ложка кукурузного крахмала(можно картофельный , но кукурузный лучше)

Процесс
Порубить масло с мукой ножом , сделать луночку и постепенно вливая воду замесить тесто- можно все это сделать в комбайне. убрать в холодильник минимум на 30 минут.
духовку включить на 180 градусов

Тыкву ,очистить , нарезать тонкими ломтиками. Натереть цедру.
смешать цедру с тыквой ликером и крахмалом. выложить в форму (если форма съемная и течет можно выложить дно фольгой) , поставить в духовку.



В большую кастрюлю или раковину наливаем холодную воду- в ней будем останавливать кипение карамели.
В маленькую кастрюльку с толстым дном, высыпать сахар, налить воду (вода должна чуть-чуть буквально на 2-3 мм возвышаться над уровнем сахара )
Поставить на средний огонь и все время помешивать пока кристаллики сахара не растворятся, со стенок кастрюльки убрать кристаллики мокрой кисточкой. Если смесь начала закипать,а кристаллики еще есть- убавить огонь. Смесь должна стать прозрачной. Как только это случилось, включаем плиту на полную и НЕ мешаем! Не качаем и вообще не трогаем смесь, и внимательно смотрим, тк все занимает 1-2 минуты, Как только карамель стала медового цвета, хватаем кастрюльку и опускаем в холодную воду так,что бы вода не попала в нашу карамель и тут же вытаскиваем(аккуратнее карамель мега супер горячая! )
Достаем форму из духовки выливаем к ней карамель.

Если нет желания так заморачиваться, можно купить не дорогой коричневый сахар - в 99% -это карамель , хоть и написано тростниковый.

Достаем тесто , раскатываем круг размером с форму.
Достаем форму, накрываем тыкву тестом, края аккуратно ложкой заворачиваем (во внутрь или наружу не важно,как удобно).
выпекаем 30 минут, пока тесто не зарумянится, достаем, даем остынуть в форме минут 10, переворачиваем на тарелку.

Все действо занимает около 60 минут от начала процесса, до подачи на стол.
Мне сказали,что это самая вкусная тыква ,которую. когда -либо пробовали

↑   Перейти к этому комментарию
Показать картинку
Danina
12 декабря 2012 года
+1
Компот из тыквы и фаршированная тыква https://www.stranamam.ru/post/4202318/
мамочка-2 (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
Okulinaa
12 декабря 2012 года
+1
я ток кашу с ней варю
мамочка-2 (автор поста)
12 декабря 2012 года
+1
тоже неплохо!
xloya3
12 декабря 2012 года
+1
Ой, а у меня в этом году 3 штуки таких как на картинке выросло Я из тыквы много чего делаю и пироги, и с мясом тушу, и рагу в ней делаю - может это и не рагу, но я так называю , и оладьи вкуснющие получаются и просто её с мёдом запекаю
мамочка-2 (автор поста)
12 декабря 2012 года
+1
ну ты ас ! Я теперь тоже что-нибудь новенькое приготовлю.
xloya3
13 декабря 2012 года
+1
мамочка-2 пишет:
ну ты ас !
пришлось. Ириш, им стать, т.к. в этом году много тыквы у меня выросло. Раньше как то она не очень то и росла у меня, так я этим летом посадила побольше( мол часть погибнет, часть просто пустоцветы будет) - а она вся прижилась и отплодоносила Сейчас вот в подполе лежит 5 штук больших и штук 6 маленьких, но я их не трогаю, мои так её уже наелись - боюсь поколотят если опять начну её готовить. Оставлю уж до весны
мамочка-2 (автор поста)
13 декабря 2012 года
0
xloya3 пишет:
Оставлю уж до весны
я еще из тыквы сок на зиму готовила.
xloya3
13 декабря 2012 года
+1
ого
мамочка-2 (автор поста)
13 декабря 2012 года
+1
очень просто, кстати.
xloya3
13 декабря 2012 года
+1
через соковыжималку или ещё как?
мамочка-2 (автор поста)
13 декабря 2012 года
+1
нет, все проще. Варится тыква в небольшом количестве воды, перетирается через сито, добавляется вода, сахар, лимонка ( или лимоны с апельсинами), доводится до кипения, а потом по банкам разливается и закатывается.
xloya3
14 декабря 2012 года
0
Такого я ещё не знала, спасибо, возьму себе на заметку
мамочка-2 (автор поста)
14 декабря 2012 года
+1
очень приятный сок получается.
xloya3
14 декабря 2012 года
0
мамочка-2 (автор поста)
14 декабря 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам