Жду советов по приготовлению тыквы.
Сейчас тушу тыкву. Жду не дождусь, когда будет готова! У меня, правда, только один рецепт ее приготовления. Чищу ( как же трудно это делать!!!), режу на кубики 5см кубических, кладу в эмалированную кастрюлю, добавляю водички, сверху посыпаю сахаром и тушу. Иногда корицу добавляю. Потом жду, пока остынет и дальше ем, запивая молоком. Так вкусно!!! Старший сын тоже любит это блюдо. Остальные в семье не очень как-то. Пытаюсь приучить, но все никак. Вот и подумалось, может, подскажете еще рецептики приготовления этого продукта.
Тыква – самый древний плод Южной Америки. Ее родиной является Мексика. Тыква была введена в культуру за 5 тыс. лет до н. э. Археологические находки показывают, что в Перу тыквы были распространены еще до начала выращивания кукурузы. Плоды их очень ценились индейцами, занимавшимися земледелием: тыквы использовались как овощи в недозрелом и зрелом виде, их варили, тушили, жарили; готовили из них питательные, богатые крахмалом и сахаром разнообразнейшие кушанья. Ценные семена тыквы использовались в питании, для получения масла (тыква масличная), при изготовлении кондитерских изделий.
Комментарии
Каша с тыквой с рисом
300-500г тыквы натереть на крупной тёрке,покласть в кастрюлю с кипящими 0.5л воды + 0.5ст. риса,0.5ч.л. соли.Варить до готовности риса,помешивая.Влить 0.7-1л молока,2-3ст.л. сахара.Варить 10-15мин.Дать настояться.
Пшённая каша с тыквой
1ст. пшена залить 2ст. горячей воды + 300г тыквы,резаной кубиками,посолить,снять пену,выпарить быстро всю воду,пока пшено не разварилось.Мешать не надо.
Долить 2ст. горячего молока,доварить пшено + 3ст.л. сливочного масла.В тарелке посыпать сахаром.
Тебе чего хочется таТен с тыквой и карамелью или тыквенный рулет с творожным кремом?
Тесто:
200г муки
100г масла
6 ст.л ледяной воды
щепотка соли
Начинка:
кусок тыквы грамм 700-800 (с кожурой) или 500 без кожуры
150гр сахара +50гр воды
2 ст.л апельсинового ликера (можно заменить на виски)
цедра 1\2 апельсина
1столовая ложка кукурузного крахмала(можно картофельный , но кукурузный лучше)
Процесс
Порубить масло с мукой ножом , сделать луночку и постепенно вливая воду замесить тесто- можно все это сделать в комбайне. убрать в холодильник минимум на 30 минут.
духовку включить на 180 градусов
Тыкву ,очистить , нарезать тонкими ломтиками. Натереть цедру.
смешать цедру с тыквой ликером и крахмалом. выложить в форму (если форма съемная и течет можно выложить дно фольгой) , поставить в духовку.
В большую кастрюлю или раковину наливаем холодную воду- в ней будем останавливать кипение карамели.
В маленькую кастрюльку с толстым дном, высыпать сахар, налить воду (вода должна чуть-чуть буквально на 2-3 мм возвышаться над уровнем сахара )
Поставить на средний огонь и все время помешивать пока кристаллики сахара не растворятся, со стенок кастрюльки убрать кристаллики мокрой кисточкой. Если смесь начала закипать,а кристаллики еще есть- убавить огонь. Смесь должна стать прозрачной. Как только это случилось, включаем плиту на полную и НЕ мешаем! Не качаем и вообще не трогаем смесь, и внимательно смотрим, тк все занимает 1-2 минуты, Как только карамель стала медового цвета, хватаем кастрюльку и опускаем в холодную воду так,что бы вода не попала в нашу карамель и тут же вытаскиваем(аккуратнее карамель мега супер горячая! )
Достаем форму из духовки выливаем к ней карамель.
Если нет желания так заморачиваться, можно купить не дорогой коричневый сахар - в 99% -это карамель , хоть и написано тростниковый.
Достаем тесто , раскатываем круг размером с форму.
Достаем форму, накрываем тыкву тестом, края аккуратно ложкой заворачиваем (во внутрь или наружу не важно,как удобно).
выпекаем 30 минут, пока тесто не зарумянится, достаем, даем остынуть в форме минут 10, переворачиваем на тарелку.
Все действо занимает около 60 минут от начала процесса, до подачи на стол.
Мне сказали,что это самая вкусная тыква ,которую. когда -либо пробовали
Тесто:
200г муки
100г масла
6 ст.л ледяной воды
щепотка соли
Начинка:
кусок тыквы грамм 700-800 (с кожурой) или 500 без кожуры
150гр сахара +50гр воды
2 ст.л апельсинового ликера (можно заменить на виски)
цедра 1\2 апельсина
1столовая ложка кукурузного крахмала(можно картофельный , но кукурузный лучше)
Процесс
Порубить масло с мукой ножом , сделать луночку и постепенно вливая воду замесить тесто- можно все это сделать в комбайне. убрать в холодильник минимум на 30 минут.
духовку включить на 180 градусов
Тыкву ,очистить , нарезать тонкими ломтиками. Натереть цедру.
смешать цедру с тыквой ликером и крахмалом. выложить в форму (если форма съемная и течет можно выложить дно фольгой) , поставить в духовку.
В большую кастрюлю или раковину наливаем холодную воду- в ней будем останавливать кипение карамели.
В маленькую кастрюльку с толстым дном, высыпать сахар, налить воду (вода должна чуть-чуть буквально на 2-3 мм возвышаться над уровнем сахара )
Поставить на средний огонь и все время помешивать пока кристаллики сахара не растворятся, со стенок кастрюльки убрать кристаллики мокрой кисточкой. Если смесь начала закипать,а кристаллики еще есть- убавить огонь. Смесь должна стать прозрачной. Как только это случилось, включаем плиту на полную и НЕ мешаем! Не качаем и вообще не трогаем смесь, и внимательно смотрим, тк все занимает 1-2 минуты, Как только карамель стала медового цвета, хватаем кастрюльку и опускаем в холодную воду так,что бы вода не попала в нашу карамель и тут же вытаскиваем(аккуратнее карамель мега супер горячая! )
Достаем форму из духовки выливаем к ней карамель.
Если нет желания так заморачиваться, можно купить не дорогой коричневый сахар - в 99% -это карамель , хоть и написано тростниковый.
Достаем тесто , раскатываем круг размером с форму.
Достаем форму, накрываем тыкву тестом, края аккуратно ложкой заворачиваем (во внутрь или наружу не важно,как удобно).
выпекаем 30 минут, пока тесто не зарумянится, достаем, даем остынуть в форме минут 10, переворачиваем на тарелку.
Все действо занимает около 60 минут от начала процесса, до подачи на стол.
Мне сказали,что это самая вкусная тыква ,которую. когда -либо пробовали
↑ Перейти к этому комментарию
Надо видеть лица людей, которые спрашиваю: " а это что ? Тыква???????!"
Тесто:
200г муки
100г масла
6 ст.л ледяной воды
щепотка соли
Начинка:
кусок тыквы грамм 700-800 (с кожурой) или 500 без кожуры
150гр сахара +50гр воды
2 ст.л апельсинового ликера (можно заменить на виски)
цедра 1\2 апельсина
1столовая ложка кукурузного крахмала(можно картофельный , но кукурузный лучше)
Процесс
Порубить масло с мукой ножом , сделать луночку и постепенно вливая воду замесить тесто- можно все это сделать в комбайне. убрать в холодильник минимум на 30 минут.
духовку включить на 180 градусов
Тыкву ,очистить , нарезать тонкими ломтиками. Натереть цедру.
смешать цедру с тыквой ликером и крахмалом. выложить в форму (если форма съемная и течет можно выложить дно фольгой) , поставить в духовку.
В большую кастрюлю или раковину наливаем холодную воду- в ней будем останавливать кипение карамели.
В маленькую кастрюльку с толстым дном, высыпать сахар, налить воду (вода должна чуть-чуть буквально на 2-3 мм возвышаться над уровнем сахара )
Поставить на средний огонь и все время помешивать пока кристаллики сахара не растворятся, со стенок кастрюльки убрать кристаллики мокрой кисточкой. Если смесь начала закипать,а кристаллики еще есть- убавить огонь. Смесь должна стать прозрачной. Как только это случилось, включаем плиту на полную и НЕ мешаем! Не качаем и вообще не трогаем смесь, и внимательно смотрим, тк все занимает 1-2 минуты, Как только карамель стала медового цвета, хватаем кастрюльку и опускаем в холодную воду так,что бы вода не попала в нашу карамель и тут же вытаскиваем(аккуратнее карамель мега супер горячая! )
Достаем форму из духовки выливаем к ней карамель.
Если нет желания так заморачиваться, можно купить не дорогой коричневый сахар - в 99% -это карамель , хоть и написано тростниковый.
Достаем тесто , раскатываем круг размером с форму.
Достаем форму, накрываем тыкву тестом, края аккуратно ложкой заворачиваем (во внутрь или наружу не важно,как удобно).
выпекаем 30 минут, пока тесто не зарумянится, достаем, даем остынуть в форме минут 10, переворачиваем на тарелку.
Все действо занимает около 60 минут от начала процесса, до подачи на стол.
Мне сказали,что это самая вкусная тыква ,которую. когда -либо пробовали
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: