Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Первая запеканочка пошла в развалочку )))



Ой деващщки только не смейтесь, сама хохочу
Перелопатила ваши рецепты, постаралась учесть все моменты, Но...

Вот спешу представить вам мою запеканку
На пару отварила цветную капусту свежую (25 минут не хватило как в таблице заявлено, потом еще минут 20 добавила)
Лук обжарила 5 минут на варке на пару, затем добавила колбаску куриную, и еще 5 минут обжарила.


Добавила капусту и залила все омлетной смесью: 4 яйца, молоко пол стакана, сыр на крупной терке, соль специи по вкусу.



На режиме выпечка запекала 40 минут.
Итог: запеканка пристала к стенкам кастрюли, перевернуть было не судьба В общем я ее перемешала Получилось не очень красиво, но зато вкусно!!!
Показать картинку


Надеюсь вы не повторите мои ошибки, и наоборот ткнете меня в них носом
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Первая запеканочка пошла в развалочку )))
 
Ой деващщки только не смейтесь, сама хохочу
Перелопатила ваши рецепты, постаралась учесть все моменты, Но...
Вот спешу представить вам мою запеканку
На пару отварила цветную капусту свежую (25 минут не хватило как в таблице заявлено, потом еще минут 20 добавила)
Лук обжарила 5 минут на варке на пару, затем добавила колбаску куриную, и еще 5 минут обжарила. Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
11 декабря 2012 года
+1
самое главное вкусно
Варваря (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
вкусно, я цветную капусту могу даже сырую грызть
Tamrin
11 декабря 2012 года
+1
а салатик знаете с сырой цветной капустой?
Варваря (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
побежала за ручкой
Tamrin
11 декабря 2012 года
+3
сырую цветную капусту тщательно помыть, отряхнуть от воды. Разобрать на мелкие-мелкие-мелкие соцветия, ориентировочно по 0,5 см, туда чесночку пару зубчиков выдавить (тут уж ориентируйтесь, насколько Вы чеснок любите ), укропа мелко-мелко порезать, заправить майонезом. Вуаля! вкусняшка!
Варваря (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
Tamrin пишет:
насколько Вы чеснок любите

И укроп люблю спасибо запомню и обязательно сделаю
Tamrin
11 декабря 2012 года
0
я такое в одной кафешке попробовала а потом долго рецепт искала. Нашла и опробовала неоднократно. Необычно, слегка нудновато готовить, но очень вкусно!
Варваря (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
Tamrin пишет:
нудновато готовить
почему? что капусту резать?
Tamrin
11 декабря 2012 года
0
ее лучше не резать, а именно разбирать на соцветия руками для этого салата
Варваря (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
Аааааа , я пока буду разбирать половину схомячу
Tamrin
11 декабря 2012 года
0
тогда лучше взять в два раза больше
Варваря (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
Мы сегодня даже кочерыжку с дочками срубали
Tamrin
11 декабря 2012 года
0
простите, но зачем же цветную капусту так долго варить??? ей минут 5-7 хватает с головой, особенно если потом еще какая либо тепловая обработка будет.
Вообще, запеканочка сама такое люблю на завтрак можно совет? капусточку помельче разбирайте, она так лучше приготовится, да и разваливаться меньше будет. И 40 минут выпечки, мне кажется, многовато, на такое количество продуктов у меня уходит максимум 20-25 минут выпечки.
Варваря (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
Советы принимаю
Tamrin пишет:
зачем же цветную капусту так долго варить???
Но даже с учетом всего времени она достаточно хорошо сохранила форму, а после 25 минут первых она была вообще сырая
Tamrin пишет:
И 40 минут выпечки, мне кажется, многовато
Я сначала на 30 поставила, потом открыла сверху яйца еще жидкие были (изначально то я ее не собиралась перемешивать )
Tamrin
11 декабря 2012 года
0
Варваря пишет:
Но даже с учетом всего времени она достаточно хорошо сохранила форму
так и не должна капуста в пюре превратится, суть варки на пару совсем не в этом.
Варваря (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
Ну сырая она была еще
Tamrin
11 декабря 2012 года
0
http://www.timeboil.ru/vegetables/cauliflower/
честное пионерское, не я придумала
Варваря (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
ну это видимо в воде а не пару?
Tamrin
11 декабря 2012 года
0
да
Варваря (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
ну а я то на пару варила
Tamrin
11 декабря 2012 года
0
я стараюсь просто ориентироваться на здравый смысл режим "варка на пару" вряд ли чем-то принципиально отличается у разных моделей мультиварок - просто тупое кипячение воды, так? как определить степень готовности цветной капусты - стебель должен легко протыкаться вилкой. Если соцветия слишком крупные, то стебель может остаться еще жестким, а цветочки уже переварятся. Крупные соцветия не поместятся в корзиночку для варки на пару, значит средних или небольших размеров. А значит приготовится очень быстро ну вот как то так я рассуждаю
Варваря (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
Короче я в следующий раз в воде сварю и не буду париться
Tamrin
11 декабря 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
11 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Tamrin
простите, но зачем же цветную капусту так долго варить??? ей минут 5-7 хватает с головой, особенно если потом еще какая либо тепловая обработка будет.
Вообще, запеканочка сама такое люблю на завтрак можно совет? капусточку помельче разбирайте, она так лучше приготовится, да и разваливаться меньше будет. И 40 минут выпечки, мне кажется, многовато, на такое количество продуктов у меня уходит максимум 20-25 минут выпечки.

↑   Перейти к этому комментарию
А у вас какая мультя? Может, мы о разных агрегатах говорим?
Tamrin
11 декабря 2012 года
0
у меня Панасоник, но на готовность капусты это вряд ли влияет а выпечка - вполне возможно
профиль удалён удалённого пользователя
11 декабря 2012 года
0
Еще как влияет! Я общаюсь на другом сайте с владельцами Панасоников. Очень большие различия!
Tamrin
11 декабря 2012 года
0
может быть у меня не было возможности самостоятельно сравнить
Иринка и малыш
11 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий IrenDV
Еще как влияет! Я общаюсь на другом сайте с владельцами Панасоников. Очень большие различия!

↑   Перейти к этому комментарию
Панасоник более медленные (больше времени надо для приготовления)?
Oksy
13 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Tamrin
простите, но зачем же цветную капусту так долго варить??? ей минут 5-7 хватает с головой, особенно если потом еще какая либо тепловая обработка будет.
Вообще, запеканочка сама такое люблю на завтрак можно совет? капусточку помельче разбирайте, она так лучше приготовится, да и разваливаться меньше будет. И 40 минут выпечки, мне кажется, многовато, на такое количество продуктов у меня уходит максимум 20-25 минут выпечки.

↑   Перейти к этому комментарию
Tamrin пишет:
ей минут 5-7 хватает с головой,
позволю себе не согласиться! Капуста брокколи еще быстрее цветной варится, уже несколько раз варила в мульте ее на пару (замороженную), так через 20 минут она жесткая, реально сырая!
julia8806
11 декабря 2012 года
+1
ммм какая красота и вкуснота)))
Варваря (автор поста)
11 декабря 2012 года
+5
В идеале она вот такая в духовке получается , только тут еще брокколи добавлена
ЯНАУЛЬЧА
11 декабря 2012 года
+1
как аппетитно, прям соблязнили самой такую запечь
Варваря (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
аппетитно в духовке или в мульте Но вкусно там и там
ЯНАУЛЬЧА
11 декабря 2012 года
+1
Варваря (автор поста)
11 декабря 2012 года
+1
Я так поняла что тебе все равно
ЯНАУЛЬЧА
11 декабря 2012 года
+1
да уж, но больше к духовке склоняюсь, как-то плотнее что-ли выглядит.
Варваря (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
Я там просто не мяшала и сверху запеклось люблю корочкуууу а тут просто получилась куча мала, но "собака" вкуснаяяяя
ЯНАУЛЬЧА
11 декабря 2012 года
+1
а я люблю запеканки именно за красотищу такую
Варваря (автор поста)
11 декабря 2012 года
+2
ЯНАУЛЬЧА
11 декабря 2012 года
0
ну все, прощай фигура, я пошла
спасибище
Варваря (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
А ты ее застрахуй
ЯНАУЛЬЧА
11 декабря 2012 года
+1
вариант
Варваря (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
А че мы не люди чтоль? некоторые свои О......пы страхують а мы что лысые ?
ЯНАУЛЬЧА
11 декабря 2012 года
0
ну все-таки самое красивое место-это..... грудь, а когда она поправляется я не расстраиваюсь, так что где там твой рецептик?
Варваря (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
Ой я тебе tij xt нить подберу, главное предпочтеия скажи
ЯНАУЛЬЧА
11 декабря 2012 года
0
моя мечта - что то типа лапшевника научиться. ну или вкус детства - рисовая
Варваря (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
Ну ты загнла!!!! Я такое тудное не умею Вот что то типа роллов из акулы, эт да!!!
ЯНАУЛЬЧА
12 декабря 2012 года
+1
ну все, опять привет фигура - я с тобою
Варваря (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
Ага осталось акулу поймать и рецепт придумать А то ляпнула первое че в голову пришло
julia8806
11 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Варваря
В идеале она вот такая в духовке получается , только тут еще брокколи добавлена


↑   Перейти к этому комментарию
Вау хочу)))
Варваря (автор поста)
11 декабря 2012 года
+1
ну так давай впередьььь
julia8806
11 декабря 2012 года
0
ну я пошла))
Варваря (автор поста)
11 декабря 2012 года
+1
julia8806
11 декабря 2012 года
0
ужин готовить)))
Варваря (автор поста)
11 декабря 2012 года
+1
Давай вкусно готовь главное
julia8806
11 декабря 2012 года
0
ну уж постараюсь конечно)))
Варваря (автор поста)
11 декабря 2012 года
+1
Крнечно!!! По другому просто нельзя
julia8806
11 декабря 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
11 декабря 2012 года
+1
А главное-вкусно! Мой совет: застилай чашу бумагой для выпечки. Цв. капусту я варю целиком, режим Варка на пару, но в кастрюльке в воде. Хватает десять минут
Варваря (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
Ну в принципе можно и так а потом разбираешь на соцветия?
профиль удалён удалённого пользователя
11 декабря 2012 года
0
Да. И в воду добавляю лимонный сок. Капуста получается беленькая и нет неприятного запаха.
Варваря (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
Учту!!! Век живи и век учись
Oksy
13 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий IrenDV
А главное-вкусно! Мой совет: застилай чашу бумагой для выпечки. Цв. капусту я варю целиком, режим Варка на пару, но в кастрюльке в воде. Хватает десять минут

↑   Перейти к этому комментарию
IrenDV пишет:
Цв. капусту я варю целиком, режим Варка на пару, но в кастрюльке в воде.
в смысле, Вы варите в мультиварке, но не устанавливаете решетку для варки на пару, а варите прямо в воде в чаше мультиварки?
профиль удалён удалённого пользователя
13 декабря 2012 года
+1
Да, наливаю воду, довожу до кипения, кладу капусточку. Варка на пару 10 минут.
Oksy
13 декабря 2012 года
0
Ясно, спасибо! В следующий раз так с брокколи поступлю!
профиль удалён удалённого пользователя
13 декабря 2012 года
+1
на здоровье! для брокколи может меньше времени понадобиться. Там вилочек поменьше и она нежнее.
Oksy
13 декабря 2012 года
0
да, я знаю, потому учту время. Но вот в режиме "варка на пару" на решетке пароварки в мульте она почему-то за 20 минут остается абсолютно сырой! Правда, я варила свежемороженную.
ксюкс
11 декабря 2012 года
+2
самое главное,что вкусно!Как говорит мой муж,когда я что-то красиво украшаю.-"А на фига? Всё равно в животе все перемешается"
Варваря (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
Толи муж зажрался? то ли ты его так часто балуешь? не пойму
ксюкс
11 декабря 2012 года
0
неее,он всегда говоритТипа меня жалеет.когда какое-то блюдо заморочееное)) Типа,чего я мучаюсь.И так пойдет,без украшения.
Zhakulina
11 декабря 2012 года
0
додельница везде поспевает
Варваря (автор поста)
11 декабря 2012 года
+1
что означает сие "до" дельница?
Zhakulina
12 декабря 2012 года
+1
"до"- это лучшее...что есть музыкальной актаве хорошо что не "си" дельница
Варваря (автор поста)
12 декабря 2012 года
+1
Zhakulina пишет:
"си" дельница
не это не про меня
Zhakulina
12 декабря 2012 года
0
ну хоть угодила а то почему "до" ?почемучка
Варваря (автор поста)
12 декабря 2012 года
+1
Zhakulina пишет:
почемучка
Ага я любопытная
Светленький
11 декабря 2012 года
+1
Мне захотелось побежать готовить вкусняшку! Хоть бы, хоть бы капуста в доме оказалась @@@
Варваря (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
Светленький пишет:
Хоть бы, хоть бы
Для таких моментов хорошо иногда морозилку полуфабрикатами пополнять, а то свежая не всегда в доме водится
Светленький
12 декабря 2012 года
0
У меня ни свежей, ни замороженной нет Все схомячили, прожорливые брюшки
Варваря (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
Светленький
12 декабря 2012 года
0
Мама купила капустку, уже готовится Только я так спешила, что сфотографировать забыла
Варваря (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
Ну главное итог и отзывы услышать
Светленький
12 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Варваря

Спасибо большое за рецепт! Такая вкуснотища получилась
Варваря (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
Я смотрю у тебя даже форму держит? классно вышла и такая высокая а я сегодня свою доела, еще охота
Светленький
12 декабря 2012 года
0
Она не очень высокая, до отметки 1 л всего. Я в нее 6 яиц бухнула (4 мало как-то показалось).
Варваря пишет:
еще охота
значит надо еще сделать! тем более, что так быстро и просто
Варваря (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
У меня и капустка осталась, я ее в морозилку закинула
Светленький
12 декабря 2012 года
0
тем более! а мне надо из макарон запеканку попробовать сделать, а то я совсем расслабилась последнее время
Варваря (автор поста)
13 декабря 2012 года
0
дать ссылку на баклажаны с макаронами? только это не в мульте
Светленький
13 декабря 2012 года
0
давай!
Варваря (автор поста)
13 декабря 2012 года
0
https://www.stranamam.ru/post/3923317/ Получается вкусно
Светленький
13 декабря 2012 года
+1
спасиба! утащила, будет время - сделаю
Варваря (автор поста)
13 декабря 2012 года
+1
Aki_koshka
13 декабря 2012 года
0
делаю так регулярно, но беру пакет замороженных овощей. сначала обжариваю лук на выпечке, потом туда заморозку, чуть разморозилась заливаю взбитыми яйцами с молоком и перевожу на Тушение. К сожалению получается не так быстро как на плите, но зато всегда высоко и очень воздушно.
Варваря (автор поста)
13 декабря 2012 года
0
а я до этого всегда делала в духовке решила в мульте и вот результат

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам