Попытка-не пытка ;-))) или вопросы чайника.
Это моя вторая попытка работы с мастикой. Но эксперимент ещё оказался не полным потому, что у меня пока нет никаких красителей. Хотя я уже заказала на нашем сайте https://www.stranamam.ru/post/4472804/#com29074846, теперь жду с нетерпением. Ведь с ними поле деятельности для полёта фантазии гораздо больше.
Первый раз я попробовала рецепт "шоколада на кипятке". О нём так много отзывов, что он очень прост и всегда получается. Рецепт действительно простой и не трудоёмкий. А вот с выпечкой, что-то я стушевалась
. Никак не могла понять испёкся он или нет
. Он же чёрный и я постоянно думала что сожгла его
В итоге мне показалось, что не пропекла, хотя торт всё равно получился очень вкусным.
В процессе у меня возникло куча вопросов, пусть немного наивных и глупых, но всё же...
1) Как Вы определяете испёкся ли корж на примере "шоколада на кипятке"?
2) Всегда ли Вы обрезаете бока и верхушку коржа или это не обязательно?
3) Рецепт ганаша я нашла и не один, а вот поиск слова полуганаш выдаёт рецепты тортов, где есть это слово, а сам рецепт нет. Я понимаю, что для кого-то эти знания озы, но мне пока всё в новинку. Поделитесь, если не трудно.
4) Я знаю, что под мастику можно использовать масляный крем. А можно ли наоборот. Украшать мастику масляным кремом?
Девочки, заранее спасибо всем, кто не прошёл мимо "детского лепета" в кулинарии и поделился опытом.

Первый раз я попробовала рецепт "шоколада на кипятке". О нём так много отзывов, что он очень прост и всегда получается. Рецепт действительно простой и не трудоёмкий. А вот с выпечкой, что-то я стушевалась




В процессе у меня возникло куча вопросов, пусть немного наивных и глупых, но всё же...
1) Как Вы определяете испёкся ли корж на примере "шоколада на кипятке"?
2) Всегда ли Вы обрезаете бока и верхушку коржа или это не обязательно?
3) Рецепт ганаша я нашла и не один, а вот поиск слова полуганаш выдаёт рецепты тортов, где есть это слово, а сам рецепт нет. Я понимаю, что для кого-то эти знания озы, но мне пока всё в новинку. Поделитесь, если не трудно.
4) Я знаю, что под мастику можно использовать масляный крем. А можно ли наоборот. Украшать мастику масляным кремом?
Девочки, заранее спасибо всем, кто не прошёл мимо "детского лепета" в кулинарии и поделился опытом.

Комментарии
1) проверяю палочкой (лучинкой, зубочисткой) когда палочка сухая тогда и корж готов
2) я лично бока не обрезаю никогда если из формы достаю и если это бисквит, а верхушка смотря какая если ровненькая то тоже не обрезаю
3) 100гр размягченого слив. масла + 100 гр шоколада, Шоколад ломаю на кубики и топлю в микро, смешала с маслом и в холодильник на 15-20 мин.( мягкое должно быть) Обмазываю первый раз. Ставлю в холодильник застыть, выравниваю второй раз. Опять в холод. Потом разглаживаю горячим шпателем ( опускаю в кипящую воду и вытираю салфеткой). Ставлю ещё раз в холод.
4) украшать не пробовала но думаю ничего страшного не случиться есть много примеров когда девочки украшали 1торт и кремом и мастикой
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: