Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Попытка-не пытка ;-))) или вопросы чайника.

Это моя вторая попытка работы с мастикой. Но эксперимент ещё оказался не полным потому, что у меня пока нет никаких красителей. Хотя я уже заказала на нашем сайте https://www.stranamam.ru/post/4472804/#com29074846, теперь жду с нетерпением. Ведь с ними поле деятельности для полёта фантазии гораздо больше.


Первый раз я попробовала рецепт "шоколада на кипятке". О нём так много отзывов, что он очень прост и всегда получается. Рецепт действительно простой и не трудоёмкий. А вот с выпечкой, что-то я стушевалась . Никак не могла понять испёкся он или нет . Он же чёрный и я постоянно думала что сожгла его В итоге мне показалось, что не пропекла, хотя торт всё равно получился очень вкусным.


В процессе у меня возникло куча вопросов, пусть немного наивных и глупых, но всё же...
1) Как Вы определяете испёкся ли корж на примере "шоколада на кипятке"?
2) Всегда ли Вы обрезаете бока и верхушку коржа или это не обязательно?
3) Рецепт ганаша я нашла и не один, а вот поиск слова полуганаш выдаёт рецепты тортов, где есть это слово, а сам рецепт нет. Я понимаю, что для кого-то эти знания озы, но мне пока всё в новинку. Поделитесь, если не трудно.
4) Я знаю, что под мастику можно использовать масляный крем. А можно ли наоборот. Украшать мастику масляным кремом?

Девочки, заранее спасибо всем, кто не прошёл мимо "детского лепета" в кулинарии и поделился опытом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Попытка-не пытка ;-))) или вопросы чайника.
Тэги: вопросы

  Это моя вторая попытка работы с мастикой. Но эксперимент ещё оказался не полным потому, что у меня пока нет никаких красителей. Хотя я уже заказала на нашем сайте https://www.stranamam.ru/ теперь жду с нетерпением. Ведь с ними поле деятельности для полёта фантазии гораздо больше.
Первый раз я попробовала рецепт "шоколада на кипятке". Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
11 декабря 2012 года
0
artemushka (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
Спасибо
Бяшка
11 декабря 2012 года
0
artemushka (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
Спасибочки, очень приятно
scorpio1kitten
11 декабря 2012 года
+4
у Вас получился очень отличный тортик
1) проверяю палочкой (лучинкой, зубочисткой) когда палочка сухая тогда и корж готов
2) я лично бока не обрезаю никогда если из формы достаю и если это бисквит, а верхушка смотря какая если ровненькая то тоже не обрезаю
3) 100гр размягченого слив. масла + 100 гр шоколада, Шоколад ломаю на кубики и топлю в микро, смешала с маслом и в холодильник на 15-20 мин.( мягкое должно быть) Обмазываю первый раз. Ставлю в холодильник застыть, выравниваю второй раз. Опять в холод. Потом разглаживаю горячим шпателем ( опускаю в кипящую воду и вытираю салфеткой). Ставлю ещё раз в холод.
4) украшать не пробовала но думаю ничего страшного не случиться есть много примеров когда девочки украшали 1торт и кремом и мастикой
artemushka (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
Спасибо огромное ответили на вопросы и что так подробно, спасибо.
Natiki
11 декабря 2012 года
0
artemushka пишет:
) Я знаю, что под мастику можно использовать масляный крем. А можно ли наоборот. Украшать мастику масляным кремом?
Можно ,я так стыки на двухярусном торте маскировала,только крем в мешке у меня в руках быстро грелся ,приходилось несколько раз охлаждать его в холодильнике,а ещё его наверное нужно подкрашивать ,а то цвет масляного крема желтоватый не везде подойдет
artemushka (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
Спасибо а то я не стала пробовать, побоялась всё испортить в самом конце, как прошлый раз https://www.stranamam.ru/post/4473640/
Frolmama
11 декабря 2012 года
0
а сыночек какой счастливый!! дети наши главные ценители
artemushka (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
Это мой самый главный помощник и критик. Он всегда первым дегустирует и выносит вердикт.
Slasha
12 декабря 2012 года
0
artemushka пишет:
а вот поиск слова полуганаш выдаёт рецепты тортов, где есть это слово, а сам рецепт нет
ой, извините - полуганаш придумали мы тут в группе - вот есть мк с его использованием https://www.stranamam.ru/post/3953856/
artemushka (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
Правда? Здорово! Спасибо
Slasha
12 декабря 2012 года
0
doliga
24 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Slasha
artemushka пишет:
а вот поиск слова полуганаш выдаёт рецепты тортов, где есть это слово, а сам рецепт нет
ой, извините - полуганаш придумали мы тут в группе - вот есть мк с его использованием https://www.stranamam.ru/post/3953856/

↑   Перейти к этому комментарию
спасибочки большое за сылочку,давно искала
аморчик
13 декабря 2012 года
0
artemushka (автор поста)
13 декабря 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам