Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как выровнять под мастику торт "Воздушный сникерс". МК.

Многих интересует как выровнять этот торт т. к. у него очень неровные края. Сфотала для вас мк как это делаю я

Итак, начнем:
Я испекла 1 порцию торта вот по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/3098095/. Пекла в форме 30*20 см. Вышел весом 2,3 кг ( если у вас изначально нужная форма, то просто ровненько обрежьте края)
Мне нужен был торт покрытый мастикой на 2,5 кг. Учитывая что будет еще крем под мастику, мастика и лепка, я вырезала круглый.


Чтобы ровнее были края, нож нужно держать ровно вертикально


Получаются вот такие края




Потом сняла верхний корж ( делать это не обязательно, но мне нужен был вес хотя бы 1,7 кг) и из обрезков уложила еще один слой


Оставшиеся обрезки поламала и загрузила в блендер


Перомолола - получилась такая себе "картошка"


Выровняла шпателем "картошкой"




Получилась вот такая красота


Если нужно то можно и верх подравнять


Потом делаю "полуганаш" как его прозвали мастерицы - тортоделы из СМ. Он намного экономнее, чем настоящий Ганаш.
Беру 100гр размягченого слив. масла + 100 гр шоколада


Шоколад ломаю на кубики и топлю в микро


А это мой помощник, который любит вылизывать и доедать обрезки -остатки


Смешиваю масло и шоколад и получается вот такая жидковатая масса



Ставлю её в холодильник на 15-20 мин. Застывает, но не дубово, а мягкое должно быть


Смазываю подложку кремом и прилепляю торт


Обмазываю первый раз. Ставлю в холодильник застыть ( сколько времени нужно не знаю. я ставлю и иду заниматься домашними делами, проходит 2-4 часа, достаю уже застывшее)


Выравниваю второй раз. Опять в холод.



Потом разглаживаю горячим шпателем ( опускаю в кипящую воду и вытираю салфеткой). Ставлю ещё раз в холод.


Торт готов к покрытию мастикой



А вот что получилось именно с этого мк. На втором фото видно что делала 2 торта





P.S. Сейчас не топлю отдельно шоколад в микро, просто ломаю в мисочку и туда же шоколад - растапливаю на небольшом огне, постоянно помешивая. остужаю при комн. темп и даю подстыть в хол-ке.

А песочные коржи с безе изначально пеку нужного диаметра
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как выровнять под мастику торт "Воздушный сникерс". МК.
  Многих интересует как выровнять этот торт т. к. у него очень неровные края. Сфотала для вас мк как это делаю я
Итак, начнем:
Я испекла 1 порцию торта вот по этому рецепту https://www.stranamam.ru/ Пекла в форме 30*20 см. Вышел весом 2,3 кг ( если у вас изначально нужная форма, то просто ровненько обрежьте края)
Мне нужен был торт покрытый мастикой на 2,5 кг. Читать полностью
 

Комментарии

tanyuxa1980
24 сентября 2012 года
0
здорово,спасибки!интересно!
Buny
24 сентября 2012 года
0
спасибки!
стащила в избранное
Кэндис Флинн
24 сентября 2012 года
0
MartishaAd
24 сентября 2012 года
0
А можно вместо темного шоколада взять белый?
Slasha (автор поста)
24 сентября 2012 года
0

только нужно чтобы больше % было в нем
MartishaAd
24 сентября 2012 года
0
Спасибо, попробую
Лина Дианова
24 сентября 2012 года
0
Спасибо!
Юлия Федосова
24 сентября 2012 года
0
Спасибо за такой подробный МК , после выравнивания красота, а результат просто замечательный, это наверное молд? Второй тортик тоже очень красивый!!! Помошник,сразу видно, серьезно к помоганиям подходит
Slasha (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
Юлия Федосова пишет:
это наверное молд?
планшетный, брала на хозтогре https://www.stranamam.ru/post/3919513/
спасибо
ой помощник вечно ему нужно крутится возле меня когда я тортами занимаюсь
СветлаяНик
24 сентября 2012 года
+1
Наташа,мк классный, все очень понятно, спасибо
Slasha (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
Малика09
24 сентября 2012 года
0
Машуля555
24 сентября 2012 года
0
Классный МК! И название мое прижилось...
Slasha (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
Машуля555 пишет:
И название мое прижилось...
пора претендовать на авторские права думаю так мы и будем его называть
Машуля555
25 сентября 2012 года
0
Slasha пишет:
пора претендовать на авторские права
Пусть будет "народным"
Вера Вер
24 сентября 2012 года
0
Большущее спасибо за подробный МК
Slasha (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
Aline_u
24 сентября 2012 года
0
Карачёва Наталья
24 сентября 2012 года
0
спасибо! результат поразил!
Slasha (автор поста)
24 сентября 2012 года
+1
g-lubovv
25 сентября 2012 года
0
Спасибо, спасибо, спасибо
Slasha (автор поста)
25 сентября 2012 года
+1
Светланка И
25 сентября 2012 года
0
спасибо! я такой торт и не делаю под мастику - думала его с ума сойдешь пока выровняешь. А оказалось всё просто
Slasha (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
Светланка И пишет:
А оказалось всё просто
оксана годило
25 сентября 2012 года
0
Великолепно!
Валентина 77
25 сентября 2012 года
0
Спасибо за МК, утащила, пригодиться.
KeyRussOff
25 сентября 2012 года
0
Классный МК! Молодец! У меня к тебе будет вопросик-крем полуганаш,как ты писала 100 на 100 грамм,тебе хватило этого количества крема.чтобы выровнять этот торт,по которому МК?
Slasha (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
да еще немного и осталось
Jeka33
26 сентября 2012 года
0
Спасибо большое за МК. Выравнивание у меня хромает на обе ноги. Тащу в свою норку. Тем более давно хотела испечь "Воздушный сникерс", все думала, как бы его под мастику уложить.
Jeka33
26 сентября 2012 года
0
Еще у меня возник вопрос. Для выравнивания можно использовать белый шоколад, мои темный не очень любят?
Slasha (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
Jeka33
26 сентября 2012 года
0
Спасибо!!!
tanushenka07
27 сентября 2012 года
0
Спасибо, просто ювелирная работа.
Slasha (автор поста)
27 сентября 2012 года
0
Yaninka
28 сентября 2012 года
0
Наталь, спасибо за МК, надо будет попробовать испечь этот тортик )))
Slasha (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
шо значит надо будет - жду до следующих выходных отчета
Yaninka
28 сентября 2012 года
0
у нас в четверг годовщина, если успею сделаю, хотела киевский делать, а тут вот ты со сникерсом )))
Slasha (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
так можешь его дня за 2-3 сделать. он чем дольше стоит - тем вкуснее
мама сынулей
18 октября 2012 года
0
спасибо за мастер класс получается что верхний корж безе вверх?а торт не проседает ведь безе нежное?
Slasha (автор поста)
21 октября 2012 года
0
мама сынулей пишет:
безе вверх?
мама сынулей пишет:
а торт не проседает ведь безе нежное?
вроде нет
мама сынулей
21 октября 2012 года
0
спасбо
Надюшка-мама 2 дочек
20 октября 2012 года
0
Спасибо Натусечка!!!
Малика09
14 ноября 2012 года
0
Slasha (автор поста)
14 ноября 2012 года
+1
zzzluka
17 ноября 2012 года
0
спасибо!!! очень доходчиво все объяснила!!!даже новичкам понятно
Slasha (автор поста)
20 ноября 2012 года
0
юнонна
23 ноября 2012 года
0
шикарные торты!!!!!!! шикарный МК!!! я в восторге, вы волшебница!!!!!! забираю в избранное!!!
Slasha (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
cпасибо
фефочка
30 ноября 2012 года
0
вот спасибо Вам большое
Slasha (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
да не за что
Frolmama
14 декабря 2012 года
0
Скажи, пожалуйста, а второй торт получился из обрезков большого? А третий корж не покрывать безе, если планирую под мастику?
Slasha (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
нет на каждый торт своя порция. из обрезков делаю картоху и выравниваю. что остается съедаем. это смотря какой вес заказали - если 2,5 кг то это целая порция - пеку тогда в круглой форме, а потом так же под тарелочку ровняю и обрезками выравниваю.
Frolmama пишет:
третий корж не покрывать безе, если планирую под мастику?
поче му же - я покрываю все коржи безе. просто последний не пикирую а после выпечки когда собираю торт придавливаю руками - посмотри внимательней мк - там видно что верхний корж с безе
Frolmama
14 декабря 2012 года
0
Спасибо Большое- ответила вовремя- как раз занимаюсь тестом. Ты моя учительница
Slasha (автор поста)
15 декабря 2012 года
0
приятно, что уже и я кого то учу у меня тож есть учителя здесь - уже 2 года меня ведут
Frolmama
14 декабря 2012 года
0
Большое спасибо за МК! Испеку обязательно!
Frolmama
14 декабря 2012 года
0
Гости уже завтра- бегу за продуктами и ночью испеку
ЕленаВиталя
8 июня 2013 года
0
Класс!!!! Давно такое искала! Девочки все молодцы!!!! Там,там немножко и все понятно! Всем спасибо! И курсы не нужны!
Slasha (автор поста)
12 июня 2013 года
0
спасибо я тож тут училась 1,5 года и потихоньку стала ваять. хотя до сих пор достаю вопросами мастериц
ЕленаВиталя
13 июня 2013 года
0
Tatjana Sch
25 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Slasha
спасибо я тож тут училась 1,5 года и потихоньку стала ваять. хотя до сих пор достаю вопросами мастериц

↑   Перейти к этому комментарию
А можно немного такой глупенький вопрос задать. Если я тортик сделаю в воскресение а праздник в понедельник, когда мне его можно покрыть мастикой ( в воскресение или в понедельник ) ? охота что бы он лучше пропитался
Рыжая Касандра
25 февраля 2015 года
0
Подскажите еще с чем смешивать крошку, чтобы было удобно обмазывать
fox-cub
28 апреля 2015 года
0
Slasha пишет:
Сейчас не топлю отдельно шоколад в микро, просто ломаю в мисочку и туда же шоколад - растапливаю на небольшом огне
Наташа, я так поняла, что шоколад топите вместе с маслом?
P.S. Спасибо большое за мастер-классы! Воздушный сникерс теперь самый любимый торт моих родных
Gal4ik
4 июня 2015 года
0
Добрый вечер! Может быть Вы мне немного поможете с этим тортом? Сегодня его пекла первый раз, вся извелась-готов/не готов? Как это можно определить чисто на глаз-духовка газовая без градусов, ориентировалась только на зарумянившееся безе, а вот песочный корж так еще и не поняла- пропекся или нет? Поможете новичку?
юлинка-82
1 июля 2015 года
0
полуганаш-100 гр масла+100 гр шоколада?а на какого диаметра торта хватает такое количество?на медовик 28*10 хватит?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам