Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жареная камбала в горчичном маринаде с сырным соусом

Жареная камбала в горчичном маринаде с сырным соусом Ингредиенты
2 камбалы среднего размера
3 луковицы

для горчичного маринада
4 с. л. русской столовой горчицы
2/3 ч. л. черного молотого перца
2 с. л. яблочного уксуса
2 ч. л. подсолнечного масла
1 ч. л. с горкой соли

для сырного соуса
100 г жидких 10%-х сливок
1 плавленый сырок (я беру «Российский» или «Янтарный»)
сухой или свежий мелко нарезанный укроп по вкусу

Приготовление

1. Шкурку камбалы очистить, удалить голову и выпотрошить, срезать все плавники, захватывая темную жирную кромку (в этой части рыбы сосредоточено много всего ненужного, включая резкий запах).
2. Приготовить маринад: для этого влить в горчицу яблочный уксус и масло, приправить и посолить.
3. Натереть горчичным маринадом каждую камбалу снаружи и внутри и оставить на 30-40 минут. Растительное масло в составе маринада способствует быстрому поглощению рыбой горчичной смеси.


4. Пока камбала маринуется, можно приготовить домашний сырный соус. Для этого в маленькую сковороду с высокими бортами вылить сливки, разогреть, добавить натертый плавленый сырок, укропчик и томить на медленном огне, пока сыр не начнет таять. Не забывайте помешивать, иначе сырный соус пригорит. Можно ускорить процесс, осторожно растирая деревянной лопаточкой сыр по дну сковороды. Чем более однородным получится ваш соус, тем лучше. Признак готовности – достаточная густота, когда сырная масса уже не стекает с лопаточки. Снять соус с огня, дать немного остыть и перелить в соусник.
5. Настало время вернуться к нашей рыбке. Первым делом нужно необходимо нашинковать лук кольцами или полукольцами.
6. Разогреть вместительную сковороду с растительным маслом и обязательно одновременно выложить камбалу и лук. В процессе жарки горчичная острота испарится, оставив лишь бесподобно нежный пикантный вкус. Жарить предварительно замаринованную рыбу следует не больше 15-20 минут.

Осталось выложить камбалу вместе с луковыми кольцами на тарелку, подать к ней домашний сырный соус и наслаждаться восторженными откликами домочадцев.

PS.: Кстати, горчичная заправка – продукт универсальный, ее можно использовать в сочетании с любыми видами мяса. Например, англичане маринуют в смеси горчицы с дижонским соусом свою традиционную свинину.

Приятного аппетита!



Автор: Кулинарная книга камелька

http://www.kamelek.com
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жареная камбала в горчичном маринаде с сырным соусом
Тэги: камбала

  Ингредиенты
2 камбалы среднего размера
3 луковицы
для горчичного маринада
4 с. л. русской столовой горчицы
2/3 ч. л. черного молотого перца
2 с. л. яблочного уксуса Читать полностью
 

Комментарии

Aglaiy
11 декабря 2012 года
0
Спасибо!!! Попробую приготовить! А к другой рыбе подойдет?
Akuka (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
не знаю.
увидела рецепт, решила сохранить.
Aglaiy
12 декабря 2012 года
+1
Понятно!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам