Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашняя сгущёнка

Домашняя сгущёнка Любите сгущенку? Используете ее для приготовления домашних сладостей? Можно приготовить домашнюю вкусную сгущенку всего за 15 минут! Не верите? Тогда прочтите этот рецепт!
Ингредиенты:
200 г молока (лучше неплохого, хотя выходит даже из обезжиренного)
200 г сладкой пудры
20 г сливочного масла.

Изготовление:
Смешать молоко с сладкой пудрой и маслом в кастрюльке. Поставить на небольшой огнь и медлительно довести до кипения, помешивая, чтоб сахар и масло растворились. Как закипит (появится пенка), прирастить огнь до среднего и варить 10 минут. Помешивать повсевременно, т. к. подымется большая пена и будет "удирать" из кастрюли (если очень очень "удирает", можно малость уменьшить огнь). Выключить. Сгущёнка готова! Пока она ещё жгучая, то будет водянистой, при остывании загустеет. Кстати, чтоб сделать сгущёнку более однородной и гладкой по смеси (время от времени в ней получаются вроде бы очень маленькие крупиночки), сходу после варки, ещё жаркую, её можно взбить в течение нескольких секунд погруженым блендером. Остужаю я её, поставив кастрюльку в другую ёмкость с прохладной водой и помешивая, потом переливаю в банку и убираю в холодильник. Она там загустеет ещё больше. При желании можно получить ещё более густую сгущёнку, если варить её чуток дольше. Выход продукта — около 250 г. Использовать как обыденную сгущёнку — в выпечке, для изготовления кремов, с блинами и оладьями либо просто с хлебушком…ну, очень смачно… Домашняя сгущёнка за 15 минут готова!


P.S. рецепт из интернета, но сделать его попробую, очень уж заманчиво!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашняя сгущёнка
  Любите сгущенку? Используете ее для приготовления домашних сладостей? Можно приготовить домашнюю вкусную сгущенку всего за 15 минут! Не верите? Тогда прочтите этот рецепт!
Ингредиенты:
200 г молока (лучше неплохого, хотя выходит даже из обезжиренного)
200 г сладкой пудры
20 г сливочного масла.
Изготовление:
Смешать молоко с сладкой пудрой и маслом в кастрюльке. Читать полностью
 

Комментарии

СССветлана
10 декабря 2012 года
0
Как сделаете, отпишитесь, я тогда тоже приготовлю
bubiejko (автор поста)
10 декабря 2012 года
0
ок, планирую завтра
kamalya
10 декабря 2012 года
0
А пудру сахарным песком можно заменить?
bubiejko (автор поста)
10 декабря 2012 года
0
а кто ж его знает, рецепт-то из интернета. Завтра попробую, напишу
kamalya
10 декабря 2012 года
0
jsk
10 декабря 2012 года
0
О супер! Спасибо!
bubiejko (автор поста)
10 декабря 2012 года
+1
Alekseya
10 декабря 2012 года
0
обязательно попробую! я сластёна, а при ГВ запретили кушать промышленную сгущенку - говорят, ребенка от всей той химии будет сильно сыпать...
bubiejko (автор поста)
10 декабря 2012 года
0
мои домашние в последнее время на баночную сгущёнку подсели, но её на долго не хватает. А тут обещают 250 гр. на выходе
vitusi4ka
10 декабря 2012 года
0
ням ням
bubiejko (автор поста)
10 декабря 2012 года
0
санчуня
10 декабря 2012 года
0
Много раз варила сгущенку и даже по такому рецепту(правда с сахаром)....долго варишь получается коричневая,а мало варишь получается жидкая.....не знаю что и делать чтоб добиться вкуса и консистенции идентично магазинской.Может кто знает?
VKV
12 декабря 2012 года
+1
Когда-то попался учебник по технологии приготовления разной продукции. и Там и про коньяк и колбасу и в т.ч. про сгущенку. В домашних условиях ее для густоты надо варить долго и она коричневеет, а на производстве, если память не изменяет, ее варят при определенной температуре и еще под давлнием, процесс идет быстрее и она не успевает потемнеть. Поэтому в домашних условиях... Мы варили, но -о-о-очень долго и все таки она немного темнела. Но вкусная... Тем более что сейчас в составе и растительный жир и сливки и чего только нет. В идеале по ГОСТовской рецептуре должно быть молоко и сахар и все.Такая встречается редко. Поэтому лучше пусть немного темная но, из "знакомых" продуктов.
bubiejko (автор поста)
13 декабря 2012 года
0
спасибо!
санчуня
13 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий VKV
Когда-то попался учебник по технологии приготовления разной продукции. и Там и про коньяк и колбасу и в т.ч. про сгущенку. В домашних условиях ее для густоты надо варить долго и она коричневеет, а на производстве, если память не изменяет, ее варят при определенной температуре и еще под давлнием, процесс идет быстрее и она не успевает потемнеть. Поэтому в домашних условиях... Мы варили, но -о-о-очень долго и все таки она немного темнела. Но вкусная... Тем более что сейчас в составе и растительный жир и сливки и чего только нет. В идеале по ГОСТовской рецептуре должно быть молоко и сахар и все.Такая встречается редко. Поэтому лучше пусть немного темная но, из "знакомых" продуктов.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
Татьяна-мамаЯ
11 декабря 2012 года
0
Постою послушаю, подожду как отпишутся те кто собирается приготовить, рецепт заинтересовал, тем более что у меня вся семья сладкоежек )))
olgabud
11 декабря 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Подожду отзывов от тех,кто пробовал и сама попробую сделать. В любом случае это намного полезней чем магазинная!
Innusazz
11 декабря 2012 года
0
Спасибо!!!
GalynkaMama
11 декабря 2012 года
0
и я послушаю)) и мне интересно)))
VKV
12 декабря 2012 года
0
Рецепт понравился. Утащила. Спасибо. особенно удобно для будничного, не праздничного тортика!!!
Умм Ахмад
12 декабря 2012 года
0
я сама делаю сгущенку, очень вкусно
bubiejko (автор поста)
12 декабря 2012 года
+1
по этому же рецепты или у вас другой? если другой, то поделитесь
Умм Ахмад
12 декабря 2012 года
0
нет другой, надо молоко, сухое молоко и сахар и варит на медленном огне до загустения
bubiejko (автор поста)
12 декабря 2012 года
+1
svetla15
12 декабря 2012 года
0
моя старшая варит почти каждый день сгущенку(молоко свое-во дворе корова доится)-пальчики оближешь!
bubiejko (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
по этому же рецепту, что я разместила или какой-то другой?
svetla15
12 декабря 2012 года
0
спит уже завтра у нее спрошу
bubiejko (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
ок
VKV
13 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий svetla15
моя старшая варит почти каждый день сгущенку(молоко свое-во дворе корова доится)-пальчики оближешь!

↑   Перейти к этому комментарию
eklimova_1
12 декабря 2012 года
0
кусно наверное, утащила, буду мужу варить
bubiejko (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
Alekseya
13 декабря 2012 года
0
опробовала! правда сварила из топленого молока и сахара... и варила минут 15...
в общем, мне ПОНРАВИЛОСЬ! это, конечно, не ГОСТовский продукт, но весьма вкусно.
от себя могу добавить: варите в высокой посуде на большом огне (так оно не убежит, а лишняя влага быстрее испарится) и если есть возможность, обязательно взбевайте (слишком неоднородная консистенция получается, особенно при остывании).
P.S.: а ещё туда грушку протертую можна добавить
bubiejko (автор поста)
13 декабря 2012 года
0
спасибо за цу
Alekseya
13 декабря 2012 года
0
да не за что

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам