Домашняя сгущёнка

Ингредиенты:
200 г молока (лучше неплохого, хотя выходит даже из обезжиренного)
200 г сладкой пудры
20 г сливочного масла.
Изготовление:
Смешать молоко с сладкой пудрой и маслом в кастрюльке. Поставить на небольшой огнь и медлительно довести до кипения, помешивая, чтоб сахар и масло растворились. Как закипит (появится пенка), прирастить огнь до среднего и варить 10 минут. Помешивать повсевременно, т. к. подымется большая пена и будет "удирать" из кастрюли (если очень очень "удирает", можно малость уменьшить огнь). Выключить. Сгущёнка готова! Пока она ещё жгучая, то будет водянистой, при остывании загустеет. Кстати, чтоб сделать сгущёнку более однородной и гладкой по смеси (время от времени в ней получаются вроде бы очень маленькие крупиночки), сходу после варки, ещё жаркую, её можно взбить в течение нескольких секунд погруженым блендером. Остужаю я её, поставив кастрюльку в другую ёмкость с прохладной водой и помешивая, потом переливаю в банку и убираю в холодильник. Она там загустеет ещё больше. При желании можно получить ещё более густую сгущёнку, если варить её чуток дольше. Выход продукта — около 250 г. Использовать как обыденную сгущёнку — в выпечке, для изготовления кремов, с блинами и оладьями либо просто с хлебушком…ну, очень смачно… Домашняя сгущёнка за 15 минут готова!
P.S. рецепт из интернета, но сделать его попробую, очень уж заманчиво!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
в общем, мне ПОНРАВИЛОСЬ! это, конечно, не ГОСТовский продукт, но весьма вкусно.
от себя могу добавить: варите в высокой посуде на большом огне (так оно не убежит, а лишняя влага быстрее испарится) и если есть возможность, обязательно взбевайте (слишком неоднородная консистенция получается, особенно при остывании).
P.S.: а ещё туда грушку протертую можна добавить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: