Ежедневник
Торт "Ежедневник" супругов, у которых дата знакомства и дата свадьбы совпадает
Вес 4 кг
Внутри шоколадный бисквит с кофейно-коньячной пропиткой, кешью, крем из маскарпоне с вареной сгущенкой, вишня.
Заказали вот такой торт с небольшими изменениями в оформлении:
Вот, что получилось у нас:
Букет заказчица попросила похожий на свой свадебный, вот он на фото:
Похож хоть немножко?
Девочки, кто знает, как лепить розы не лопушистые, а как бы бокальчиком? У меня не получились такие, как на фото прототипа букета...
Вес 4 кг
Внутри шоколадный бисквит с кофейно-коньячной пропиткой, кешью, крем из маскарпоне с вареной сгущенкой, вишня.
Заказали вот такой торт с небольшими изменениями в оформлении:
Вот, что получилось у нас:
Букет заказчица попросила похожий на свой свадебный, вот он на фото:
Похож хоть немножко?
Девочки, кто знает, как лепить розы не лопушистые, а как бы бокальчиком? У меня не получились такие, как на фото прототипа букета...
Комментарии
может конус в основании надо делать пошире, тогда лепестки будут по его форме ложиться, хотя я тебе тут конечно не советчик
Делала наоборот поуже, чтобы вся форма уже получилась, но наверху все равно лепестки граммофончиком развернулись. Может, и шире надо было... Все учат, как делать раскрытые лопушистые розы, а вот МК по таким розам пока нигде не видела.
как делать розы "бокальчиком"
но букет получился очень похожим на оригинал
По секрету: я переделала рецепт Тирамису "Нахальный банан" (в интернете нашла). Там шоколадные коржи, пропитанные, как в тирамису кофе с коньяком и промазанные Нутеллой, вот этот крем (500 г маскарпоне + банка вареной сгущенки) и много-много бананов. Меня попросили сделать с вишней и с орехами.
Я сделала сначала крем, как было в рецепте, но это придумал какой-то жуткий сладкоежка: крем похож на слегка разбавленную чем-то сгущенку. Очень сладко и неинтересно. Маскарпоне там совсем не чувствуется, вообще не понятно, зачем использовать такой дорогой продукт, если он там теряется. В итоге добавила еще 500 мл взбитых сливок, и крем получился нежным и вкусным. НО: больше я маскарпоне на него тратить не буду. Сметана там будет намного интереснее, благодаря легкой кислинке. Да и подешевле получится.
Так что очень рекомендую, особенно к шоколадным коржам крем сметана+сгущенка+сливки. Вкуснятина!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
торт и букет просто очаровательные и вне сомнения похвальные)
Нет, пардон, но уровень МК не тот. На натуральные эти розы не тянут, а тут нужно максимально к натуральности приближаться.
Эх, были бы вы рядом, я бы вам заказала тортик.)
Я уверена, что рядом с Вами тоже живут замечательные мастера! И даже, кажется видела кого-то на тортодельном форуме очень талантливого из Алматы. Если что, могу подсказать, к кому обратиться
Если не секрет, сколько у вас стоит килограмм?)
Не секрет. Все мои цены и график заказов у меня в дневнике. Цена зависит от сложности работы.
Если не секрет, сколько у вас стоит килограмм?)
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо вам большое.))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: