Ззаготовки зимой-легко!
Зима-не повод отказываться от вкуснятины!...
Поэтому я вчера приготовила вот такую замечательную закуску!
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ.
Ингредиенты (в уже помытом и почищенном виде):
кабачки 1,5 кг;
лук репчатый 0,5 кг;
морковь 0,5 кг;
сладкий перец разных цветов 250 г;
помидоры спелые 250 г;
томатная паста 150 г;
чеснок одна средняя головка;
укроп один пучок;
соль две ст. л. ложки;
растительное масло 100 мл.
Овощи подготовим: промоем и почистим.
Если кабачки у вас старые-снимите кожуру и выньте середину с семечками.
С помидоров надо снять кожицу.
Все овощи измельчаем соломкой-лук и морковь мелкой, перец и кабачки-покрупнее; помидоры нарезаем ломтиками; чеснок рубим ножом.
Режим Варка на пару на сорок минут. Пассеруем на половине растительного масла лук, морковь, сладкий перец. Первые двадцать минут-с открытой крышкой, затем посыпаем половиной ложки соли, перемешиваем и продолжаем процесс с закрытой крышкой.
Кабачки в миске посыпаем оставшейся солью и перемешиваем.
Когда мультя сделает пип-пип, высыпаем кабачки, сверху кладем помидоры и томатную пасту. Выливаем оставшееся масло.
Крышку закрываем, режим Тушение на два часа. Пару раз надо перемешать.
После отключения добавляем мелко порубленный чеснок и зелень укропа.

На режиме Варка на пару доводим до кипения и раскладываем по стерильным баночкам.
Поскольку в этом лечо нет уксуса-совсем немного в составе томатной пасты-то хранить его надо в холодильнике.
Очень вкусно!!! Можно и деткам давать!

Приятного аппетита!
Поэтому я вчера приготовила вот такую замечательную закуску!
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ.

Ингредиенты (в уже помытом и почищенном виде):
кабачки 1,5 кг;
лук репчатый 0,5 кг;
морковь 0,5 кг;
сладкий перец разных цветов 250 г;
помидоры спелые 250 г;
томатная паста 150 г;
чеснок одна средняя головка;
укроп один пучок;
соль две ст. л. ложки;
растительное масло 100 мл.
Овощи подготовим: промоем и почистим.
Если кабачки у вас старые-снимите кожуру и выньте середину с семечками.
С помидоров надо снять кожицу.
Все овощи измельчаем соломкой-лук и морковь мелкой, перец и кабачки-покрупнее; помидоры нарезаем ломтиками; чеснок рубим ножом.
Режим Варка на пару на сорок минут. Пассеруем на половине растительного масла лук, морковь, сладкий перец. Первые двадцать минут-с открытой крышкой, затем посыпаем половиной ложки соли, перемешиваем и продолжаем процесс с закрытой крышкой.
Кабачки в миске посыпаем оставшейся солью и перемешиваем.
Когда мультя сделает пип-пип, высыпаем кабачки, сверху кладем помидоры и томатную пасту. Выливаем оставшееся масло.
Крышку закрываем, режим Тушение на два часа. Пару раз надо перемешать.
После отключения добавляем мелко порубленный чеснок и зелень укропа.

На режиме Варка на пару доводим до кипения и раскладываем по стерильным баночкам.
Поскольку в этом лечо нет уксуса-совсем немного в составе томатной пасты-то хранить его надо в холодильнике.
Очень вкусно!!! Можно и деткам давать!

Приятного аппетита!
+26 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 7 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: