Мое очередное творение
Привет!
Это опять я
Вчера зашли в магазин, увидела маскарпоне и вспомнила. что дома без дела лежат печенье Савоярди.
Поэтому надо был что то с этим делать и я решила порадовать мужа "Тирамису".
Вот сам рецепт:
4 яйца,
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди
350 мл кофе, несквик для украшения
3 ст. л. ликера
Обычно используют ликер Baileys, у нас дешевый его вариант стоит пылится
Не судите строго делала его второй раз .
Остался крем, сделала 2 коржа (тесто как для шарлотки) и получился еще один пирожок
Спасибо!
Это опять я
Вчера зашли в магазин, увидела маскарпоне и вспомнила. что дома без дела лежат печенье Савоярди.
Поэтому надо был что то с этим делать и я решила порадовать мужа "Тирамису".
Вот сам рецепт:
4 яйца,
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди
350 мл кофе, несквик для украшения
3 ст. л. ликера
Обычно используют ликер Baileys, у нас дешевый его вариант стоит пылится
Не судите строго делала его второй раз .
Остался крем, сделала 2 коржа (тесто как для шарлотки) и получился еще один пирожок
Спасибо!
Комментарии
Никакие покупные с домашним не ставнятся...
Советы можно дам???
1. Крема оставать НЕ должно... В настоящем тирамису его должно быть не просто много, а ОЧЕНЬ МНОГО!!!
2. . Вместо Бейлеса очень неплохо идет коньяк..
а если еще взять натуральный кофе, крепко его заварить, при закипании добавить 2-3 ст.л. коньяка... - это вообще будет песня!!!!
3. Посыпать лучше настоящим како-порошком, типа Золотой ярлык - разница очевидна... Он дает чуть-заметную горчинку.
Для меня это не наркоТЕГ, не понимаю его вкус.Все для мужа
Закончились печенки и форма была полная, поэтому крем остался.
Кофе брала натуральный и очень крепкий сварила.
Какао какой был под рукой.
то фу, не буду !
а то сама взялась
я его даже не пробовала.а Женьку ты знаешь,он за любой кипишь, кроме голодовки
тем более пока есть куча свободного времени и даже желание
движение - это жизнь!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: