Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоко торт

Шоко торт Привет. Вот нашла такой рецепт. Кто пробовал. Выглядет красиво. Если кто знает расскжите хорош ли торт и какого он диаметра!

Ингредиенты для рецепта шоколадного торта без муки:

горький шоколад – 400 г;
сливочное масло – 300 г;
коньяк – 50 мл;
яйца куриные – 8 шт.;
растворимый кофе – 4 ст. л.
Рецепт шоколадного торта без муки:

1. Завариваем кофе в половине стакана кипятка.

2. Затем разламываем шоколад на кусочки и складываем в кастрюлю.

3. После этого добавляем в кастрюльку кофе, коньяк и масло, порезанное на небольшие кубики.

4. Ставим кастрюлю на очень медленный огонь либо на водяную баню и, помешивая, растапливаем всю смесь. Немного остужаем.

5. Отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с остывшей шоколадной массой. Перемешиваем.

6. Белки солим и взбиваем в густую пену и вводим их небольшими порциями в тесто.

7. Смазываем форму маслом, выстилаем дно пергаментной бумагой.

8. Выливаем полученное тесто.

9. Запекаем торт в предварительно разогретой до 250оС духовке в течение 8 минут.

Шоколадный торт выходит очень нежной структуры, похожей на пирожное «картошка», его практически не нужно жевать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоко торт
  Привет. Вот нашла такой рецепт. Кто пробовал. Выглядет красиво. Если кто знает расскжите хорош ли торт и какого он диаметра!
Ингредиенты для рецепта шоколадного торта без муки:
горький шоколад – 400 г;
сливочное масло – 300 г;
коньяк – 50 мл;
яйца куриные – 8 шт.;
растворимый кофе – 4 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Gorilla
11 декабря 2012 года
0
Привет, очень интересный рецепт . Я не пекла такой, но хочется попробовать. Он скорее всего получится несладким, сахара в составе нет, а шоколад горький. Для любителей несладких тортиков. И мне кажется он будет мокрым, то есть крем делать не надо, а это плюс. И выпекание всего 8 минут ! В общем, интересненько, надо экспериментировать. Как сделаю, выложу фото и описание процесса.
Кстати, это мое первое сообщение в Стране Мам !
Pakaxontes (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
с почином Вас!!!! Будем ждать ваших эксперементов!
Наташуша
7 мая 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам