Шоко торт

Ингредиенты для рецепта шоколадного торта без муки:
горький шоколад – 400 г;
сливочное масло – 300 г;
коньяк – 50 мл;
яйца куриные – 8 шт.;
растворимый кофе – 4 ст. л.
Рецепт шоколадного торта без муки:
1. Завариваем кофе в половине стакана кипятка.
2. Затем разламываем шоколад на кусочки и складываем в кастрюлю.
3. После этого добавляем в кастрюльку кофе, коньяк и масло, порезанное на небольшие кубики.
4. Ставим кастрюлю на очень медленный огонь либо на водяную баню и, помешивая, растапливаем всю смесь. Немного остужаем.
5. Отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с остывшей шоколадной массой. Перемешиваем.
6. Белки солим и взбиваем в густую пену и вводим их небольшими порциями в тесто.
7. Смазываем форму маслом, выстилаем дно пергаментной бумагой.
8. Выливаем полученное тесто.
9. Запекаем торт в предварительно разогретой до 250оС духовке в течение 8 минут.
Шоколадный торт выходит очень нежной структуры, похожей на пирожное «картошка», его практически не нужно жевать.
Комментарии
Кстати, это мое первое сообщение в Стране Мам
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: