Пирог мясной и не только...
7 декабря был у меня день рождения! И вот вздумалось мне изобразить из себя хозяйку
Как было хорошо в прошлом году - взяли всё в кафе, накрыли на стол, посидели...
А теперь... Начиталась я тут, какие девочки столы накрывают и вообще... Решила тоже попробовать. Вообще-то готовить я не люблю...
В общем, одним из блюд был пирог. Тесто, хоть и дрожжевое, но такое простое и легкое. Понаписала я много, на делается все очень быстро.
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Для теста:

2 яйца (на фото 3, одно - это потом нужно будет, чтобы помазать пирог).
400 г. сливочного масла или хорошего маргарина. Я беру "Щедрое лето".
1.5 стакана теплого молока.
1 ч. л. сахара.
1 ч. л. соли.
1.2 - 1.3 кг. муки (сами увидите, когда нужно будет остановиться).
0.5 пакетика сухих дрожжей. У меня дрожжи "Ангел".
Для начинки:

600-700 г. фарша.
3 вареных яйца.
3 луковицы - пожарить.
Масло (или маргарин) растопить.
Если молоко холодное, его нужно подогреть.
В небольшую часть теплого молока добавить пол-пакетика дрожжей и 1 ч. л. сахара - дрожжи подкормить.
Дрожжи поднялись - такая пеночка появилась!
Теперь в растопленное масло добавляем дрожжи, остальное молоко, 1 ч. л. сахара,2 яйца и потихоньку небольшими порциями добавляем муку, просеивая ее через ситечко. Спросите "Зачем просеивать?" - отвечу "На-а-адо!"


Вот такое тесто у нас получится.
Тесто очень приятное на ощупь, такое маслянистое, к рукам не прилипает. Одно удовольствие мять его!!!
Тесто складываем в полиэтиленовый пакетик и убираем в холодильник (не в морозилку!!!), на то время пока мы будем делать начинку для пирога.
Итак, начинка:
З луковицы очистить, тонко порезать, пожарить на растительном масле.
3 яйца сварить, порубить.
Смешать в чашке, лук, яйца и фарш. Посолить, поперчить.
Хорошо вымешать фарш.
Еще для аромата в начинку можно добавить немножко зры (или зиры). Эту специю еще называют кумин. Мне очень нравится ее аромат. Нужно растереть зру в ладонях и всыпать в начинку.
Достаем тесто из холодильника. Как ни странно, но оно поднялось! Делим его на 2 части.
Раскатываем одну часть теста по размеру Вашего противня. Укладываем его, смазывать противень не нужно.
Выкладываем начинку. Ой, я, оказывается, забыла сфоткать этот момент.
Раскатываем вторую часть теста, закрываем начинку, защипываем края (у меня всегда были с этим сложности...) Но вот здесь https://www.stranamam.ru/post/2806938/ я нашла, как это сделать красиво. В центре делаем дырочку.
Теперь сверху нужно помазать пирог яйцом, смешанным с небольшим количеством воды. Разбить яйцо в чашку, добавить воды, немножко взбить.
Мажем пирог.
Сверху посыпаем молотыми сухариками. Они при выпечке поджарятся и, в общем, красиво получается!
Ну все, выходим на финишную прямую! Ставим пирог в духовку на 30-35 минут при температуре 200 гр. Минут за 10 можно убавить огонь до 180 гр.
Пирог готов! Достаем его, накрываем полотенцем, даем ему отдохнуть...
И подаем на стол!
Еще здесь на нашем замечательном сайте, я узнала про не менее замечательный кулинарный сайт say7.info
Там так здорово описаны рецепты!!! С этого сайта сделала я такую закуску "Помидоры с сыром и чесноком". http://www.say7.info/cook/recipe/304-Pomidoryi-syirom-i.html
Вот что получилось у меня:
С этого же сайта я сделала салат "Мимоза". http://www.say7.info/cook/recipe/56-Salat-Mimoza.html Украсила цветочками из чипсов, в серединку накидала зерна граната - ну просто для красоты...
На нашем сайте я нашла рецепт рулетиков из омлетных блинчиков https://www.stranamam.ru/post/4168086/, но взяла оттуда только рецепт теста. А начинку сделала так: блинчик смазала майонезом, положила поперек перышки зеленого лука, свежие огурцы, порезанные лодочками (не знаю как объяснить, в общем, в сечении они треугольные) и шейку копченую (можно любое копченое мясо или колбаску). Еще обвязала каждый рулетик зеленым луком. Сверху мазнуть каждый рулетик майонезом, и потереть на них грецкий орех на мелкой терке.
Еще я делала курицу, оливье, конечно (куда ж без него
) и всякое другое. Но вот то, что я описала (кроме пирога) - за это все спасибо Стране Мам!!!

А теперь... Начиталась я тут, какие девочки столы накрывают и вообще... Решила тоже попробовать. Вообще-то готовить я не люблю...
В общем, одним из блюд был пирог. Тесто, хоть и дрожжевое, но такое простое и легкое. Понаписала я много, на делается все очень быстро.
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Для теста:

2 яйца (на фото 3, одно - это потом нужно будет, чтобы помазать пирог).
400 г. сливочного масла или хорошего маргарина. Я беру "Щедрое лето".
1.5 стакана теплого молока.
1 ч. л. сахара.
1 ч. л. соли.
1.2 - 1.3 кг. муки (сами увидите, когда нужно будет остановиться).
0.5 пакетика сухих дрожжей. У меня дрожжи "Ангел".
Для начинки:

600-700 г. фарша.
3 вареных яйца.
3 луковицы - пожарить.
Масло (или маргарин) растопить.

Если молоко холодное, его нужно подогреть.

В небольшую часть теплого молока добавить пол-пакетика дрожжей и 1 ч. л. сахара - дрожжи подкормить.

Дрожжи поднялись - такая пеночка появилась!

Теперь в растопленное масло добавляем дрожжи, остальное молоко, 1 ч. л. сахара,2 яйца и потихоньку небольшими порциями добавляем муку, просеивая ее через ситечко. Спросите "Зачем просеивать?" - отвечу "На-а-адо!"




Вот такое тесто у нас получится.

Тесто очень приятное на ощупь, такое маслянистое, к рукам не прилипает. Одно удовольствие мять его!!!

Тесто складываем в полиэтиленовый пакетик и убираем в холодильник (не в морозилку!!!), на то время пока мы будем делать начинку для пирога.
Итак, начинка:
З луковицы очистить, тонко порезать, пожарить на растительном масле.

3 яйца сварить, порубить.

Смешать в чашке, лук, яйца и фарш. Посолить, поперчить.

Хорошо вымешать фарш.

Еще для аромата в начинку можно добавить немножко зры (или зиры). Эту специю еще называют кумин. Мне очень нравится ее аромат. Нужно растереть зру в ладонях и всыпать в начинку.

Достаем тесто из холодильника. Как ни странно, но оно поднялось! Делим его на 2 части.

Раскатываем одну часть теста по размеру Вашего противня. Укладываем его, смазывать противень не нужно.

Выкладываем начинку. Ой, я, оказывается, забыла сфоткать этот момент.

Раскатываем вторую часть теста, закрываем начинку, защипываем края (у меня всегда были с этим сложности...) Но вот здесь https://www.stranamam.ru/post/2806938/ я нашла, как это сделать красиво. В центре делаем дырочку.

Теперь сверху нужно помазать пирог яйцом, смешанным с небольшим количеством воды. Разбить яйцо в чашку, добавить воды, немножко взбить.

Мажем пирог.

Сверху посыпаем молотыми сухариками. Они при выпечке поджарятся и, в общем, красиво получается!

Ну все, выходим на финишную прямую! Ставим пирог в духовку на 30-35 минут при температуре 200 гр. Минут за 10 можно убавить огонь до 180 гр.

Пирог готов! Достаем его, накрываем полотенцем, даем ему отдохнуть...

И подаем на стол!
Еще здесь на нашем замечательном сайте, я узнала про не менее замечательный кулинарный сайт say7.info
Там так здорово описаны рецепты!!! С этого сайта сделала я такую закуску "Помидоры с сыром и чесноком". http://www.say7.info/cook/recipe/304-Pomidoryi-syirom-i.html
Вот что получилось у меня:

С этого же сайта я сделала салат "Мимоза". http://www.say7.info/cook/recipe/56-Salat-Mimoza.html Украсила цветочками из чипсов, в серединку накидала зерна граната - ну просто для красоты...

На нашем сайте я нашла рецепт рулетиков из омлетных блинчиков https://www.stranamam.ru/post/4168086/, но взяла оттуда только рецепт теста. А начинку сделала так: блинчик смазала майонезом, положила поперек перышки зеленого лука, свежие огурцы, порезанные лодочками (не знаю как объяснить, в общем, в сечении они треугольные) и шейку копченую (можно любое копченое мясо или колбаску). Еще обвязала каждый рулетик зеленым луком. Сверху мазнуть каждый рулетик майонезом, и потереть на них грецкий орех на мелкой терке.

Еще я делала курицу, оливье, конечно (куда ж без него

Комментарии
Сайт Анастасии Скрипкиной дааавно люблю и уважаю. Мимоза у вас с сыром и чесноком, как у нее на сайте?
С днем рождения вас!
Сайт Анастасии Скрипкиной дааавно люблю и уважаю. Мимоза у вас с сыром и чесноком, как у нее на сайте?
С днем рождения вас!
↑ Перейти к этому комментарию
Чеснок и сыр - это я на помидорах делала.
Спасибо за рецепт!
У меня сегодня смайлики открылись новые, и я всем дарю букеты цветов и шампанское!
Спасибо, Валюша!
Приятного аппетита !
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: