Выпечка выходного дня
КЕКС "СНЕЖИНКА ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ".

Наверное, каждый точно помнит с детства один продукт. Очень сладкий, белоснежный и молочный. Верно! Это сгущённое молоко. Одно из самых, а может быть, и самое любимое лакомство детей и взрослых!
Его можно использовать и в приготовлении кекса.
Если вам хочется вспомнить былые сладкие времена или побаловать своих детей, то данный рецепт-именно то, что вам нужно.
Кекс со сгущёнкой напоминает детство, потому что он безумно вкусный, пышный, белоснежный, как и тогда!
Но и очень капризный. Иногда его тяжело вынимать из формы, поэтому лучше не жалеть средств на подготовку формы для выпекания. Но, несмотря на капризность, его незабываемый вкус берёт своё. Я, как обычно, внесла коррективы в общепринятый рецепт. Получился обалденно вкусный кекс! Дальневосточный такой!
Рекомендую приготовить его вечером и оставить на ночь на кухонном столе под пленкой. Будет гораздо вкуснее, чем свежеиспеченный!
Итак, приступим!
В миску протираем творог, кладем яйцо, ванильный сахар и вливаем сгущенку. Все хорошо перемешиваем миксером.
Затем вливаем растопленное сливочное масло, кладем цедру лимона, перемешиваем.
Всыпаем частями муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.
Опять перемешиваем.
В конце вливаем лимонный сок. Все, наше тесто готово!
Форму (лучше силиконовую) тщательно смазываем охлажденным сливочным маслом. Удобно это делать силиконовой кисточкой.
Духовку надо предварительно нагреть до 180 градусов. Я побоялась не договориться со своей новой духовкой и нагрела до 220. И зря! Кекс сверху у меня сильно зарумянился, даже потемнел!
В общем, нагреваем до 180 и ставим туда свой кекс на один час!
Сразу из формы не вынимаем-он достаточно хрупкий и может поломаться.
Когда остынет-вытаскиваем на блюдо, поливаем глазурью или посыпаем сахарной пудрой.
Глазурь я делаю так: стакан сахарной пудры, полторы столовых ложки сливок 10%, ч. л. сливочного масла. Все смешать в мисочке, нагреть на небольшом огне до растворения, взбить миксером.
Очень вкусный, нежный и рассыпчатый кекс!
Желаю удачной выпечки!

Продукты:
50 г творога;
50 г сливочного масла;
одно яйцо;
банка сгущенного молока;
половина лимона (потереть цедру и выжать сок);
две ч. л. разрыхлителя;
75 г муки;
75 г крахмала.

Наверное, каждый точно помнит с детства один продукт. Очень сладкий, белоснежный и молочный. Верно! Это сгущённое молоко. Одно из самых, а может быть, и самое любимое лакомство детей и взрослых!
Его можно использовать и в приготовлении кекса.
Если вам хочется вспомнить былые сладкие времена или побаловать своих детей, то данный рецепт-именно то, что вам нужно.
Кекс со сгущёнкой напоминает детство, потому что он безумно вкусный, пышный, белоснежный, как и тогда!
Но и очень капризный. Иногда его тяжело вынимать из формы, поэтому лучше не жалеть средств на подготовку формы для выпекания. Но, несмотря на капризность, его незабываемый вкус берёт своё. Я, как обычно, внесла коррективы в общепринятый рецепт. Получился обалденно вкусный кекс! Дальневосточный такой!

Рекомендую приготовить его вечером и оставить на ночь на кухонном столе под пленкой. Будет гораздо вкуснее, чем свежеиспеченный!
Итак, приступим!
В миску протираем творог, кладем яйцо, ванильный сахар и вливаем сгущенку. Все хорошо перемешиваем миксером.
Затем вливаем растопленное сливочное масло, кладем цедру лимона, перемешиваем.
Всыпаем частями муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.
Опять перемешиваем.
В конце вливаем лимонный сок. Все, наше тесто готово!
Форму (лучше силиконовую) тщательно смазываем охлажденным сливочным маслом. Удобно это делать силиконовой кисточкой.
Духовку надо предварительно нагреть до 180 градусов. Я побоялась не договориться со своей новой духовкой и нагрела до 220. И зря! Кекс сверху у меня сильно зарумянился, даже потемнел!
В общем, нагреваем до 180 и ставим туда свой кекс на один час!
Сразу из формы не вынимаем-он достаточно хрупкий и может поломаться.
Когда остынет-вытаскиваем на блюдо, поливаем глазурью или посыпаем сахарной пудрой.
Глазурь я делаю так: стакан сахарной пудры, полторы столовых ложки сливок 10%, ч. л. сливочного масла. Все смешать в мисочке, нагреть на небольшом огне до растворения, взбить миксером.
Очень вкусный, нежный и рассыпчатый кекс!
Желаю удачной выпечки!

Продукты:
50 г творога;
50 г сливочного масла;
одно яйцо;
банка сгущенного молока;
половина лимона (потереть цедру и выжать сок);
две ч. л. разрыхлителя;
75 г муки;
75 г крахмала.
+67 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 30 комментариев |
Комментарии
У нас сейчас вечер - сразу захотелось кусочек
к чаю
Скажите, пожалуйста, а из этого теста можно сделать
маленькие кексы? Купила новую форму на 6 кексов и
не плохо бы было её обновить
Потрясающая оперативность! У вас утро - у нас 8 вечера
По-всякому. Потому что всех задело неодинаково.
Всё зависело от близости к океану. Не тайфун - ураган.
Кого-то сильно, кого-то средне, кого и не очень, меня, например.
Хоть океан и близко, вижу из окна, привычная картинка, но дом стоит
на возвышенности, не достало. Не работал только телевизор 7,5 дней.
А больше - слава Богу! Вода - горячая, холодная, свет - всё время,
без перебоев... Компъютер работал, а это практически - единственное
спасение в той ситуации... А уж каких только картинок-страшилок я не
насмотрелась?!!! И все об одном - как NY смыло до основания!
Общий ущерб, как сообщили, по городу и штату - 32 миллиарда
зелёных американский рублей... Пострадавшим оказывается помощь,
хотя тем, кто потерял дома, врядли смогут возместить ущерб в полном объёме...
У меня завис комп, просят подождать и снова попытаться отправить,
А пока что написано "Обновление комментариев"... и "невозможно установить
соединение с сайтом"
А насчет сайта - да, но так долго
Всего вам доброго!
Прошу прощения за опоздание: 10 дней отсутствовала - у компа полетел
блок питания, вот только сегодня заменили
Делала по вашему рецепту кексики (заполняла формочки наполовину) -
выше всяческих похвал!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: