Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Детские пособия

Хочу поделиться случайным опытом получения детского пособия в Португалии.


В общем, когда мы еще собирали документы для садика, потребовалась нам штука под названием seguranca social (социальная страховка). Благо мне попадаются прекрасные люди в окружении, вызвалась мне помочь с этим делом моя соседка (русская девушка, которая живет здесь уже 10 лет). В общем, приехали мы в эту Сегурансу с двумя детьми, а так как в этом офисе она уже неоднократно бывала, то дядечка ее узнал и позвал раньше очереди (ну, просто спросить, не то, чтобы без очереди принимать). И так как все бюрократические учреждения здесь ничуть не лучше российских, то это было просто замечательно, так как сэкономило нам уйму времени и избавило от еще одной очереди. В общем, объяснила она ему, что мне и ребенку нужно получить номера этой страховки для садика (мне, на самом деле было необязательно, но я решила на всякий случай получить ее). Оказалось, что мне выдавать номер этой страховки нет никаких оснований. Тогда дядечка предложил нам заполнить документы на пособие, тогда мне автоматом выдадут этот номер. Заполняли мы долго и мучительно. Даже если бы эта бумага была на русском - там черт голову сломит. Но главное, что помню - это то, что надо было указать доход за предыдущий календарный год. Общий доход на семью. Так как именно в это время я находилась в декретном отпуске, а пособие по уходу за ребенком у меня было мизерным, то и сумма получилась не очень-то большая.

Видимо, добрые португальцы ужаснулись этой самой сумме, пожалели нас бедненьких, и выписали нам пособие аж в два раза превышающее пособие, которое получает другая моя соседка с ребенком на полгода младше Сони. Ну, такая красота нам ненадолго (тем более, что это самое "в два раза больше"- тоже не сильно огромная сумма
) ), так как каждый год она пересчитывается, а после 2-х лет, там еще и по формуле меньше должно получиться. Но все равно приятно - номер получила, еще и денег заплатили.
И еще 2 месяца точно платить будут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Детские пособия
Хочу поделиться случайным опытом получения детского пособия в Португалии.
В общем, когда мы еще собирали документы для садика, потребовалась нам штука под названием seguranca social (социальная страховка). Благо мне попадаются прекрасные люди в окружении, вызвалась мне помочь с этим делом моя соседка (русская девушка, которая живет здесь уже 10 лет). Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141443 Рецептов 1491898 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Диво дивное" ... Торт "Диво дивное" ...
Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится ...
Подробнее »
Ажурные блины Ажурные блины
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
Подробнее »
Закуска из баклажанов "Любимая" ... Закуска из баклажанов "Любимая" ...
С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть ...
Подробнее »
Кабачковая икра Кабачковая икра
Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ...
Подробнее »

Комментарии

Naiade
8 декабря 2012 года
0
мы сразу после рождения подали на пособие. выплатили разово что-то около 300евро, потом в течении года ежемесячно по 116евро, после года - аж целых 29 евро)) оформляли на мужа (я нелегалка).
Tesa (автор поста)
8 декабря 2012 года
0
Ну, а мы приехали уже с готовым ребенком. Поэтому сейчас нам платят ок. 50 евро. А почему вы нелегалка? О.о Вы ж замужем за гражданином...
Naiade
8 декабря 2012 года
0
да вот только на днях у меня наконец-то документы приняли. то одно не так было, то другое...
ну зато сразу на 5 лет дадут))
а пособие, наверное, еще от налогов и статуса родителей зависит. наша по рождению уже гражданка + муж здесь 16 лет уже живет, налоги то платятся.
Tesa (автор поста)
9 декабря 2012 года
0
Да, они от дохода считают, у нас получается довольно большое пособие для почти 2-годовалого ребенка из-за того, что они считали по российской зарплате и только у мужа, так как я в декрете была, никаких документов финансовых я им не предоставляла, так как нечего было. А у вас, видимо, через сегурансу сосиал считали. У моей соседки тоже ок. 20 евро.
Naiade
9 декабря 2012 года
0
Tesa пишет:
через сегурансу сосиал считали.
угу, через нее)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook