Торт «Наполеон»
Рецепт от Анастасии Скрипкиной
тесто:
300 г сливочного масла
2 яйца
150 мл воды
1 ст. л. уксуса 6% или 2 ст. л. лимонного сока
1/8 ч. л. соли
600-650 г муки
крем:
1 л молока
400 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
8 желтков
100 г муки
В холодную воду добавить уксус, перемешать.
Яйца взбить
Добавить воду с уксусом, соль, перемешать.
Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
Муку высыпать на разделочную поверхность.
Добавить масло
Муку с маслом порубить ножом.
В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с уксусом. Замесить тесто.
Разделить тесто на 10-12 частей, сформировать шарики.
Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.
Вырезать круг, диаметром около 24-26 см. Круг наколоть вилкой.
Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 7-10 минут.
Готовим крем.
Молоко довести до кипения. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать.
Добавить горячее молоко, перемешать. Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения. Выпеченный охлажденный корж выложить в форму. Смазать остывшим кремом. Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Собрать, таким образом, весть торт, бока и верх обмазать кремом. Обрезки измельчить в блендере.
Посыпать ими бока и верх торта. Торт поставить в холодильник на 6-8 часов.
тесто:
300 г сливочного масла
2 яйца
150 мл воды
1 ст. л. уксуса 6% или 2 ст. л. лимонного сока
1/8 ч. л. соли
600-650 г муки
крем:
1 л молока
400 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
8 желтков
100 г муки
В холодную воду добавить уксус, перемешать.
Яйца взбить
Добавить воду с уксусом, соль, перемешать.
Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
Муку высыпать на разделочную поверхность.
Добавить масло
Муку с маслом порубить ножом.
В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с уксусом. Замесить тесто.
Разделить тесто на 10-12 частей, сформировать шарики.
Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.
Вырезать круг, диаметром около 24-26 см. Круг наколоть вилкой.
Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 7-10 минут.
Готовим крем.
Молоко довести до кипения. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать.
Добавить горячее молоко, перемешать. Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения. Выпеченный охлажденный корж выложить в форму. Смазать остывшим кремом. Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Собрать, таким образом, весть торт, бока и верх обмазать кремом. Обрезки измельчить в блендере.
Посыпать ими бока и верх торта. Торт поставить в холодильник на 6-8 часов.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: