Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон» Рецепт от Анастасии Скрипкиной

тесто:
300 г сливочного масла
2 яйца
150 мл воды
1 ст. л. уксуса 6% или 2 ст. л. лимонного сока
1/8 ч. л. соли
600-650 г муки
крем:
1 л молока
400 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
8 желтков
100 г муки

В холодную воду добавить уксус, перемешать.
Яйца взбить
Добавить воду с уксусом, соль, перемешать.
Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
Муку высыпать на разделочную поверхность.
Добавить масло
Муку с маслом порубить ножом.
В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с уксусом. Замесить тесто.
Разделить тесто на 10-12 частей, сформировать шарики.
Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.
Вырезать круг, диаметром около 24-26 см. Круг наколоть вилкой.
Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 7-10 минут.

Готовим крем.
Молоко довести до кипения. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать.
Добавить горячее молоко, перемешать. Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения. Выпеченный охлажденный корж выложить в форму. Смазать остывшим кремом. Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Собрать, таким образом, весть торт, бока и верх обмазать кремом. Обрезки измельчить в блендере.
Посыпать ими бока и верх торта. Торт поставить в холодильник на 6-8 часов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт «Наполеон»
  Рецепт от Анастасии Скрипкиной
тесто:
300 г сливочного масла
2 яйца
150 мл воды
1 ст. л. уксуса 6% или 2 ст. л. лимонного сока
1/8 ч. л. соли Читать полностью
 

Комментарии

Diddl
7 декабря 2012 года
0
Марилла пишет:
Круг наколоть вилкой.
немного не поняла для чего? за сам рецепт спасибо, делала наполеон лет так 5 назад.
Марилла (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
это для пропитки крема (когда тортик будете собирать)
Diddl
7 декабря 2012 года
0
ааа, вот я дурында, поняла, спасибо.
Марилла (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
не зачто!
Чара
7 декабря 2012 года
0
Мои близкие любят Наполеон а я нет. рецепт по составу хороший.
Марилла (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
Valenttiina deleted
7 декабря 2012 года
0
Вот кстати я тоже его не очень люблю, жирноватый для меня, муж его просто обожает!!!!
Марилла (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
наверное все мужчины его одобряют
Люстерка
9 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Valenttiina deleted
Вот кстати я тоже его не очень люблю, жирноватый для меня, муж его просто обожает!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт действительно проверенный годами, а если не любите такой крем - сделайте заварной.
Марилла (автор поста)
10 декабря 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам