А вы правильно жарите картошку? (Если вообще готовите ее таким образом)
Я жарю редко, признаюсь честно. И не только потому, что блюдо это как бы вредное для здоровья, а потому, что не подсели у нас в семье на нее. Мужикам моим мясо подавай каждый день, а гарнир - либо овощное пюре, либо каши, либо макаронные изделия. Сама я воспитывалась когда-то в лучших традициях студенчества, где самым распространенным и желанным блюдом была как раз жареная картошка. С тех пор и научилась ее жарить правильно. Не думайте, что я сейчас буду давать советы всем СМамкам. Вы это делаете, наверное, не хуже меня. Но вот не так давно включила я кулинарный канал по телеку ( я только подобные каналы, да еще путешествия там иногда смотрю), и вдруг начинается передача "Обед безбрачия", где автор-кулинар, видимо, жуткий женоненавистник, учил жарить картошку холостых мужчин. Я было хотела переключить, но потом просто впиявилась в экран, и каждый совет кулинара воспринимала как оскорбление всем нам, женщинам. С его слов, ни одна женщина не умеет правильно жарить картошку ( он так и сказал), поэтому он и показывает этот класс. Итак, вот что мы не умеем делать (вернее, делаем, но не так, как надо): мы не моем картошку как следует, срезаем с нее толстые шкурки, неправильно нарезаем на кусочки, не кладем ее очищенную в воду, не промокаем салфеткой, чтобы не было излишней влаги, солим в самом начале жарки. А еще лук кладем не вовремя. Тут, стоит сказать, что мч дал дельный совет мужчинам: чтобы с глаз от лука не потекла тушь, надо шелуху от лука заложить за ухо, тогда вся косметика останется на глазах. Вот именно в этот момент кулинар и прокололся - советы по жарке картошки даются не одиноким мужчинам, если только некоторым из них, которые пользуются косметикой, а все-таки больше нам, женщинам, потому как мы такие неумехи. В конце, правда, был еще один совет сугубо для мужчин- как выбирать плиту. Было рекомендовано покупать плиту, как выбирают женщину - горячую и ровную... Потом подумал и сказал: "ровную характером".
Ну, колитесь, картошку правильно жарите?
Ну, колитесь, картошку правильно жарите?
Комментарии
А дядьку из телевизора жена, наверно, бросила
А дядьку из телевизора жена, наверно, бросила
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1. мою чищу картошку,затем пою, и вытираю ее насухо. Затем, режу пополам, и потом тонко режу на ломтики.
2. Ложу ее в холодную воду.
3. Промываю ее еще раз. и вытираю насухо.
4. Затем добавляю на сковороду, 100-150г отчищенной воды и включаю плиты.
5. после того как налил воду на сковороду,проходит минут 3-4. И складываю картошку.
6. потом проходит минут 5-10 минут ложу соль по вкусу и зелень(петрушку или укроп).
7. Потом когда она готова, ложим на тарелку. и поливаю "Грибным соусом" (Если надо рецепт Грибного Соуса,он у меня есть в дневнике)
Вот так я готовлю Жаренную картошку
Но с соусом, наверное. действительно вкуснятина.
1. мою чищу картошку,затем пою, и вытираю ее насухо. Затем, режу пополам, и потом тонко режу на ломтики.
2. Ложу ее в холодную воду.
3. Промываю ее еще раз. и вытираю насухо.
4. Затем добавляю на сковороду, 100-150г отчищенной воды и включаю плиты.
5. после того как налил воду на сковороду,проходит минут 3-4. И складываю картошку.
6. потом проходит минут 5-10 минут ложу соль по вкусу и зелень(петрушку или укроп).
7. Потом когда она готова, ложим на тарелку. и поливаю "Грибным соусом" (Если надо рецепт Грибного Соуса,он у меня есть в дневнике)
Вот так я готовлю Жаренную картошку
↑ Перейти к этому комментарию
Или варено-тушеная.....!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1. мою чищу картошку,затем пою, и вытираю ее насухо. Затем, режу пополам, и потом тонко режу на ломтики.
2. Ложу ее в холодную воду.
3. Промываю ее еще раз. и вытираю насухо.
4. Затем добавляю на сковороду, 100-150г отчищенной воды и включаю плиты.
5. после того как налил воду на сковороду,проходит минут 3-4. И складываю картошку.
6. потом проходит минут 5-10 минут ложу соль по вкусу и зелень(петрушку или укроп).
7. Потом когда она готова, ложим на тарелку. и поливаю "Грибным соусом" (Если надо рецепт Грибного Соуса,он у меня есть в дневнике)
Вот так я готовлю Жаренную картошку
↑ Перейти к этому комментарию
1. мою чищу картошку,затем пою, и вытираю ее насухо. Затем, режу пополам, и потом тонко режу на ломтики.
2. Ложу ее в холодную воду.
3. Промываю ее еще раз. и вытираю насухо.
4. Затем добавляю на сковороду, 100-150г отчищенной воды и включаю плиты.
5. после того как налил воду на сковороду,проходит минут 3-4. И складываю картошку.
6. потом проходит минут 5-10 минут ложу соль по вкусу и зелень(петрушку или укроп).
7. Потом когда она готова, ложим на тарелку. и поливаю "Грибным соусом" (Если надо рецепт Грибного Соуса,он у меня есть в дневнике)
Вот так я готовлю Жаренную картошку
↑ Перейти к этому комментарию
1. мою чищу картошку,затем пою, и вытираю ее насухо. Затем, режу пополам, и потом тонко режу на ломтики.
2. Ложу ее в холодную воду.
3. Промываю ее еще раз. и вытираю насухо.
4. Затем добавляю на сковороду, 100-150г отчищенной воды и включаю плиты.
5. после того как налил воду на сковороду,проходит минут 3-4. И складываю картошку.
6. потом проходит минут 5-10 минут ложу соль по вкусу и зелень(петрушку или укроп).
7. Потом когда она готова, ложим на тарелку. и поливаю "Грибным соусом" (Если надо рецепт Грибного Соуса,он у меня есть в дневнике)
Вот так я готовлю Жаренную картошку
↑ Перейти к этому комментарию
1. мою чищу картошку,затем пою, и вытираю ее насухо. Затем, режу пополам, и потом тонко режу на ломтики.
2. Ложу ее в холодную воду.
3. Промываю ее еще раз. и вытираю насухо.
4. Затем добавляю на сковороду, 100-150г отчищенной воды и включаю плиты.
5. после того как налил воду на сковороду,проходит минут 3-4. И складываю картошку.
6. потом проходит минут 5-10 минут ложу соль по вкусу и зелень(петрушку или укроп).
7. Потом когда она готова, ложим на тарелку. и поливаю "Грибным соусом" (Если надо рецепт Грибного Соуса,он у меня есть в дневнике)
Вот так я готовлю Жаренную картошку
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Он вообще вкусно готовит.........)))))))))) - снохе - повезло....
А к овощам НАДО приучать........)))) - пользительные они...)))
Без мяса - наши тоже не едят..., а вот жар\картоху - с салом(с чесночком соленое!!!)
Надо спать - срочно...))), а то - пойду сейчас жарить...))))))))
А совет насчёт шелухи я запомню. Я умираю каждый раз, когда режу лук, даже перестала в последнее время резать его вручную и измельчаю в блендере. Честно говоря, мне пофигу, кто там из ведущих женщин ненавидит и кем он нас считает , но его советом я воспользуюсь: ведущий-то далеко, а муж - рядом
Картошку жареную люблю, жарить умею, но не жарю т.к. годы не те, организм подводит
А он пусть сам себе нажаривает, раз некому его порадовать
понимаю. Я теперь ее тоже практически не жарю.
брат у меня тоже супер картошку жарит, коронное блюдо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: