Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А вы правильно жарите картошку? (Если вообще готовите ее таким образом)

Я жарю редко, признаюсь честно. И не только потому, что блюдо это как бы вредное для здоровья, а потому, что не подсели у нас в семье на нее. Мужикам моим мясо подавай каждый день, а гарнир - либо овощное пюре, либо каши, либо макаронные изделия. Сама я воспитывалась когда-то в лучших традициях студенчества, где самым распространенным и желанным блюдом была как раз жареная картошка. С тех пор и научилась ее жарить правильно. Не думайте, что я сейчас буду давать советы всем СМамкам. Вы это делаете, наверное, не хуже меня. Но вот не так давно включила я кулинарный канал по телеку ( я только подобные каналы, да еще путешествия там иногда смотрю), и вдруг начинается передача "Обед безбрачия", где автор-кулинар, видимо, жуткий женоненавистник, учил жарить картошку холостых мужчин. Я было хотела переключить, но потом просто впиявилась в экран, и каждый совет кулинара воспринимала как оскорбление всем нам, женщинам. С его слов, ни одна женщина не умеет правильно жарить картошку ( он так и сказал), поэтому он и показывает этот класс. Итак, вот что мы не умеем делать (вернее, делаем, но не так, как надо): мы не моем картошку как следует, срезаем с нее толстые шкурки, неправильно нарезаем на кусочки, не кладем ее очищенную в воду, не промокаем салфеткой, чтобы не было излишней влаги, солим в самом начале жарки. А еще лук кладем не вовремя. Тут, стоит сказать, что мч дал дельный совет мужчинам: чтобы с глаз от лука не потекла тушь, надо шелуху от лука заложить за ухо, тогда вся косметика останется на глазах. Вот именно в этот момент кулинар и прокололся - советы по жарке картошки даются не одиноким мужчинам, если только некоторым из них, которые пользуются косметикой, а все-таки больше нам, женщинам, потому как мы такие неумехи. В конце, правда, был еще один совет сугубо для мужчин- как выбирать плиту. Было рекомендовано покупать плиту, как выбирают женщину - горячую и ровную... Потом подумал и сказал: "ровную характером".
Ну, колитесь, картошку правильно жарите?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А вы правильно жарите картошку? (Если вообще готовите ее таким образом)
Я жарю редко, признаюсь честно. И не только потому, что блюдо это как бы вредное для здоровья, а потому, что не подсели у нас в семье на нее. Мужикам моим мясо подавай каждый день, а гарнир - либо овощное пюре, либо каши, либо макаронные изделия. Сама я воспитывалась когда-то в лучших традициях студенчества, где самым распространенным и желанным блюдом была как раз жареная картошка. Читать полностью
 

Комментарии

Забава Путятишна
6 декабря 2012 года
+2
Я вообще не жарю - у нас этим сын занимается . Жарит не так, как в телепередаче учили, но вкусно до безобразия.
мамочка-2 (автор поста)
6 декабря 2012 года
+1
наверно, это сугубо мужское занятие хлопотное очень
Забава Путятишна
6 декабря 2012 года
+2
Видимо, да, ибо до сына картошку у нас жарил мой папа, он же и внука научил, как это делать. А я плохо жарю, у меня не выходит, поэтому я и не заморачиваюсь, ведь есть тот, кто это делает умеючи
мамочка-2 (автор поста)
6 декабря 2012 года
+1
Забава Путятишна пишет:
ведь есть тот, кто это делает умеючи
Вам повезло в этом плане.
Забава Путятишна
6 декабря 2012 года
0
Это точно, причём он сам охотно и чистит картошку, и жарит (только убирать за собой не слишком любит )
мамочка-2 (автор поста)
6 декабря 2012 года
+1
Забава Путятишна пишет:
только убирать за собой не слишком любит
это дело никто не любит. Ну, за правильную картошку можно и самой убрать
Забава Путятишна
6 декабря 2012 года
+1
Чаще всего так и делаю
мамочка-2 (автор поста)
6 декабря 2012 года
+1
а кому еще! если и поругаешься, то так уберут, что потом еще хуже будет
Забава Путятишна
6 декабря 2012 года
+1
О да, посуду он моет и со стола вытирает так, что я предпочитаю не смотреть на это
мамочка-2 (автор поста)
6 декабря 2012 года
+1
они, наверно, все такие
Оксанкин
6 декабря 2012 года
+1
У меня муж жарит Я умею, но не люблю
А дядьку из телевизора жена, наверно, бросила
мамочка-2 (автор поста)
6 декабря 2012 года
+2
Оксана Васильева пишет:
дядьку из телевизора жена, наверно, бросила
я так же подумала
Оксанкин
6 декабря 2012 года
+1
мамочка-2 (автор поста)
6 декабря 2012 года
+1
МамаАленушка
6 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Оксанкин
У меня муж жарит Я умею, но не люблю
А дядьку из телевизора жена, наверно, бросила

↑   Перейти к этому комментарию
которая картошку и жарила
Lexema
6 декабря 2012 года
+1
а какими кусочками надо резать что бы правильно было?
мамочка-2 (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
режем картофелину на две части. а потом поперек каждую часть, но чтобы были одного размера
Lexema
6 декабря 2012 года
+2
едрит-мадрит
мамочка-2 (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
наверно, никто не знал
gentle lioness
7 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий мамочка-2
режем картофелину на две части. а потом поперек каждую часть, но чтобы были одного размера

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня любят маленькими кубиками и румяненькую.
Ирэна
7 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий мамочка-2
режем картофелину на две части. а потом поперек каждую часть, но чтобы были одного размера

↑   Перейти к этому комментарию
беееееееее! мои такую картошку даже и есть не будут! мы только соломкой признаем! так что дядька прокололся!
Lexema
7 декабря 2012 года
0
я тоже режу только соломкой, а муж может и кубиками
Ирэна
7 декабря 2012 года
0
СапФо
6 декабря 2012 года
+9
автор-кулинар, видимо, жуткий женоненавистник, учил жарить картошку холостых мужчин
чтобы с глаз от лука не потекла тушь
Так и представила себе такого холостяка, склонившегося над сковородкой, и скупая мужская слеза оставляет потеки туши на щеках...
мамочка-2 (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
СапФо пишет:
скупая мужская слеза оставляет потеки туши на щеках..
да печальное зрелище
Тихая гавань
6 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий СапФо
автор-кулинар, видимо, жуткий женоненавистник, учил жарить картошку холостых мужчин
чтобы с глаз от лука не потекла тушь
Так и представила себе такого холостяка, склонившегося над сковородкой, и скупая мужская слеза оставляет потеки туши на щеках...

↑   Перейти к этому комментарию
падсталом
snasvetlana
7 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий СапФо
автор-кулинар, видимо, жуткий женоненавистник, учил жарить картошку холостых мужчин
чтобы с глаз от лука не потекла тушь
Так и представила себе такого холостяка, склонившегося над сковородкой, и скупая мужская слеза оставляет потеки туши на щеках...

↑   Перейти к этому комментарию
СапФо пишет:
Так и представила себе такого холостяка, склонившегося над сковородкой, и скупая мужская слеза оставляет потеки туши на щеках...
Флейтист
6 декабря 2012 года
+4
Как я готовлю жаренную картошку:

1. мою чищу картошку,затем пою, и вытираю ее насухо. Затем, режу пополам, и потом тонко режу на ломтики.
2. Ложу ее в холодную воду.
3. Промываю ее еще раз. и вытираю насухо.
4. Затем добавляю на сковороду, 100-150г отчищенной воды и включаю плиты.
5. после того как налил воду на сковороду,проходит минут 3-4. И складываю картошку.
6. потом проходит минут 5-10 минут ложу соль по вкусу и зелень(петрушку или укроп).
7. Потом когда она готова, ложим на тарелку. и поливаю "Грибным соусом" (Если надо рецепт Грибного Соуса,он у меня есть в дневнике)

Вот так я готовлю Жаренную картошку
мамочка-2 (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
автор бы Ваш способ забраковал. Но мне лично все равно, как Вы жарите. Если это вкусно, то почему бы и нет.
Но с соусом, наверное. действительно вкуснятина.
Флейтист
6 декабря 2012 года
+1
А почему Вы решили,что Автор бы забраковал ?
мамочка-2 (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
потому что для него его способ приготовления этого блюда был единственно правильным. Он так и сказал: "Я научу вас правильно жарить картошку"
ТанюшаЗая
6 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Флейтист
Как я готовлю жаренную картошку:

1. мою чищу картошку,затем пою, и вытираю ее насухо. Затем, режу пополам, и потом тонко режу на ломтики.
2. Ложу ее в холодную воду.
3. Промываю ее еще раз. и вытираю насухо.
4. Затем добавляю на сковороду, 100-150г отчищенной воды и включаю плиты.
5. после того как налил воду на сковороду,проходит минут 3-4. И складываю картошку.
6. потом проходит минут 5-10 минут ложу соль по вкусу и зелень(петрушку или укроп).
7. Потом когда она готова, ложим на тарелку. и поливаю "Грибным соусом" (Если надо рецепт Грибного Соуса,он у меня есть в дневнике)

Вот так я готовлю Жаренную картошку

↑   Перейти к этому комментарию
Не поняла прикола......... на воде - жарите????????????
Флейтист
6 декабря 2012 года
0
да, никогда я не жару на растительном масле. потому-что для здорового организма. И тем более у меня хронический гастрит, и мне жареное нельзя, а без масла , оказалось еще вкусное,чем с маслом
ТанюшаЗая
6 декабря 2012 года
0
Так на воде - вареная!!!!!!!!!!!!
Или варено-тушеная.....!!!!!
Флейтист
6 декабря 2012 года
0
Я так же готовлю ее и в ресторане. И на вкус и на цвет тоже самое, что и на масле растительном
ТанюшаЗая
6 декабря 2012 года
0
А вы - повар???????
Флейтист
6 декабря 2012 года
0
да. Учус в колледже на повара-Кондитера. и работаю в ресторане поваром
ТанюшаЗая
6 декабря 2012 года
0
А..... это видно экономия раст\масла...))))
Флейтист
6 декабря 2012 года
0
нет
ТанюшаЗая
6 декабря 2012 года
0
А как это блюдо называется в меню?????????
Флейтист
6 декабря 2012 года
0
Жаренная картошка без масла
ТанюшаЗая
6 декабря 2012 года
0
Понятно.... на деревенских плитах жарили так наши бабушки - колечками - на расколенную плиту...., хотя там без воды это происходило....
Флейтист
6 декабря 2012 года
0
времена меняются,покаления меняются
ТанюшаЗая
6 декабря 2012 года
0
гриолан
7 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Флейтист
Я так же готовлю ее и в ресторане. И на вкус и на цвет тоже самое, что и на масле растительном

↑   Перейти к этому комментарию
с ума сойти, картошка жареная без масла)))) а сковородка конечно какая нибудь чугунная или гриль?
night_ok
7 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Флейтист
да, никогда я не жару на растительном масле. потому-что для здорового организма. И тем более у меня хронический гастрит, и мне жареное нельзя, а без масла , оказалось еще вкусное,чем с маслом

↑   Перейти к этому комментарию
Тихая гавань
6 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Флейтист
Как я готовлю жаренную картошку:

1. мою чищу картошку,затем пою, и вытираю ее насухо. Затем, режу пополам, и потом тонко режу на ломтики.
2. Ложу ее в холодную воду.
3. Промываю ее еще раз. и вытираю насухо.
4. Затем добавляю на сковороду, 100-150г отчищенной воды и включаю плиты.
5. после того как налил воду на сковороду,проходит минут 3-4. И складываю картошку.
6. потом проходит минут 5-10 минут ложу соль по вкусу и зелень(петрушку или укроп).
7. Потом когда она готова, ложим на тарелку. и поливаю "Грибным соусом" (Если надо рецепт Грибного Соуса,он у меня есть в дневнике)

Вот так я готовлю Жаренную картошку

↑   Перейти к этому комментарию
Так эт, эт вроде того, вареная!
Флейтист
6 декабря 2012 года
0
не варенная, и жаренная!
Тихая гавань
6 декабря 2012 года
0
Ну если гастрит, тогда ДА!
Флейтист
6 декабря 2012 года
0
viviza
7 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Флейтист
Как я готовлю жаренную картошку:

1. мою чищу картошку,затем пою, и вытираю ее насухо. Затем, режу пополам, и потом тонко режу на ломтики.
2. Ложу ее в холодную воду.
3. Промываю ее еще раз. и вытираю насухо.
4. Затем добавляю на сковороду, 100-150г отчищенной воды и включаю плиты.
5. после того как налил воду на сковороду,проходит минут 3-4. И складываю картошку.
6. потом проходит минут 5-10 минут ложу соль по вкусу и зелень(петрушку или укроп).
7. Потом когда она готова, ложим на тарелку. и поливаю "Грибным соусом" (Если надо рецепт Грибного Соуса,он у меня есть в дневнике)

Вот так я готовлю Жаренную картошку

↑   Перейти к этому комментарию
Аркадион-Аркадий пишет:
затем пою
картошке нравится?
Светаня
7 декабря 2012 года
0
Юморист, этот Аркадий.
viviza
7 декабря 2012 года
0
Ирэна
7 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Флейтист
Как я готовлю жаренную картошку:

1. мою чищу картошку,затем пою, и вытираю ее насухо. Затем, режу пополам, и потом тонко режу на ломтики.
2. Ложу ее в холодную воду.
3. Промываю ее еще раз. и вытираю насухо.
4. Затем добавляю на сковороду, 100-150г отчищенной воды и включаю плиты.
5. после того как налил воду на сковороду,проходит минут 3-4. И складываю картошку.
6. потом проходит минут 5-10 минут ложу соль по вкусу и зелень(петрушку или укроп).
7. Потом когда она готова, ложим на тарелку. и поливаю "Грибным соусом" (Если надо рецепт Грибного Соуса,он у меня есть в дневнике)

Вот так я готовлю Жаренную картошку

↑   Перейти к этому комментарию
а зачем вода на сковородке?
Elena_Fox
7 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Флейтист
Как я готовлю жаренную картошку:

1. мою чищу картошку,затем пою, и вытираю ее насухо. Затем, режу пополам, и потом тонко режу на ломтики.
2. Ложу ее в холодную воду.
3. Промываю ее еще раз. и вытираю насухо.
4. Затем добавляю на сковороду, 100-150г отчищенной воды и включаю плиты.
5. после того как налил воду на сковороду,проходит минут 3-4. И складываю картошку.
6. потом проходит минут 5-10 минут ложу соль по вкусу и зелень(петрушку или укроп).
7. Потом когда она готова, ложим на тарелку. и поливаю "Грибным соусом" (Если надо рецепт Грибного Соуса,он у меня есть в дневнике)

Вот так я готовлю Жаренную картошку

↑   Перейти к этому комментарию
Аркадион-Аркадий пишет:
100-150г отчищенной воды и включаю плиты
Как же она пожарится-то??? Даже несмотря на современные и очень хорошие сковородки...ммм....очень сомневаюсь, что таковое получится...
Аркадион-Аркадий пишет:
хронический гастрит
С гастритом? Жареную картошечку?
goplana
6 декабря 2012 года
+1
Я картошку солю в конце, тогда кусочки остаются целыми.
мамочка-2 (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
goplana пишет:
тогда кусочки остаются целыми
я тоже всегда солила в конце
goplana
6 декабря 2012 года
+1
мамочка-2 (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
ТанюшаЗая
6 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий goplana
Я картошку солю в конце, тогда кусочки остаются целыми.

↑   Перейти к этому комментарию
Elena33
6 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий goplana
Я картошку солю в конце, тогда кусочки остаются целыми.

↑   Перейти к этому комментарию
А я вообще солю не картошку, а подсолнечное масло, когда оно прокалится, перед тем, как картошку засыпаю. Этот совет когда-то вычитала в книге В. Похлебкина - он приводил как один из вариантов.
Марья придумщица
7 декабря 2012 года
+1
И как оно? ведь в масле соль не растворяется, если только в раскаленном? А картошку солят в конце чтобы она не задубела и была рассыпчатой
Elena33
7 декабря 2012 года
0
Если верить Похлебкину, масло не позволяет картошке взять больше соли, чем требуется, а на мягкость это не сильно влияет, особенно, если жарить ее с соблюдением технологии: сперва на сильном огне и обязательно без крышки, а потом огонь уменьшается.
Марья придумщица
8 декабря 2012 года
+1
Надо попробовать - ИНТЕРЕСНО, как солкость будет у готового продукта
goplana
7 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Elena33
А я вообще солю не картошку, а подсолнечное масло, когда оно прокалится, перед тем, как картошку засыпаю. Этот совет когда-то вычитала в книге В. Похлебкина - он приводил как один из вариантов.

↑   Перейти к этому комментарию
Я так рыбу жарю. Но спасибо за подсказку, попробую и так.
Elena33
7 декабря 2012 года
0
Это не мне - Похлебкину
goplana
7 декабря 2012 года
0
Я его не читала, а от Вас услышала.
МамаАленушка
6 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий goplana
Я картошку солю в конце, тогда кусочки остаются целыми.

↑   Перейти к этому комментарию
лена-ник
6 декабря 2012 года
+1
Обожаю картошку:-)люблю молодую с кажурой ,а вот влага.как без нее?она полюбому при закрытой крышке появляется.
мамочка-2 (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
если ее вытереть перед жаркой, да еще посолить в конце , тогда влаги не будет много
лена-ник
6 декабря 2012 года
+1
А мне так не вкусно.если сухо то жесткая какая то.попробую как женоненавистник говорит
мамочка-2 (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
лена-ник пишет:
попробую как женоненавистник говорит
попробуйте. Я, по правде , жарила ее так же, как и он (поэтому и возмутилась )
лена-ник
6 декабря 2012 года
+1
Да?не знаю будет ли разница.знаете,многие по разному режут.кто саломкой ,кто как на фри,тонко и толсто .мне тоненький нравится,с корочкой мням ,лук и соль в середине головки,крышкой накрыл и все.15 минут и готово.поджарить что ли
мамочка-2 (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
лена-ник пишет:
,кто как на фри,тонко и толсто
да мне тоже кажется, без разницы, как нарезано. Тем более, если правильные условия жарки сохраняются.
лена-ник пишет:
поджарить что ли
на ночь тяжеловато и калорий многовато будет
лена-ник
6 декабря 2012 года
0
А я тощая:-)только попа есть и грудь из за беременности появляется с солеными огурцами и помидорами...ну все,я пошла
мамочка-2 (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
лена-ник пишет:
.ну все,я пошла
ну тогда на здоровье, чтобы на пользу пошло!
лена-ник
6 декабря 2012 года
+1
Спасибо:-)уже почти готово
мамочка-2 (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
приятного аппетита! С чем обычно едите? С огурцами или помидорами?
лена-ник
7 декабря 2012 года
+1
Спасибо:-)я уже все,поела.и с огурцами маринованными и помидорами
мамочка-2 (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
ТанюшаЗая
6 декабря 2012 года
+1
Вкуснее меня - сын мой жарит..........почему то....)))))))))
Он вообще вкусно готовит.........)))))))))) - снохе - повезло....
мамочка-2 (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
если мужчина умеет готовить, то да, почему-то у них вкуснее, но. может, это только нам так кажется
ТанюшаЗая
6 декабря 2012 года
+1
Неа, не кажится - вкуснее....))))
мамочка-2 (автор поста)
6 декабря 2012 года
+1
ну, не знаю...
ТанюшаЗая
6 декабря 2012 года
0
А мы то - знаем.....))) Едим - за уши не оттащишь!!!!!!!!!!!!!!
мамочка-2 (автор поста)
6 декабря 2012 года
+1
на здоровье!
ТанюшаЗая
6 декабря 2012 года
0
мамочка-2 (автор поста)
6 декабря 2012 года
+1
мои мужчины не умеют - однозначно. Поэтому сравнивать не с кем.
ТанюшаЗая
6 декабря 2012 года
0
Научить их - СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!
мамочка-2 (автор поста)
6 декабря 2012 года
+1
я жарю иногда, но и ем практически одна. Они жареную не любят. Не подумайте, что я не умею просто они к овощам большой любви не испытывают. Им бы все мясо...
ТанюшаЗая
6 декабря 2012 года
0
Я и не думаю, что вы не умеете...)))
А к овощам НАДО приучать........)))) - пользительные они...)))
Без мяса - наши тоже не едят..., а вот жар\картоху - с салом(с чесночком соленое!!!)
Надо спать - срочно...))), а то - пойду сейчас жарить...))))))))
мамочка-2 (автор поста)
6 декабря 2012 года
+1
ТанюшаЗая пишет:
А к овощам НАДО приучать
да, надо, но как-то не получается пока.
ТанюшаЗая пишет:
а то - пойду сейчас жарить.
до завтра потерпите
ТанюшаЗая
6 декабря 2012 года
0
.....((((((( придется......
мамочка-2 (автор поста)
6 декабря 2012 года
+1
Тихая гавань
6 декабря 2012 года
0
Та мы то правильно жарим , до золотистой корочки А эти "накрашенные", ну приколисты, блин!
мамочка-2 (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
Тихая гавань пишет:
ну приколисты, блин!
приколисты
superlulik
6 декабря 2012 года
+1
Да что старый холостяк,что старая дева--все едино
мамочка-2 (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
Мосинька
6 декабря 2012 года
+1
Я вот совсем недавно узнала от мамы, что солить жареную картошку надо в конце, тогда она будет не мягкой, а хрустящей , блин, а ведь уже несколько лет как замужняя женщина, стыдно было узнавать это сейчас))). Всегда кладу в воду перед жаркой (очищенную))) ). Чищу овощечисткой, а не ножом - как ей можно толсто кожуру снять?? Вот салфеткой не промокаю, правда . И лук кладу, только если с грибами.

А совет насчёт шелухи я запомню. Я умираю каждый раз, когда режу лук, даже перестала в последнее время резать его вручную и измельчаю в блендере. Честно говоря, мне пофигу, кто там из ведущих женщин ненавидит и кем он нас считает , но его советом я воспользуюсь: ведущий-то далеко, а муж - рядом
мамочка-2 (автор поста)
6 декабря 2012 года
+1
Мосинька пишет:
его советом я воспользуюсь: ведущий-то далеко, а муж - рядом
это правильно!
svetikys
6 декабря 2012 года
+1
Жареная картошка - это коронное блюдо мужчин,кажется. Мой дед обалденно жарил картошку нарезанную тонкой соломкой,папа жарил тонюсенькими кругляшами ,первый муж (не к ночи будь помянут ) тонкими дольками, второй муж любыми нарезками,но просто супер . Я тоже умею жарить картошку преотличнейше,но.....мне не хватает времени и терпения,потому что самое главное не в просушке картофеля,не во времени добавления соли (хотя это важно),а в том,что жарить надо на большом огне. Чуть огонь убавишь - и ффффсе....картоха уже не жарится а тушится. А значит надо стоять у плиты и не отвлекаться
мамочка-2 (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
svetikys пишет:
на большом огне
да или чуть больше средний и никогда не менять интенсивность огня.
svetikys пишет:
это коронное блюдо мужчин,кажется
возможно
svetikys пишет:
Я тоже умею жарить картошку преотличнейше
svetikys
6 декабря 2012 года
0
мамочка-2 (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
Женя25
6 декабря 2012 года
+1
смотрела несколько передач с " ентим" мужиком. Тоже сложилось впечатление , что он женоненавистник
Картошку жареную люблю, жарить умею, но не жарю т.к. годы не те, организм подводит
А он пусть сам себе нажаривает, раз некому его порадовать
мамочка-2 (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
Женя25 пишет:
Тоже сложилось впечатление , что он женоненавистник
а мне одной передачи хватило, чтобы его раскусить
Женя25 пишет:
но не жарю т.к. годы не те, организм подводит
понимаю. Я теперь ее тоже практически не жарю.
Женя25
6 декабря 2012 года
0
лет несколько уже не жарила
брат у меня тоже супер картошку жарит, коронное блюдо
мамочка-2 (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
Женя25 пишет:
брат у меня тоже супер картошку жарит, коронное блюдо
видимо, точно, каждый мужчина просто обязан уметь это делать
Женя25
6 декабря 2012 года
0
мой муж не умеет, совсем
мамочка-2 (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
Женя25 пишет:
мой муж не умеет
аналогично
Kalinka1987
6 декабря 2012 года
0
У меня жаренной еды дома не бывает Но если сильно надо кому-нить, могу и пожарить правильно, разве что салфеткой не промакиваю. Зато когда запекаю, без салфеток не обойтись.
мамочка-2 (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
Kalinka1987 пишет:
Но если сильно надо кому-нить, могу и пожарить правильно
Irusya591212
7 декабря 2012 года
+1
Подруга моя через весь город по 30-градусному морозу приходила специально на мою жареную картошку. И муж обожает, и дети, как я её жарю. Помню свою учительницу. у которой я была дома , и она выставила на стол сковороду с синюшной жареной картошкой(!). От одного вида сего блюда мне плохо стало. Это было очень давно... В 70-е годы. Я надеюсь. что к 70 годам она научилась готовить
мамочка-2 (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
Irusya591212 пишет:
Я надеюсь. что к 70 годам она научилась готовить
если по молодости не научилась, то к старости - вряд ли
Irusya591212
8 декабря 2012 года
+1
Как знать?...Всё же семья обязывает...
мамочка-2 (автор поста)
8 декабря 2012 года
0
Irusya591212 пишет:
Всё же семья обязывает..
Irusya591212
9 декабря 2012 года
+1
Okulinaa
7 декабря 2012 года
+1
не жарю, не люблю
мамочка-2 (автор поста)
7 декабря 2012 года
+1
вообще картошку не любишь или только к жареной такая неприязнь?
Okulinaa
10 декабря 2012 года
+1
вообще редко ем
мамочка-2 (автор поста)
10 декабря 2012 года
+1
Наталья Мороз
7 декабря 2012 года
+1
Получается, что правильно... Мою конкретно, чищу тонко, режу соломкой, промокаю салфеткой и солю в конце...
мамочка-2 (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
все так!
Мама Тёмыча
7 декабря 2012 года
+1
Ну только салфеткой не промокаю салфетку портить жалко мне но в остальном согласна..зачем солить в самом начале - она же невкусная получится?
мамочка-2 (автор поста)
7 декабря 2012 года
+1
Мама Тёмыча пишет:
салфетку портить жалко мне
экономистка
зимняя
7 декабря 2012 года
+1
почистила,порезала,на сковородку кинула,маслом залила,лучек и чесночек туда же, солю уже в конце.
мамочка-2 (автор поста)
7 декабря 2012 года
+1
главное - вкусно! А что еще надо!
MariaShpilman
7 декабря 2012 года
+1
мамочка-2 пишет:
срезаем с нее толстые шкурки
он бы почитал, как в произведении "Трое в лодке, не считая собаки" именно МУЖЧИНЫ чистили картошку
мамочка-2 (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
MariaShpilman
7 декабря 2012 года
+1
Ага. Вижу, тоже читали. Я над этой сценой смеялась очень долго
мамочка-2 (автор поста)
7 декабря 2012 года
+1
Я - Мария пишет:
над этой сценой смеялась очень долго
да, там есть над чем посмеяться. Помнится, я больше смеялась, когда герои пытались открыть консервную банку А для чистки картофеля серьезные навыки нужны. Несколько штук очистить за весь вечер- это как надо стараться
MariaShpilman
7 декабря 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам