Супер-Быстрая "МАЛОБЮДЖЕТНАЯ" пицца
3 ст. муки
1 ч. л. соли
пакетик сухих быстродействующих дрожжей
1 ст. воды
2 ст. ложки оликового масла (я добавляю обычное растительное)
Насыпать муку(1 ст.), добавить дрожжи, влить стакан горячей воды (49-55 градусов), добавить соли, перемешать. Досыпать еще 2 стакана муки. Вымесить немного, в конце добавить масло. Вымесить еще немного. Тесто получается очень пластичным, отстает от рук - очень приятно работать. Далее берем противень или сковороду и растягиваем тесто в тонкую лепешку. Можно сначала раскатать, но тут возникнут проблемы с подгонкой по форме
Тесто почти не поднимается, поэтому толщину задавайте сразу ту, что желаете получить (по всем правилам - потоньше). Смазывайте пиццу соусом (майонез или сметана, или кетчуп - кто что любит) и выкладываете любую начинку. Сегодня у меня была красная копчная рыбка, лук и сыр. В нагретую духовку минут на 10-15 максимум. Поскольку пицца тонкая, то пропечется быстро. Вуаля!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1 ч. л. соли
пакетик сухих быстродействующих дрожжей
1 ст. воды
2 ст. ложки оликового масла (я добавляю обычное растительное)
Насыпать муку(1 ст.), добавить дрожжи, влить стакан горячей воды (49-55 градусов), добавить соли, перемешать. Досыпать еще 2 стакана муки. Вымесить немного, в конце добавить масло. Вымесить еще немного. Тесто получается очень пластичным, отстает от рук - очень приятно работать. Далее берем противень или сковороду и растягиваем тесто в тонкую лепешку. Можно сначала раскатать, но тут возникнут проблемы с подгонкой по форме

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: