Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Силикон или металл?...

Девочки-мастерицы

Интересует такой вопрос: Как Вы относитесь к силиконовым формам для выпечки бисквита или др. коржей?
Как Вы считаете лучше в них пропекается или нет?
А то я как начинающий думаю металл или силикон выбрать
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Силикон или металл?...
Девочки-мастерицы
Интересует такой вопрос: Как Вы относитесь к силиконовым формам для выпечки бисквита или др. коржей?
Как Вы считаете лучше в них пропекается или нет?
А то я как начинающий думаю металл или силикон выбрать Читать полностью
 

Комментарии

scorpio1kitten
6 декабря 2012 года
+1
Лично мне больше нравится металл, т.к. силикон нужен только очень качественный, а следовательно цена.....
у меня есть формочки для кексов одна из посредственного силикона одна из дорогого, так вот от дешевой формы выпечка имеет какой то специфический привкус, и я больше в ней не пеку
Анастасия bond (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
Викусичка10
6 декабря 2012 года
+1
А мне силикон очень нравится!!!
Анастасия bond (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
Мамочка Дашутки
6 декабря 2012 года
+1
у меня квадратная металл, а круглая и сердце - силикон, мне оччччень нравится
Лас точка
6 декабря 2012 года
+1
у меня одна силиконовая есть.мне она не нравится
Natiki
6 декабря 2012 года
+1
Смотря что выпекать ,у меня есть и силиконовые и металические формы,если бисквит на торт то удобней в разъемной форме,а если что-то очень жидкое то конечно в силиконовой удобней
Анастасия bond (автор поста)
6 декабря 2012 года
+1
Малика09
6 декабря 2012 года
0
попробовав силикон, не хочу металл.
Анастасия bond (автор поста)
10 декабря 2012 года
0
Allohka
6 декабря 2012 года
+2
Я обожаю силикон и печь удобно и мыть приятно!!!!!!
Машуля555
7 декабря 2012 года
+1
Я коржи пеку в металлических формах, а капкейки делала в силиконовых - тоже отличные получились...
Наталья61979
7 декабря 2012 года
+1
Прямоугольные и круглые формы из метала, а для кексов- маффинов из силикона. Мне нравится.
НатаБор
7 декабря 2012 года
+1
Селиконовых подделок много стало, говорят нужно брать те, которые отливают, а не под горячим прессом формируют ( можно нарваться на непищевой, а это яд)
Анастасия bond (автор поста)
7 декабря 2012 года
+1
zzzluka
7 декабря 2012 года
+2
В ответ на комментарий НатаБор
Селиконовых подделок много стало, говорят нужно брать те, которые отливают, а не под горячим прессом формируют ( можно нарваться на непищевой, а это яд)

↑   Перейти к этому комментарию
а как узнать об этом?
НатаБор
8 декабря 2012 года
+1
На пресованных нет никаких отметин, а при литье должен быть след от заливки - кружок с тыльной стороны, кстати ни разу среди силиконовых форм не видела такую отметину (но так говорили в передаче). Возможно мне встречались только подделки, сейчас не рискую в них готовить.
zzzluka
8 декабря 2012 года
+2
спасибо! а я всё присматриваюсь к ним и никак не осмелюсь взять, пока металлом пользуюсь, да думаю так и буду
Кукарешка
7 декабря 2012 года
+1
Силикон легко мыть, и мы с дочей детские кексики делаем в микроволновке, туда только силикон. Специально купили форму на 6 маленьких кексиков. А вообще в качестве выпечки я разницы не вижу
Анастасия bond (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
МамаЛизина
7 декабря 2012 года
+1
у меня круглая форма из силикона фирмы Tupperware, я ей очень довольна и не променяю на метал
МамаКсюша
10 декабря 2012 года
+1
Металл все-таки лучше, силикон как-то не очень приятно пахнет при выпечке (несмотря на то, что я покупала те, что дороже). И хотя у меня много силиконовых форм, пеку я в них очень редко - разве что ребенок захочет кексика в виде мишки или еще чего-то. И, кстати, в металлических формах бисквиты поднимаются лучше и получаются более воздушными. А в силиконовых низ как-то не очень пропекается. Нет, он готов, но белый какой-то, а я люблю,чтобы был румяный. Или это так только у меня?
Анастасия bond (автор поста)
10 декабря 2012 года
0
Или это так только у меня?
я бы сказала, что у меня тоже так поэтому я и задала такой вопрос здесь, чтоб выслушать мнения... все-таки к металлу больше склоняться стала.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам