Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А ЧТО ВЫБИРАЕТЕ ВЫ?

Пока жили в области рядом с родственниками, нас бабушка всегда спонсировала домашним мясцом, овощами разными. после уехали и вроде бы покупаешь тех же кур, говядину, свинину но что то как то получается не жирный супчик, не наваристые блюда
и вот недавно купила курочку домашнюю, жирненькую такую и оч вкусную! а какую вы покупаете курочку те что заморозкой или домашних кур?

пы. сы. поделитесь рецептиком хорошим с домашней курочкой. заранее спасибки
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А ЧТО ВЫБИРАЕТЕ ВЫ?
Пока жили в области рядом с родственниками, нас бабушка всегда спонсировала домашним мясцом, овощами разными. после уехали и вроде бы покупаешь тех же кур, говядину, свинину но что то как то получается не жирный супчик, не наваристые блюда и вот недавно купила курочку домашнюю, жирненькую такую и оч вкусную! а какую вы покупаете курочку те что заморозкой или домашних кур?
пы. сы. Читать полностью
 

Комментарии

Триждымамая
6 декабря 2012 года
0
Вообще не помню, когда домашнюю курицу ела . Лапшу домашнюю из нее обожаю! Но только сейчас мы в военном городке в Подмосковье живем, и колхозного рынка тут нет
мамочкаТолстушка (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
напишите рецептик что за домашняя лапша с курочкой
Триждымамая
6 декабря 2012 года
0
Ставите курицу варить, а тем временем лапшу вымешиваете, раскатываете и нарезаете (тесто очень крутое и простое: мука, яйцо). Я после лапшу еще в духовке подрумяниваю, подсушиваю. Все остальное, как обычный супец: картошка, потом зажарочка лука с морковью золотистая, а потом лапшу и зелень. Ну курочку перед тем помельчить, либо достать и подавать с супом.
Триждымамая
6 декабря 2012 года
0
С охлажденной тоже ничего, но с домашней-мммммм- деликатес!!!
мамочкаТолстушка (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
главное чтобы лапша у меня получилась
Триждымамая
6 декабря 2012 года
0
Получится! Только покруче тесто, и месите подольше! Можно за раз побольше сделать лапши, потом дать оставшейся подсохнуть и сложить в тряпичный мешочек. Тогда в следующий раз не прийдется заморачиваться
мамочкаТолстушка (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
спасибо вам
Репка
6 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий мамочкаТолстушка
главное чтобы лапша у меня получилась

↑   Перейти к этому комментарию
в гиперах продают уже готовую наразвес
Триждымамая
6 декабря 2012 года
0
Лучше, чем домашняя, я никогда не ела)))
Репка
6 декабря 2012 года
0
она такая же, мука с яйцом, высушена, ничем не отличается
её, как правило, в собственных цехах изготавливают
мы тоже сами делаем, но когда прижмет, можем и покупную закинуть, ничем не отличается
мамочкаТолстушка (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Триждымамая
Ставите курицу варить, а тем временем лапшу вымешиваете, раскатываете и нарезаете (тесто очень крутое и простое: мука, яйцо). Я после лапшу еще в духовке подрумяниваю, подсушиваю. Все остальное, как обычный супец: картошка, потом зажарочка лука с морковью золотистая, а потом лапшу и зелень. Ну курочку перед тем помельчить, либо достать и подавать с супом.

↑   Перейти к этому комментарию
сегодня же сделаю!понравилась мне идея домашней лапши
ZannaZ
6 декабря 2012 года
0
У мамы своё хозяйство. Куру в магазине покупаем только когда собираемся куру-гриль делать - из своей не получается.
мамочкаТолстушка (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
везет же вам))))
ZannaZ
6 декабря 2012 года
0
ага!
no_milk
6 декабря 2012 года
0
охлаждённых покупаю. Морженых не люблю, домашних негде взять.
А вообще чаще индейку покупаем
мамочкаТолстушка (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
индейку еще ни разу не пробовала и не видела чтобы продовали
а домашние продаются на рынке
no_milk
6 декабря 2012 года
0
не продаются. у нас вообще мясной павильон очень вялый.
мамочкаТолстушка (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
мож на др рынке?у нас куча рынков именно продуктовых.правда по ценам дороже чем в гипере
no_milk
6 декабря 2012 года
0
на мини-рынках у нас продаётся продукция местных ферм и комплексов. То есть - в лотках, мороженое/охлаждённое.

На центральном рынке частников мало. Есть один дядька с хорошей бараниной, в сезон гуси продаются привозные. А такой курицы, какие у моего дедушки были, я с детства не видела. Чтобы жёлтенькая, с тонкими костями, белым мясом на грудк и красным - на ножках
мамочкаТолстушка (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
вот я такую беру))ох какое вкусное мясо)))
no_milk
6 декабря 2012 года
0
вкусное, я помню)
мамочкаТолстушка (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
no_milk
6 декабря 2012 года
0
Фудзияма
6 декабря 2012 года
0
олесягорд пишет:
домашних кур
мамочкаТолстушка (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
Фудзияма
6 декабря 2012 года
0
у нас рынок есть... там всё домашнее... творог...молоко...мясо...
мамочкаТолстушка (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
ну вот и у нас так же
Фудзияма
6 декабря 2012 года
0
бери там...
мамочкаТолстушка (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
я и беру
Makarowka
6 декабря 2012 года
0
Охлажденную куру берем,а мясо свежезарезанное покупаем и в морозилку
artemushka
6 декабря 2012 года
0
олесягорд пишет:
те что заморозкой или домашних кур
Заморозку не беру, только охлаждённую, а потом уж сама замораживаю. Но домашними их тоже не назовёшь, с местной птицефабрики. Для жарки в духовке самое то Рецепт самый простой, майонез с чесноком и я ещё кладу в нутрь соленья, ооооочень вкусно
Домашних кур нам свёкр привозит. Но мясо немного погрубее, зато бульён для супа ммммммм наваристый.
Репка
6 декабря 2012 года
0
Рагу из домашней курицы. Долго, но очень вкусно.
Режете курочку на порционные куски вместе с кожей. Размер кусочков приблизительно такой как если разрезать бедо пополам. Отрезаем костяшки с ножет и "когти" с крыльев по крайнему суставу. Обжариваем на сильном огне с открытой крышкой, быстро, чтоб подрумянилась корочка, без масла, из домашней курицы вытечет стакан жира. Склыдываем в сотейник. В той сковородепассеруем много лука с морковью, на медленном огне до полупрозрачности лука. Затем пассеровку выкладываем на курицу, заливаем водой до уровня курицы или овошным бульоном, солим, перчим. добавляем лаврушку и тушим.
Здесь внимательно: тушим под закрытой крышкой на медленном огне при слабом кипении, я бы даже сказала, томлении часа 4.
Специями не увлекаемся, у домашней курочки очень сильный собственный аромат, специи всё убьют.
На выходе получаете рагу из домашней курочке в овощном соусе. Не пожалеете.
На гарнир - простой белый рис.
Кристинка-картинка
6 декабря 2012 года
0
Стараюсь целую курицу брать охлажденную, но когда нет возможности, и замороженная подойдет. Конечно, бедра, крылышки - исключительно свежие! В основном, варю супы, часто запекаю в духовке. Люблю курицу с лимоном! На 1 целую курочку - 1-1,5 лимона. Просто кожицу подрезаем изнутри и вкладываем дольки лимона, запекаем в духовке, перед подачей на стол лимон вытащить. Здорово получается запекать в рукаве.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам