А ЧТО ВЫБИРАЕТЕ ВЫ?
Пока жили в области рядом с родственниками, нас бабушка всегда спонсировала домашним мясцом, овощами разными. после уехали и вроде бы покупаешь тех же кур, говядину, свинину но что то как то получается не жирный супчик, не наваристые блюда
и вот недавно купила курочку домашнюю, жирненькую такую и оч вкусную! а какую вы покупаете курочку те что заморозкой или домашних кур?
пы. сы. поделитесь рецептиком хорошим с домашней курочкой. заранее спасибки
![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/n11.gif)
пы. сы. поделитесь рецептиком хорошим с домашней курочкой. заранее спасибки
![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/d4.gif)
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
её, как правило, в собственных цехах изготавливают
мы тоже сами делаем, но когда прижмет, можем и покупную закинуть, ничем не отличается
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще чаще индейку покупаем
а домашние продаются на рынке
На центральном рынке частников мало. Есть один дядька с хорошей бараниной, в сезон гуси продаются привозные. А такой курицы, какие у моего дедушки были, я с детства не видела. Чтобы жёлтенькая, с тонкими костями, белым мясом на грудк и красным - на ножках
Домашних кур нам свёкр привозит. Но мясо немного погрубее, зато бульён для супа ммммммм
Режете курочку на порционные куски вместе с кожей. Размер кусочков приблизительно такой как если разрезать бедо пополам. Отрезаем костяшки с ножет и "когти" с крыльев по крайнему суставу. Обжариваем на сильном огне с открытой крышкой, быстро, чтоб подрумянилась корочка, без масла, из домашней курицы вытечет стакан жира. Склыдываем в сотейник. В той сковородепассеруем много лука с морковью, на медленном огне до полупрозрачности лука. Затем пассеровку выкладываем на курицу, заливаем водой до уровня курицы или овошным бульоном, солим, перчим. добавляем лаврушку и тушим.
Здесь внимательно: тушим под закрытой крышкой на медленном огне при слабом кипении, я бы даже сказала, томлении часа 4.
Специями не увлекаемся, у домашней курочки очень сильный собственный аромат, специи всё убьют.
На выходе получаете рагу из домашней курочке в овощном соусе. Не пожалеете.
На гарнир - простой белый рис.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: