Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А как делаете вы?

Первый раз столкнулась с такой проблемой. ситуация такая. девушка спросила как замачивают горох. ну на сколько. так как у нее он долго варится.
дальше будет показанна переписка

- я горох кладу на тарелку кладу туда ложку соды и заливаю водой горячей. а потом промыть. так он быстрее варится...

- А ЗАМОЧИТЬ НА НОЧЬ НЕ ПРОБОВАЛИ? ЗАЧЕМ ЛИШНЮЮ ГАДОСТЬ ЕСТЬ ДАЖЕ ВВИДЕ СОДЫ?

- я промываю потом. сода вся с водой вымывается. старый век замачивать горох на ночь

- СТАРЫЙ ВЕК??? ДА ЗАТО ВСЕ НОРМАЛЬНОЕ... А ВОТ СОДА ДЛЯ ОРГАНИЗМА - ЭТО ЯД.!!! СКОРО БУДЕТЕ ПОКУПАТЬ "СРЕДСТВО ДЛЯ БЫСТРОЙ ВАРКИ ГОРОХА"!!! СТАРЫЙ ВЕК... БЛИН

- НУ И ЧТО ЧТО ВЫ ПРОМЫВАЕТЕ??? ОНА ЖЕ РАЗЪЕДАЕТ ГОРОХ -СООТВЕТСТВЕННО ПОПАДАЕТ ВНУТРЬ... ДА ВИДИМЫЙ ВЫ СМЫЛИ А ТО ЧТО СОДА РАЗЪЕЛА - ЭТО ФАКТ. Я БЫ РЕБЕНКУ НЕ РИСКНУЛА ТАКОЙ СУПЕЦ. ДАТЬ. ДА И САМА БЫ НЕ СТАЛА ЕСТЬ...

- нет вы чего накинулись то на меня. я сказала как я делаю. замачиваете на ночь ну и замачивайте я свое мнение написала. или здесь правильно только ваше мнение?

- ЭТО ПО МОЕМУ ВЫ НА МЕНЯ НАКИНУЛИСЬ СО "СТАРЫМ ВЕКОМ". Я НАПИСАЛА КАК ДЕЛАЮ Я... НЕ НУЖНО УТРИРОВАТЬ!

-я высказала свое мнение. и потом по этикету если пишут такими огроменными буквами значит голос повышают


думаю продолжение следует...
а вы то как горох замачиваете?
 
как вы замачиваете горох?
Опрос завершен.

ставлю на ночь
35 (41%)
в соде
3 (4%)
никак. так варю
36 (42%)
вобще не готовлю так как не получается
4 (5%)
свой ответ
7 (8%)
Всего проголосовало: 85
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: А как делаете вы?

как вы замачиваете горох?



В опросе приняли участие 85 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А как делаете вы?
Первый раз столкнулась с такой проблемой. ситуация такая. девушка спросила как замачивают горох. ну на сколько. так как у нее он долго варится.
дальше будет показанна переписка
- я горох кладу на тарелку кладу туда ложку соды и заливаю водой горячей. а потом промыть. так он быстрее варится...
- А ЗАМОЧИТЬ НА НОЧЬ НЕ ПРОБОВАЛИ? ЗАЧЕМ ЛИШНЮЮ ГАДОСТЬ ЕСТЬ ДАЖЕ ВВИДЕ СОДЫ? Читать полностью
 

Комментарии

Alisiniya
6 декабря 2012 года
+2
я полчасика-час держу в горячей воде промытый горох, потом снова промываю и варю. Ни на ночь не замачиваю, ни в соде.
Молчунья
6 декабря 2012 года
+3
Ну хочет девушка есть горох с добавлением соды,так почему нет?Это её выбор.А другая замачивает и зачем из-за такой ерунды так копья ломать?
Viking11
6 декабря 2012 года
0
Ненавижу гороховый суп, не переношу даже запаха. Поэтому нигде, никогда, и ничем его не замачиваю. А вот фасоль замачиваю на ночь.
mamashkin
6 декабря 2012 года
0
ответила "в соде" потому что чаще так делаю, для быстроты, но бывает и на ночь ставлю замачиваться - если не забуду,а забуду-снова сода
ИРИСКА СЧАСТЛИВАЯ (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
я и фасоль также делаю... и что теперь. и потом варю то может раз в год или полгода... он очень тяжелый. сколько помню себя как его ела всегда изжога приходила. а вот с супом ничего кстати
mamashkin
6 декабря 2012 года
0
я тоже редко, так как у нас только я горох употребляю, мои не любят "музыкальные" блюда
СВеснушка
6 декабря 2012 года
0
Вот для этого сода и нужна))) что бы не пукать потом.
бузок
6 декабря 2012 года
0
Обожаю гороховый суп и пирожки с горохом, поэтому готовлю его часто: покупаю горох, лущенный половинками, он варится быстро иего не надо замачивать.
InnaTal
6 декабря 2012 года
0
тоже такой покупаю, и ничего не замачиваю
PryanikO
6 декабря 2012 года
0
Варю суп с замороженным горошком со своего огорода или с консервированным, когда свой заканчивается.
pandem0nium
6 декабря 2012 года
0
я буквально на пару часов замачиваю в холодной воде, потом промываю, снова заливаю водой и варю так написано на упаковке с этим самым горохом если нормальный горох, то разварится по-любому
СВеснушка
6 декабря 2012 года
0
Сода ни коем образом не ускоряет процесс отмачивания гороха, она нужно для того что бы потом НЕ ПУКАТЬ. Расщепляет то вещество.
ИРИСКА СЧАСТЛИВАЯ (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
Bu4 пишет:
Сода ни коем образом не ускоряет процесс отмачивания гороха, она нужно для того что бы потом НЕ ПУКАТЬ. Расщепляет то вещество.
возможно. я его замачиваю на 15-20 минут и варится быстро. никак на 1.5-2 часа...
липушка-лапушка
6 декабря 2012 года
0
Впервые слышу про замачивание в соде. В голову бы не пришло. А по поводу
ИРИСКА СЧАСТЛИВАЯ пишет:
ЗАЧЕМ ЛИШНЮЮ ГАДОСТЬ ЕСТЬ ДАЖЕ ВВИДЕ СОДЫ?
- как же выпечка?
ИРИСКА СЧАСТЛИВАЯ (автор поста)
6 декабря 2012 года
+1
мне вот тоже интересно. там значит не гадость а тут гадость
Есешка
6 декабря 2012 года
0
В холодную воду!!!! И можно несколько часов а можно на ночь , но в холодильник тогда ставлю. Я в передаче " Спроси у повара" видела , в горячую воду нельзя.
Складнева Татьяна
6 декабря 2012 года
0
замачиваю в кипятке, пока мясо варится, 30-60 мин, потом промываю и бросаю вариться вместе с мясом еще час-полтора
лена-ник
6 декабря 2012 года
0
Не на ночь а часа на 3,дробленый покупаю.висели времени нет то с содой .не обращайте внимания,просто игнорируйте не адекватных и агрессивных
Трампампушка
6 декабря 2012 года
0
Ставлю на ночь в холодной воде. Про соду впервые слышу Но ничего плохого и тем более вредно в ней на вижу
Линча
6 декабря 2012 года
0
Любой вид гороха всегда замачиваю на ночь-самый верный способ.На следующий день варится намного быстрее,т.к. горох мягкий.
Люблю гороховый супчик, да с копчеными ребрышками и чесночком-ммммм,вкусняшка!
Makarowka
6 декабря 2012 года
0
Замачиваю на 2-3 часа в горячей воде и все замечательно в мульте проваривается))
Шуршунчик
6 декабря 2012 года
0
Я промываю и заливаю горячей водой на время, пока закипает мясо. Первый бульон выливаю, потом, когда закипает второй раз, кладу горох, то есть, он варится вместе с мясом. Получается такой густенький суп-пюре.
Cathy
6 декабря 2012 года
0
Замачиваю на ночь... Что в этом сложного?
Rita_Margaritka
6 декабря 2012 года
0
Про соду в горох я только о нуте слышала, но его вообще чем дольше мочить - тем лучше. А так, соду от изжоги некоторые пьют, так что - не назвала бы я гадостью. Про выпечку ужо написали...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам