Имбирные прянички!!!
Приветик, мои дорогие хозяюшки!
Ща скоро начнется волна пряничков имбирных, домиков пряничных, ну воть я и решила начать эту волну
Рецептом я воспользовалась Вериным(Зандик), еще в том году стырчела себе в избранное)))
цитирую-
принцип приготовления теста прост- подобие "медовикового" теста... вся загадка длительного хранения пряников именно в "медовости"... итак РЕЦЕПТ:720 ГР МУКИ,300 гр сахара, 1 щепотка соли, 2 ч. л. соды,2 ст. л. молотого имбиря(я беру свежий корешок размером с яйцо-чищу-тру на терке "дырки гвоздём" ), 0,5 ч. л корицы,0,5 ч. л. молотого мускатного ореха, 5-7 штук гвоздичек(в ступке разбиваю), 6 ст. л меда, 230 гр масла или маргарина, 2 яйца.
яйца+сахар+масло+мед=на паровую баню до полного растворения,+специи(!!! сырой корень имбиря волокнистый и после терки тоже-не пытайтесь от этого избавиться-это самое оно(молотый порошок не дает столько кайфа как свежий))+соль+сода= снять с бани+мука но не вся(вмешивать до того состояния когда ложкой мешать уже не возможно а руками еще липнет... теперь тесто в холодильник.. оно реально застынет и муки больше не понадобится.. оставшуюся муку использовать при раскатке теста. печется очень быстро.
глазурь делала обычным айсингом, только не доводила его до сильной густоты))
выход с этого рецепта просто огромен, я под конец уже ругаться начала, кАдыЖ кончится это тесто)))))))
первые два протвина мои мужички слопали еще не дав им остыть))))
на раскраску пряников меня тоже не хватило надолго, да еще дети под ногами скакали)))поэтому выбрала самые заковырестые и раскрасила, остальные так лопають)))
колокольчики делала из специального набора, купленного еще в том году))очень хороший вариант для подарочка небольшого кому нить)))
остальные формочки это все нам так знакомые вырубки и резаки для мастики
принимайте
это еще не раскрашеные(малая часть из общей массы))))
а это уже готовые
ЖДУ ВОЛНЫ ПРЯНИЧКОВ
Ща скоро начнется волна пряничков имбирных, домиков пряничных, ну воть я и решила начать эту волну



Рецептом я воспользовалась Вериным(Зандик), еще в том году стырчела себе в избранное)))
цитирую-
принцип приготовления теста прост- подобие "медовикового" теста... вся загадка длительного хранения пряников именно в "медовости"... итак РЕЦЕПТ:720 ГР МУКИ,300 гр сахара, 1 щепотка соли, 2 ч. л. соды,2 ст. л. молотого имбиря(я беру свежий корешок размером с яйцо-чищу-тру на терке "дырки гвоздём" ), 0,5 ч. л корицы,0,5 ч. л. молотого мускатного ореха, 5-7 штук гвоздичек(в ступке разбиваю), 6 ст. л меда, 230 гр масла или маргарина, 2 яйца.
яйца+сахар+масло+мед=на паровую баню до полного растворения,+специи(!!! сырой корень имбиря волокнистый и после терки тоже-не пытайтесь от этого избавиться-это самое оно(молотый порошок не дает столько кайфа как свежий))+соль+сода= снять с бани+мука но не вся(вмешивать до того состояния когда ложкой мешать уже не возможно а руками еще липнет... теперь тесто в холодильник.. оно реально застынет и муки больше не понадобится.. оставшуюся муку использовать при раскатке теста. печется очень быстро.
глазурь делала обычным айсингом, только не доводила его до сильной густоты))
выход с этого рецепта просто огромен, я под конец уже ругаться начала, кАдыЖ кончится это тесто)))))))
первые два протвина мои мужички слопали еще не дав им остыть))))
на раскраску пряников меня тоже не хватило надолго, да еще дети под ногами скакали)))поэтому выбрала самые заковырестые и раскрасила, остальные так лопають)))
колокольчики делала из специального набора, купленного еще в том году))очень хороший вариант для подарочка небольшого кому нить)))
остальные формочки это все нам так знакомые вырубки и резаки для мастики

принимайте
это еще не раскрашеные(малая часть из общей массы))))
- Поделиться

а это уже готовые
- Поделиться

- Поделиться

ЖДУ ВОЛНЫ ПРЯНИЧКОВ



Комментарии
спасибо за рецепт,я сегодня только искать собралась
а они не сильно пряными получаются???
каких она размеров?
кажется большой
↑ Перейти к этому комментарию
в том году другую делала из обоев и потом красила краской аэрозольной зеленой и кончики лапок серебристой, принцип такой http://adalin.mospsy.ru/ny/eligr05.shtml вариант номер 8 посмотри. я свою вроде бы не фотала, надо посмотреть
-спасибо. очень красиво!
Анастасия, можно поинтересоваться, я не большой проффи в пряничном тесте, в прошлом году пекла пряники и делала пряничный домик... но вот одни прянички получились мягенькими, а другие сухими... почему так? долго держала в духовке?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: