Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Приветик, мои дорогие хозяюшки!
Ща скоро начнется волна пряничков имбирных, домиков пряничных, ну воть я и решила начать эту волну

Рецептом я воспользовалась Вериным(Зандик), еще в том году стырчела себе в избранное)))
цитирую-
принцип приготовления теста прост- подобие "медовикового" теста... вся загадка длительного хранения пряников именно в "медовости"... итак РЕЦЕПТ:720 ГР МУКИ,300 гр сахара, 1 щепотка соли, 2 ч. л. соды,2 ст. л. молотого имбиря(я беру свежий корешок размером с яйцо-чищу-тру на терке "дырки гвоздём" ), 0,5 ч. л корицы,0,5 ч. л. молотого мускатного ореха, 5-7 штук гвоздичек(в ступке разбиваю), 6 ст. л меда, 230 гр масла или маргарина, 2 яйца.
яйца+сахар+масло+мед=на паровую баню до полного растворения,+специи(!!! сырой корень имбиря волокнистый и после терки тоже-не пытайтесь от этого избавиться-это самое оно(молотый порошок не дает столько кайфа как свежий))+соль+сода= снять с бани+мука но не вся(вмешивать до того состояния когда ложкой мешать уже не возможно а руками еще липнет... теперь тесто в холодильник.. оно реально застынет и муки больше не понадобится.. оставшуюся муку использовать при раскатке теста. печется очень быстро.
глазурь делала обычным айсингом, только не доводила его до сильной густоты))
выход с этого рецепта просто огромен, я под конец уже ругаться начала, кАдыЖ кончится это тесто)))))))
первые два протвина мои мужички слопали еще не дав им остыть))))
на раскраску пряников меня тоже не хватило надолго, да еще дети под ногами скакали)))поэтому выбрала самые заковырестые и раскрасила, остальные так лопають)))
колокольчики делала из специального набора, купленного еще в том году))очень хороший вариант для подарочка небольшого кому нить)))
остальные формочки это все нам так знакомые вырубки и резаки для мастики
принимайте
это еще не раскрашеные(малая часть из общей массы))))

а это уже готовые


ЖДУ ВОЛНЫ ПРЯНИЧКОВ
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Имбирные прянички!!!
  Приветик, мои дорогие хозяюшки!
Ща скоро начнется волна пряничков имбирных, домиков пряничных, ну воть я и решила начать эту волну
Рецептом я воспользовалась Вериным(Зандик), еще в том году стырчела себе в избранное)))
цитирую-
принцип приготовления теста прост- подобие "медовикового" теста... вся загадка длительного хранения пряников именно в "медовости"... Читать полностью
 

Комментарии

alfiya-beket
5 декабря 2012 года
+1
Анастасия Королева (автор поста)
5 декабря 2012 года
0
ljdblybr
5 декабря 2012 года
+1
Анастасия Королева (автор поста)
5 декабря 2012 года
+1
Мамочка Дашутки
5 декабря 2012 года
+1
Анастасия Королева (автор поста)
5 декабря 2012 года
0
Бармалейкина
5 декабря 2012 года
+1
мммммммм, ням-ням)))) киньте в меня пару штучек *подставила ладошки к монитору*
Анастасия Королева (автор поста)
5 декабря 2012 года
+1
ловите-бросила
Бармалейкина
5 декабря 2012 года
+1
спасибочки!!!!
юляша77
5 декабря 2012 года
+1
так красиво!!!
Анастасия Королева (автор поста)
5 декабря 2012 года
0
спасибки
titiyo
5 декабря 2012 года
+1

спасибо за рецепт,я сегодня только искать собралась
Анастасия Королева пишет:
2 ст. л. молотого имбиря(я беру свежий корешок размером с яйцо-чищу-тру на терке "дырки гвоздём" ), 0,5 ч. л корицы,0,5 ч. л. молотого мускатного ореха, 5-7 штук гвоздичек(в ступке разбиваю)
а они не сильно пряными получаются???
Анастасия Королева (автор поста)
5 декабря 2012 года
0
я брала порошочек,и мне кажется что в самый раз))дети уплетают,только давай)))),оч. вкусные
titiyo
5 декабря 2012 года
+1
Анастасия Королева пишет:
дети уплетают,только давай
вот и задумалась,потому что хотела сделать дочке в сад ,на утренник
Анастасия Королева (автор поста)
5 декабря 2012 года
0
там конеш есть небольшое ощущение перца(такое впечатление),но детки лопають и за добавкой только так приходЮтЬ
titiyo
5 декабря 2012 года
+1
наверное имбирных сделаю для себя, есть у меня любители имбиря ,а в сад может медовых
Малика09
5 декабря 2012 года
+1
Анастасия Королева (автор поста)
5 декабря 2012 года
+1
КРОКОДИЛИЦА
5 декабря 2012 года
+1
Спасибо Настёна за рецептик! Распечатаю сейчас! Я тоже в том году набрала в Тескоме всякие наборчики для пряников-и паравоз, и ферму, елка, колокольчик. В этом году ещё что -то появилось из этой серии. Делала тесто, которое на сайте было написано, мне не понравилось. Все детали выпеклись какие то неровные и тесто такое тугое было, руки отваливались. А у тебя прям ровненько всё так.
Анастасия Королева (автор поста)
5 декабря 2012 года
0
а тут тесто очень податливое получается,как медовое))) ни че не корЁжится,тебе можно целую сценку забабахать из паровозика,домиков,елочек.... крааааасиво буит,ммммммммммммммммм
КРОКОДИЛИЦА
5 декабря 2012 года
+1
может в школу наделаю колокольчиков, если силов хватит на такое количество сейчас елки делаю из картона и мишуры, одну даже дети в школу не захотели отдавать, так понравилась.
Людмила-милая мама
5 декабря 2012 года
+1
КРОКОДИЛИЦА пишет:
елки делаю из картона и мишуры,
фото с студию!
КРОКОДИЛИЦА
5 декабря 2012 года
+2
Людмила-милая мама
5 декабря 2012 года
0

каких она размеров?
кажется большой
КРОКОДИЛИЦА
6 декабря 2012 года
0
метр в высоту и в ширину 40см
КРОКОДИЛИЦА
5 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Людмила-милая мама
КРОКОДИЛИЦА пишет:
елки делаю из картона и мишуры,
фото с студию!

↑   Перейти к этому комментарию
это в этом году такая, принцип такой http://www.maaam.ru/detskijsad/novogodnja-elka-v-snegu.html
в том году другую делала из обоев и потом красила краской аэрозольной зеленой и кончики лапок серебристой, принцип такой http://adalin.mospsy.ru/ny/eligr05.shtml вариант номер 8 посмотри. я свою вроде бы не фотала, надо посмотреть
Людмила-милая мама
5 декабря 2012 года
0
много идей!
Aline_u
5 декабря 2012 года
+1
Жди Муж имбирь принес, остальные специи есть,буду замешивать тесто
Анастасия Королева (автор поста)
5 декабря 2012 года
0
волна пошла))))))))))))))))
Aline_u
5 декабря 2012 года
+1
Лора230275
5 декабря 2012 года
+1
Молодечик, такую работу сделала!!! Все печеньица аккуратненькие, выпечены ровненько по колору. Настя, глазурь не пробовала подкрашивать? Будет еще оригинальней!!! Хотя и так всё просто супер!!
Анастасия Королева (автор поста)
5 декабря 2012 года
+1
я хотела подкрасить уже после как белую нанесла,чтоб поверх еще че нить забадяжить,но сил уже не осталось)))) цветной кАнеш будет еще краше,но это в следующий раз освою
Лина Дианова
5 декабря 2012 года
+1
Красота невероятная!Спасибо за рецепт!
Анастасия Королева (автор поста)
5 декабря 2012 года
0
наздоровье,пользуйтесь))
Смирнова Ксюша
5 декабря 2012 года
0
!
ВалерияВикторовна
5 декабря 2012 года
+1
очень красиво. а что сверху за глазурь? и по вкусу имбирь сильно чувствуется?
Анастасия Королева (автор поста)
5 декабря 2012 года
+1
да,имбирь дает остроту,но т.к. пряник сладкий то это не портит а добавляет изюминку)),а сверху айсинг не густой
ВалерияВикторовна
5 декабря 2012 года
+1
всегда хотелось попробовать сделать прянички. причем имбирные) самые популярные! но как-то пробовала сделать себе чай с

сверху айсинг не густой
-спасибо. очень красиво!
Анастасия Королева (автор поста)
5 декабря 2012 года
0
не,чай с имбирем это жесть)))здесь совсем не так))
ВалерияВикторовна
5 декабря 2012 года
+1
тогда надо рискнуть, если не так))))
МамаЛизина
5 декабря 2012 года
+1
Настасья, ну как всегда все шикарно, умочка
Анастасия Королева (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
спасибо большое
Slasha
5 декабря 2012 года
+1
не поверишь думала тож что к новому году нужно попробовать - но в голове крутилось - вот Настя кинет бум в группу мож тогда и решусь она ж не сможет просто так сидеть сложа руки и нам не даст лейтяйничать
Анастасия Королева (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
ну ты даешь,провидица
Slasha
6 декабря 2012 года
0
Аллюсичка
5 декабря 2012 года
+1
вот это красота и вкуснотища, ими э можно елку украсить и красиво и слопать можно
Анастасия Королева (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
ага,они на елке будут смотреться необычно,на ленточках)) оригинально,и дети потаскать могут при желании))это же для них интереснее чем с тарелки брать)))
Аллюсичка
6 декабря 2012 года
0
вот и я так подумала что повесить на разноцветных ленточках и красиво и не обычно
Мира7
5 декабря 2012 года
0
супер, а колокольчики загляденье, можно на ёлку вешать
Анастасия Королева (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
спасибки)) а колокольчики в подарок можно друзьям делать))
Мира7
6 декабря 2012 года
0
Maluka
6 декабря 2012 года
0
Ваууу! Так понравилось испеку для всех
Анастасия Королева (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
удачи
Поца
6 декабря 2012 года
0
Ну понеслась.... Красота...
Анастасия Королева (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
ага))))))
Юлия Федосова
6 декабря 2012 года
0
Красота!!!!
Анастасия Королева (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
пасиб
Katynya
6 декабря 2012 года
0
Анастасия Королева (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
M_Yuliya
6 декабря 2012 года
0
прянички очень симпатичные!!!
Анастасия, можно поинтересоваться, я не большой проффи в пряничном тесте, в прошлом году пекла пряники и делала пряничный домик... но вот одни прянички получились мягенькими, а другие сухими... почему так? долго держала в духовке?
Анастасия Королева (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
я думаю что это зависит и от того что долго вдуховке стояли и от того как тонко тесто раскатано,если потолще,то пряничек мягкий получается(ну относительно)
M_Yuliya
6 декабря 2012 года
0
Я не сильно тонко раскатывала, где-то около 1 см толщиной, вообще я так поняла пряничное тесто печется быстрее всякого другого или все же эти пряники должны быть немного суховаты? Я вот еще на одном видео недавно видела, что прянички перед росписью покрывают сиропом, вот только каким не очень разобрала, видео было итальянское или испанское
Анастасия Королева (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
не знаю,я сиропом не покрывала,мож он и дает мягкость,влажность,мои прянички по жесткости наверное как печеньки из песочного теста))
M_Yuliya
6 декабря 2012 года
0
спасибо, будем пробовать еще , значит сухенькими они все же должны быть
Анастасия Королева (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
ага,у меня сухенькие
marinka-f
6 декабря 2012 года
+1
Жаль тут нет смайлика со слюнями. Аромат должно быть!!!!! Слушай, а просвяти пожал как делать глазурь? Буду немного другой рецепт делать, свой провереный. А вот глазурь никак не делала. Помоги а? Уж очень у тя красиво смотрится...
Анастасия Королева (автор поста)
6 декабря 2012 года
+1
у меня простой рецепт обычного айсинга,только после добавления лимонного сока я не клала много пудры,а сделала так чтоб был немного жидковат и сам легко шел из насадки в конвертике))
marinka-f
6 декабря 2012 года
0
Я даже незнаю что такой айсинг . Но всеравно спасибо.
Анастасия Королева (автор поста)
6 декабря 2012 года
+1
берете белок яйца,вилочкой вводите туда пудру до загустения(уйдет много) если не нужно столько то возьмите пол белка)), когда масса будет достаточно вязкой влейте туда 1-1,5 ч.л. лимонного сока,вилочкой опять же вмешайте,только не очень активно работайте вилкой,чтоб пузырьки не образовывались,ну собсна если нужен айсинг для фигурок то можно до густоты еще пудры досыпать,так как сок разжижит,а так для пряничков консистенция уже самая та будет
marinka-f
6 декабря 2012 года
0
Пошла все перепишу . Спасибо. Потом как выпеку и раскрашу отчитаюсь. Только я ближе к рождеству печь буду, а то недоживут до праздников. Числа так 20 декабря начну. Мож за пять дней не все счамкают.
Анастасия Королева (автор поста)
6 декабря 2012 года
+1
можно ща напечь для реппетиции,а потом уже и на Рождество
marinka-f
6 декабря 2012 года
0
Не выделжу. У мя в рецепте тоже тонна муки. И их тоже получается безумно много. Половинеть конечно можно. Но как то расходятся всеж быстро. Пока всех угостишь. А потом мы втягиваем бордовые тесемки и на елку вешаем. В прошлом году мелкий обсолютно каждый надкусил. Где не дотянуулся стул подставил. Вот такая обгрызеная елка была. Мож ему казалось что они разного вкуса. Или что?
Анастасия Королева (автор поста)
6 декабря 2012 года
+1
marinka-f пишет:
мелкий обсолютно каждый надкусил. Где не дотянуулся стул подставил
кадр
marinka-f
6 декабря 2012 года
0
Я тут сверила. У мя другой рецепт. У меня мука двух вмдов и кофе еще присутствует. То то думаю мои коричневого цвета. И по консинстенции не как печенье. А как пряники. Не сухие. А и сахар коричневый. А вот имбиря нет. Но я его для эксперемента добавлю. Тоже возьму свежий. Он мне так духмянее.
Анастасия Королева (автор поста)
6 декабря 2012 года
+1
а можно кинуться в меня этим рецептиком?
marinka-f
6 декабря 2012 года
0
Я тебе обязат кину. Но только завтра. Т.к. не дома и пишу с телефона. Неудобно. У подруженьки. Она мою тетрадь с рецептами чихвостит.ну короче чуточку позже. Обязательно дам.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам