Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пельмени розочки с овощами



Пельмени — "Розочки для любимой".



Продукты для приготовления:
Тесто: готовим обычное пельменное тесто
3-свежих яйца.
300гр. пшеничной муки.
соль.
Фарш:
Любой мясной или куриный.
Овощи:
1- средняя головка лука.
2шт-морковь средняя,
1-небольшой кабачек.
2шт. сладкий болгарский перец. (вообще можно добавить любые овощи и специи)
1-пучок зелени.
Приступим к приготовлению:
Замешаем пельменное тесто, раскатаем и разрежем на продолговатые полоски шириной 10 - 12 см. Выложим на одну половинку полоски (вдоль) подготовленный фарш и накрываем другой половинкой теста. Завернем нашу заготовку в розочку.
На гарнир приготовим овощи. Все овощи тонко нарежем. Поместим в сковороду добавим специи по вкусу, соль и молотый перец. Протушим овощи вместе с пельменями под крышкой, до готовности. Пельмени — "Розочки для любимой"-готовы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пельмени розочки с овощами
 
Пельмени — "Розочки для любимой".
Продукты для приготовления:
Тесто: готовим обычное пельменное тесто
3-свежих яйца.
300гр. пшеничной муки.
соль. Читать полностью
 

Комментарии

Galinka80
3 декабря 2012 года
+1
А вот сразу вопрос - у меня муж не любит такое количество овощей и не любит КАБАЧЕК. Как сделать без всего этого. Просто идея нравится, а вот с овощами - перебор.
Катерина Самара (автор поста)
3 декабря 2012 года
+1
замените его, по рецепту меньше овощей, но так как мы любим, я положила побольше
Galinka80
3 декабря 2012 года
0
Ну это понятно. Только не потеряет ли этот рецепт своей прелести от отсутствия овощей? Или не парится и просто обычные пельмени продолжать лепить?
надежа13
3 декабря 2012 года
+1
я делаю на подобии, только сверху посыпаю сыром и в духовке запекаю
Катерина Самара (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
нужно будет попробовать.
Galinka80
3 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий надежа13
я делаю на подобии, только сверху посыпаю сыром и в духовке запекаю

↑   Перейти к этому комментарию
Духовки до октября-ноября 2013 не будет... В микре сделаю. Спасибо за идею!
Катерина Самара (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Galinka80
Ну это понятно. Только не потеряет ли этот рецепт своей прелести от отсутствия овощей? Или не парится и просто обычные пельмени продолжать лепить?

↑   Перейти к этому комментарию
не делала без овощей.
Катерина Самара (автор поста)
3 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Galinka80
Ну это понятно. Только не потеряет ли этот рецепт своей прелести от отсутствия овощей? Или не парится и просто обычные пельмени продолжать лепить?

↑   Перейти к этому комментарию
Только что наткнулась на рецепт
Очень ленивые пельмени

Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Делаем тесто.
Для него нам надо - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

В это время делаем фарш. Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.
Galinka80
3 декабря 2012 года
+1
те же яйца, только в профиль...
Катерина Самара пишет:
на подушку из жаренной моркови и чеснока,
Катерина Самара (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
но кабачка НЕТ
Galinka80
3 декабря 2012 года
0
Ну так то да!!!
Катерина Самара (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
Юлия_1983
3 декабря 2012 года
0
Катерина Самара (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
надежа13
3 декабря 2012 года
0
IRaduga
4 декабря 2012 года
0
Катерина Самара (автор поста)
4 декабря 2012 года
0
Мусечкамама
4 декабря 2012 года
+1
красота! и вкуснота....
Катерина Самара (автор поста)
4 декабря 2012 года
0
Спасибо
лесюня31
4 декабря 2012 года
+1
интересно, а красотища-то какая
Катерина Самара (автор поста)
8 декабря 2012 года
0
ЯнаДаяна
8 декабря 2012 года
0
Катерина Самара (автор поста)
8 декабря 2012 года
0
ЯнаДаяна
8 декабря 2012 года
0
Катерина Самара (автор поста)
8 декабря 2012 года
0
ЯнаДаяна
8 декабря 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам