Стол на новогоднюю ночь 2013

Восточный календарь говорит о том, что наступающий год будет годом чёрной водяной змеи. Эта змея невероятно любит всё свежее и ароматное, особенно ценятся такие продукты, как рыба (океанская), яйца (хорошо перепелиные), мясо (нежное, например, крольчатина).
Горячие блюда на Новый год 2013 должны быть красиво украшены — зеленью, копчёностями, овощами и маринованными деликатесами. Таким образом, основная задача — это составить меню из предлагаемых продуктов так, чтобы понравилось вашим гостям.
Варианты горячего для встречи Нового 2013 года
Тушёный кролик
Невероятно нежное мясо в специальном соусе получается бесконечно вкусным и аппетитным. У многих хозяек есть фирменный рецепт тушёного кролика, однако даже если никогда не сталкивались с этим мясом, можете быть спокойны — испортить кролика очень сложно.
В дополнение к тушке кролика возьмите небольшой кусочек сала, пару морковок и пару головок лука, петрушку и соль. Ингредиентов минимум! Разделите тушку на порционные кусочки и обваляйте в муке легко обжарьте на хорошем сливочном масле. Затем на противень положите очищенные и порубленные (не мелко) коренья, кусочки сала, вылейте стакан горячей воды. Запекается кролик при температуре 200 градусов довольно быстро, во избежание высыхания мяса рекомендуется периодически поливать его соком, выделяющимся при готовке. После выкладки на блюдо, не забудьте посыпать мясо рублёной петрушкой — она отлично оттеняет аромат кролика.
Форель в сливках
Идеальное сочетание! Тут уже всё столь же просто, как и в истории с кроликом. Лучше всего запечь форель цельным стейком в духовке с грилем. Соус же подготавливается отдельно — увариванием сливок с добавлением муки и любимых приправ с зеленью. Соус должен получиться довольно густым. Рыба поливается соусом при подаче на стол и дополняется вкусным «зелёным» салатом — например, из рукколы.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: