Сдобный Рулет с маком.
Девочки, такой рулет готовится быстро.
Главное замесить тесто и можно заниматься своими делами, а дальше…дело нескольких минут! Результатом вы останетесь довольны, а ваши домашние будут благодарны вам. Тесто получается мягкое и воздушное! Итак, начнём!
Нам понадобится:
Молоко – 250 мл.
Дрожжи сухие – 20 г.
Сахар - 2 столовые ложки.
Соль - щепотка.
Масло растительное - 4 столовые ложки.
Маргарин сливочный – 50 г.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 400 г.
Мак - 50-60 г….
В тёплое молоко всыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 5-10.
Когда на поверхности появятся пузырьки, добавляем остальные ингредиенты: соль, растительное масло, мягкий или растопленный маргарин, взбитое яйцо и муку. Не торопитесь высыпать сразу всю муку, добавляйте её постепенно, вымешивая тесто.
Теперь накроем наше тесто плёнкой или крышкой и поставим в тёплое место для подхода, примерно на час.
В это время приготовим начинку для рулета.
Мак зальём водой так, чтобы она покрывала поверхность и поставим на огонь. Когда вода закипит, накроем кастрюлю крышкой, снизим огонь и оставим мак вариться минут на 10-15. После выложим готовый мак в сито, для того, чтобы стекла вся вода. Затем добавим к нему сахар по вкусу и тщательно перемешаем. Теперь можно приступать к формированию рулета.
На подпылённом мукой столе вымесим тесто и разделим на две равные части (на два небольших рулета). Затем раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5 – 0,8см. Поверхность теста смажем растительным маслом и разложим маковую начинку.
Теперь плотно свернём тесто в рулет и выложим его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем поверхность смажем взбитым яйцом и отправим в духовку, нагретую до 180 градусов на 20-30 минут.
Рулет готов! Приятного аппетита!

Главное замесить тесто и можно заниматься своими делами, а дальше…дело нескольких минут! Результатом вы останетесь довольны, а ваши домашние будут благодарны вам. Тесто получается мягкое и воздушное! Итак, начнём!
Нам понадобится:
Молоко – 250 мл.
Дрожжи сухие – 20 г.
Сахар - 2 столовые ложки.
Соль - щепотка.
Масло растительное - 4 столовые ложки.
Маргарин сливочный – 50 г.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 400 г.
Мак - 50-60 г….
В тёплое молоко всыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 5-10.
Когда на поверхности появятся пузырьки, добавляем остальные ингредиенты: соль, растительное масло, мягкий или растопленный маргарин, взбитое яйцо и муку. Не торопитесь высыпать сразу всю муку, добавляйте её постепенно, вымешивая тесто.
Теперь накроем наше тесто плёнкой или крышкой и поставим в тёплое место для подхода, примерно на час.
В это время приготовим начинку для рулета.
Мак зальём водой так, чтобы она покрывала поверхность и поставим на огонь. Когда вода закипит, накроем кастрюлю крышкой, снизим огонь и оставим мак вариться минут на 10-15. После выложим готовый мак в сито, для того, чтобы стекла вся вода. Затем добавим к нему сахар по вкусу и тщательно перемешаем. Теперь можно приступать к формированию рулета.
На подпылённом мукой столе вымесим тесто и разделим на две равные части (на два небольших рулета). Затем раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5 – 0,8см. Поверхность теста смажем растительным маслом и разложим маковую начинку.
Теперь плотно свернём тесто в рулет и выложим его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем поверхность смажем взбитым яйцом и отправим в духовку, нагретую до 180 градусов на 20-30 минут.
Рулет готов! Приятного аппетита!


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: