Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопрос о мармышковой мастике

Здравствуйте девочки. Сегодня впервые сделала самодельные мармышки и теперь хочу замесить мастику. Но мармышковую мастику еще не делала, поэтому девочки дорогие подскажите как правильно ее делать? Что еще надо добавлять кроме мармышек и пудры: сл. масло, лимонку, воду? И в каких пропорциях?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос о мармышковой мастике
Здравствуйте девочки. Сегодня впервые сделала самодельные мармышки и теперь хочу замесить мастику. Но мармышковую мастику еще не делала, поэтому девочки дорогие подскажите как правильно ее делать? Что еще надо добавлять кроме мармышек и пудры: сл. масло, лимонку, воду? И в каких пропорциях? Читать полностью
 

Комментарии

СветлаяНик
2 декабря 2012 года
+1
200гр мармышек+2 ст.ложки молока+2ст.л.сл.масла+500гр сах.пудры, дать отлежатся 5 часов при комнатной температуре,
важно: больше сах пудры не добавлять, после замеса мастика будет очень мягкая, липка, а после того как отлежится она станет плотнее
marino4ka_777 (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
спасибо
Slasha
2 декабря 2012 года
+1
мастика ММ

Я делаю так:
1. Просеиваю через безразмерный колготок (в 20 ДЕН) 400 грамм сахарной пудры
2. Беру 1 пачку (200 грамм) мармышек - режу ножницами их напополам.
3. Добаляю 2 столовых ложки холодной воды
4. Слаживаю в стекл. форму и грею в микро ( у меня на 800 Ватт) - 1 минуту
5. Потом пересыпаю в мысочку ( у меня так же стекл. форма для микро, но более узкая в диаметре и высоковатая - в ней удобнее замешивать).
6. И добавляю пудру в 3 приема, постоянно помешивая ложкой по кругу( ну как бы как манку деткам завариваю).
7. Когда высыпала всю пудру, вылаживаю на чистый (!) стол, присыпанный картоф. крахмалом и домешиваю руками, формируя колобок и подсыпая крахмал, если нужно на стол тобы не прилипало. ( С пудрой больше не работаю - все остальное лепка и раскатываю на крахмале)
8. Если липковатое или как бы жидковатое, то пудру не добавляю !!! Оно потом выстоится и будет норм.
9. Этот колобок заматываю плотненько в пищевую пленку и оставляю остыть просто на кухне 30 минут, а потом обязательно !!! в холодильник на 1 ночь.
10 . Потом, если мне нужно, к примеру, обтягивать вечером, то достаю из холодильника где то в обед и оставляю на кухне.
11. Перед обтяжкой вытаскиваю торт из хол -ка минут на 30. Чтобы и мастика, и торт были одной температуры.
12. Разматываю мастику и начинаю месить на столе, посыпанным крахмалом - сначлала мастика может начать крошиться, но....терпение - месим, месим, месим и.... она раз - и становится мягкой, податливой, эластичной и цельной - короче классной
Вот теперь можно работать, гланвое все время держать ее в пищевой пленке - сохнет и обветривается ( как и все мастики)
13. Красители добавляю гелевые по нужде.
Natiki
2 декабря 2012 года
0
Вот везде читаю ,на пачку мармышек уходит 400гр сах.пудры. у меня сах.пудры йдет грамм 300- 330 не больше ,и ничего не липнет ,и раскатывать и лепить тож хорошо
Slasha
3 декабря 2012 года
0
а у меня и от 400 может липнуть
Natiki
3 декабря 2012 года
0
я пробывала больше добавлять ,но тогда мне очень сложно потом, как она отлежится, вымешивать и раскатывать такую мастику
marino4ka_777 (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Slasha
мастика ММ

Я делаю так:
1. Просеиваю через безразмерный колготок (в 20 ДЕН) 400 грамм сахарной пудры
2. Беру 1 пачку (200 грамм) мармышек - режу ножницами их напополам.
3. Добаляю 2 столовых ложки холодной воды
4. Слаживаю в стекл. форму и грею в микро ( у меня на 800 Ватт) - 1 минуту
5. Потом пересыпаю в мысочку ( у меня так же стекл. форма для микро, но более узкая в диаметре и высоковатая - в ней удобнее замешивать).
6. И добавляю пудру в 3 приема, постоянно помешивая ложкой по кругу( ну как бы как манку деткам завариваю).
7. Когда высыпала всю пудру, вылаживаю на чистый (!) стол, присыпанный картоф. крахмалом и домешиваю руками, формируя колобок и подсыпая крахмал, если нужно на стол тобы не прилипало. ( С пудрой больше не работаю - все остальное лепка и раскатываю на крахмале)
8. Если липковатое или как бы жидковатое, то пудру не добавляю !!! Оно потом выстоится и будет норм.
9. Этот колобок заматываю плотненько в пищевую пленку и оставляю остыть просто на кухне 30 минут, а потом обязательно !!! в холодильник на 1 ночь.
10 . Потом, если мне нужно, к примеру, обтягивать вечером, то достаю из холодильника где то в обед и оставляю на кухне.
11. Перед обтяжкой вытаскиваю торт из хол -ка минут на 30. Чтобы и мастика, и торт были одной температуры.
12. Разматываю мастику и начинаю месить на столе, посыпанным крахмалом - сначлала мастика может начать крошиться, но....терпение - месим, месим, месим и.... она раз - и становится мягкой, податливой, эластичной и цельной - короче классной
Вот теперь можно работать, гланвое все время держать ее в пищевой пленке - сохнет и обветривается ( как и все мастики)
13. Красители добавляю гелевые по нужде.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо
Slasha
3 декабря 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам