Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожные печеньки

Доча их очень не любит. Говорит, что это провокация - она лопает их как семечки и остановиться не может
))

Разбить пачку маргарина с 3 яйцами (у меня штук 10 перепелиных на фото) и 2 ст. л. сахара:

Всыпать 1 ч. л. разрыхлителя, 3 пачки творога, ванилин и продолжать месить:

Добавляем муку и вымешиваем руками тесто. Раскатываем пласт толщиной 3-5 мм, нарезаем кружки стаканом. Кружок обмакиваем одной стороной в сахар:

Сворачиваем пополам так, чтобы сахар оказался внутри и опять обмакиваем половинку в сахар:

Опять сворачиваем сахаром внутрь и уже четвертинку одной стороной макаем в сахар:

Получившиеся четвертинки раскладываем на противень сахаром кверху:

Выпекам до золотистого цвета в хорошо прогретой духовке:


Такие красавчики сами в рот просятся!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожные печеньки
Доча их очень не любит. Говорит, что это провокация - она лопает их как семечки и остановиться не может ))
Разбить пачку маргарина с 3 яйцами (у меня штук 10 перепелиных на фото) и 2 ст. л. сахара:
Всыпать 1 ч. л. разрыхлителя, 3 пачки творога, ванилин и продолжать месить:
Добавляем муку и вымешиваем руками тесто. Раскатываем пласт толщиной 3-5 мм, нарезаем кружки стаканом. Читать полностью
 

Комментарии

Коттенок
2 декабря 2012 года
+1
они реально очень вкусные. давно их не пекла, спасибо что напомнили! Детство вспомнила сразу, мама часто их пекла. завтра испеку!
Елена Чуркина (автор поста)
2 декабря 2012 года
0
И я редко делаю, тоже вдруг вспомнились )
Елена Шугаева
2 декабря 2012 года
0
Елена Чуркина (автор поста)
2 декабря 2012 года
0
Smam
2 декабря 2012 года
0
мы такое печенье с мамой пекли, когда я маленькая была
Елена Чуркина (автор поста)
2 декабря 2012 года
0
Эх, а мне таких не пекли! Узнала только когда сама выросла!
Smam
2 декабря 2012 года
0
а у меня просто мама повар
Елена Чуркина (автор поста)
2 декабря 2012 года
0
Понятно!
Жучкова Алина
2 декабря 2012 года
0
Елена Чуркина (автор поста)
2 декабря 2012 года
0
DMA
2 декабря 2012 года
0
Меня этому рецепту подружка научила. Нам тогда лет по 13 было. Делаю их часто - очень вкусно и быстро.
Елена Чуркина (автор поста)
2 декабря 2012 года
0
Точно! )
sssvetohek
2 декабря 2012 года
0
супер!!!
Елена Чуркина (автор поста)
2 декабря 2012 года
0
Sincerita
2 декабря 2012 года
0
тоже любим
Елена Чуркина (автор поста)
2 декабря 2012 года
0
Съедаем быстрей чем делаем!
Sincerita
2 декабря 2012 года
0
ЯАляска
2 декабря 2012 года
0
какие румяные!!!
а пачка творога по 200гр?
Елена Чуркина (автор поста)
2 декабря 2012 года
0
Да у меня всё всегда на глазок и примерно. Тут по 250 г пачки были.
ЯАляска
2 декабря 2012 года
0
Олечка лапулька
2 декабря 2012 года
0
Мммммм, "Поцелуйчики", объедение, прям слюнки потекли .
Елена Чуркина (автор поста)
2 декабря 2012 года
0
И мы пошли по второму кругу дегустировать
myfga
2 декабря 2012 года
0
Елена Чуркина (автор поста)
2 декабря 2012 года
0
МамаМаруська
2 декабря 2012 года
0
Bкycняшки, жaль быcтpo зaкaнчивaютcя
Елена Чуркина (автор поста)
2 декабря 2012 года
0
Не то слово!
ЮлюшкаМякушка
2 декабря 2012 года
0
А я пекла такое печенье другой формы. Раскатывала на столе большой круг, с середины начиная, ножом резала секции. Сначала круг на две половинки, потом на четыре и так, пока пока не получится размер, подходящий для того, чтобы их закручивать, начиная с толстой стороны. Можно положить ягодку или мармелад и закручивать, а потом обвалять в сахаре
Елена Чуркина (автор поста)
3 декабря 2012 года
+1
Д-да-да! Я уже показывала их тут с названием "Бабушкины рогалики"!
Валентина 77
2 декабря 2012 года
0
Да очень вкусные. Как то делала и рецепт где то затеряла опять, упрячу этот себе.
Елена Чуркина (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
Вот и я периодически про них забываю и потом радостно делаю вновь!
Валентина 77
3 декабря 2012 года
0
Карачёва Наталья
2 декабря 2012 года
0
Елена Чуркина (автор поста)
3 декабря 2012 года
+1
)))))))
Anetta-an
3 декабря 2012 года
0
А у меня как то они не получились , какие то лепястые, но мы их все равно съели. Буду пробовать еще раз. Спасибочки за рецепт!
Елена Чуркина (автор поста)
3 декабря 2012 года
+1
Вероятно, муки маловато положили, расползлись...
White_Eagle
3 декабря 2012 года
0
Елена Чуркина пишет:
Дочка {...} Говорит, что это провокация - она лопает их как семечки и остановиться не может
Она ПРАВА!!!!!!!!!! Как я её понимаю Именно поэтому пеку это райское наслаждение очень редко. Печеньки эти, конечно,
Елена Чуркина пишет:
красавчики сами в рот просятся
но, ведь джинсы потом, даже подъёмным краном не натянешь на себя
Елена Чуркина (автор поста)
4 декабря 2012 года
0
Печеньки есть утром до 12, а потом весь день сжигать калории
White_Eagle
4 декабря 2012 года
0
Елена Чуркина пишет:
весь день сжигать калории
Ну, да. Например, подпрыгивать,пытаясь втиснуться в эти самые джинсы. Однажды это получится легко Не зря ведь говорят, что самое полезное упражнение - это прыжки со скакалкой. А для тех, кто любит печеньки, как вариант-с джинсами, ну, или с другой любимой неналезающей одёжкой. Значит, пошла печь печеньки, тем более, творого вчера купила целый кг.
Елена Чуркина (автор поста)
4 декабря 2012 года
0
Ну вот и сторговались с совестью
White_Eagle
5 декабря 2012 года
0
Елена Чуркина пишет:
вот и сторговались
A-ka
4 декабря 2012 года
0
Спасибо за интересный рецептик (меня в детстве такими не баловали.....обделённаяяяяяяяяяяя)
Елена Чуркина (автор поста)
4 декабря 2012 года
0
И у меня в детстве были только орешки со сгущенкой и шоколадная колбаска из самодельных сладостей Теперь радостно готовлю всё, что хочу! )
A-ka
5 декабря 2012 года
0
Татьяна Кондратенко
5 декабря 2012 года
0
Обожаю творожное тесто!!!Спасибо!
Елена Чуркина (автор поста)
5 декабря 2012 года
+1
Мы тазик за пару дней умяли...
Татьяна Кондратенко
5 декабря 2012 года
0
Вот это правильно!!!
Russalina
6 декабря 2012 года
0
да, печеньки классные, мы в них еще изюм добавляем или орехи
Елена Чуркина (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
Тоже неплохо
Lioness
7 декабря 2012 года
0
Лена, а какое количество муки надо класть?
Елена Чуркина (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
Тут как с сырниками - надо чтобы не разваливались, но чтобы и творог чувствовался... На глаз и руку ) Начните со стакана примерно.
Lioness
8 декабря 2012 года
0
Попробую. Посмотрим что получится.
Яна48
9 декабря 2012 года
0
По себе знаю - вкуснотища и объедение!!! Спасибо за напомненый рецепт!
Елена Чуркина (автор поста)
9 декабря 2012 года
0
Romashka_art
14 декабря 2012 года
0
Приготовила печенье по вашему рецепту!!! Очень вкусные! Но у меня они почему-то не успели подрумяниться, а снизу уже начали подгорать(((( нужно было выше в духовке ставить?! Я выпекала при 240 градусах.
Елена Чуркина (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
Надо было хорошо прогреть духовку. Или вниз плошку с водой подставить
Romashka_art
15 декабря 2012 года
0
Попробую в следующий раз так сделать! Спасибо!
Ирина Машкова
14 декабря 2012 года
0
Я вплоне согласна с Вашей дочерью:это провокация))Ну как после этого диету держать?!
Елена Чуркина (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
А диету по вечерам держать )) А по утрам наслаждаться ))
Ирина Машкова
14 декабря 2012 года
0
Чеееерт воозьми!Но именно ночью на меня нападает ОН:Жор!))
Елена Чуркина (автор поста)
15 декабря 2012 года
0
walja
14 декабря 2012 года
0
Спасибо за вкусное печенько!!!!!!!!!! А маргарина нужно 500грамм?
Елена Чуркина (автор поста)
14 декабря 2012 года
+1
А у меня все и всегда на глазок. Но тут грамм 200-250 было.
walja
15 декабря 2012 года
0
Спасибо
Птица Лео
17 декабря 2012 года
+1
Я всё своё детство пекла такое печенье,вкусняшка!
Елена Чуркина (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
Жужа78
20 декабря 2012 года
0
Испекла, но кажется зря я это сделала - уплели в два счета, ничего не осталось (и большим и маленьким понравилось). Придется ещё делать
Елена Чуркина (автор поста)
20 декабря 2012 года
+1
Вот и у нас всегда так! )))))
xxnataxx
22 февраля 2013 года
0

Спасибо!
Елена Чуркина (автор поста)
22 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам