. Пирожки и рулет с маком из заварного теста
Как приятно в холодный день посидеть за чашечкой чая с ароматным, тёпленьким, мягеньким рулетиком с маком, в тёплом, уютном доме. Наслаждаться вкусом и радоваться, созерцая, как уплетают "твои любимые" пирожки и рулетики...
Сегодня испекла пирожков и рулет с маком. Получились очень нежные, ароматные, с учётом того, что в составе теста практически ничего нету. Моим мужчинам пирожки очень нравятся. С этого теста, я раньше только жарила пирожки, а в этот раз попробовала испечь и не пожалела. Вкуснотища!!! Кто надумает жарить рецепт тот же, преимущества в том, что на второй и третий день они такие же вкусные как и на первый. Попробуйте, надеюсь вам понравится!



Нам потребуется;
4 ст. ложки муки
1 чашка кипятка
перемешать в миске, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут
+ 4 ст. ложки сахара
1 ст. ложку соли
4 сл. ложки подсолнечного масла
50 г дрожжей
1 чашка тёплой воды
мука
всё по очереди высыпаем в миску и замешиваем не крутое тесто (у меня муки пошло где-то 3 - 3,5 стакана)
накрываем полотенцем и ждём пока поднимется (минут 40)
Когда поднялось, всё! тесто готово. Можно фантазировать с начинкой. Пока тесто поднималось я готовила начинку. У меня была яйцо с луком, картошка и мак (потому тесто разделила на три части). Слепленные пирожки кладём на смазанный маслом противень, на небольшом расстоянии. Сверху мажем водичкой, ставим в разогретую духовку, но! сразу не закрываем, даём 5 минут постоять, печём на среднем огне 30 - 40 мину, в зависимости от духовки.
Начинка:
1) 3 яйца варим + зелёный лук

2) картошку варим + обжареный лук + зира (я с верху посыпаю кунжутом)

3) рулет с маком: часть теста раскатываю в прямоугольник кладу начинку (мак + сахар = перекрученные через мясорубку (мак изначально заливаю кипятком и даю постоять)), скатываю рулетом

Приятного аппетита! Надеюсь у вас получится и понравится!
Сегодня испекла пирожков и рулет с маком. Получились очень нежные, ароматные, с учётом того, что в составе теста практически ничего нету. Моим мужчинам пирожки очень нравятся. С этого теста, я раньше только жарила пирожки, а в этот раз попробовала испечь и не пожалела. Вкуснотища!!! Кто надумает жарить рецепт тот же, преимущества в том, что на второй и третий день они такие же вкусные как и на первый. Попробуйте, надеюсь вам понравится!




Нам потребуется;
4 ст. ложки муки
1 чашка кипятка
перемешать в миске, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут
+ 4 ст. ложки сахара
1 ст. ложку соли
4 сл. ложки подсолнечного масла
50 г дрожжей
1 чашка тёплой воды
мука
всё по очереди высыпаем в миску и замешиваем не крутое тесто (у меня муки пошло где-то 3 - 3,5 стакана)
накрываем полотенцем и ждём пока поднимется (минут 40)
Когда поднялось, всё! тесто готово. Можно фантазировать с начинкой. Пока тесто поднималось я готовила начинку. У меня была яйцо с луком, картошка и мак (потому тесто разделила на три части). Слепленные пирожки кладём на смазанный маслом противень, на небольшом расстоянии. Сверху мажем водичкой, ставим в разогретую духовку, но! сразу не закрываем, даём 5 минут постоять, печём на среднем огне 30 - 40 мину, в зависимости от духовки.
Начинка:
1) 3 яйца варим + зелёный лук

2) картошку варим + обжареный лук + зира (я с верху посыпаю кунжутом)

3) рулет с маком: часть теста раскатываю в прямоугольник кладу начинку (мак + сахар = перекрученные через мясорубку (мак изначально заливаю кипятком и даю постоять)), скатываю рулетом

Приятного аппетита! Надеюсь у вас получится и понравится!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вот мои пирожочки:
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: