Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожники или сырники.

Творожники или сырники. Мы плавно вытесняем из жизни нашей семьи промышленную выпечку, в тесто которой входят яица. А мои рецепты с каждым разом становятся все проще и проще, но от этого не менее вкусным становится результат, а скорее наоборот.

Сырники (творожники)- не самый полезный продукт в виду того, что их жарят, но если сильно хочется, позволяем себе такое.



Нам потребуется:
Творог- 0,5кг
Сметана- 100-150г (зависит от того, на сколько сухой творог)
Манная крупа-1ст.
Сахар- 0,5ст.

Все тщательно перемешиваем и оставляем на 40 минут отдыхать. После отдыха еще хорошенько помесим тесто, слепим сырнички, обваляем в муке и выкладываем по одноу на сковороду с раскаленным маслом. Жарим не на очень сильном огне, чтобы успели прожариться изнутри, складываем в посудку с крышкой, закрываем, чтобы наверняка все дошло и через минут 20 можно кушать. Я люблю сырники больше остывшими.

Всем спасибо!

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожники или сырники.
  Мы плавно вытесняем из жизни нашей семьи промышленную выпечку, в тесто которой входят яица. А мои рецепты с каждым разом становятся все проще и проще, но от этого не менее вкусным становится результат, а скорее наоборот.
Сырники (творожники)- не самый полезный продукт в виду того, что их жарят, но если сильно хочется, позволяем себе такое.
Нам потребуется:
Творог- 0,5кг Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна мамуля
1 декабря 2012 года
+3
Ням ням слюнки побежали
Полинка Витаминка
1 декабря 2012 года
+2
А какой объем готового продукта получается из такого количества?
valeria (автор поста)
1 декабря 2012 года
+2
У меня получилось 10 кругленьких штучек диаметром около 5ти см и 1,5см толщиной
Полинка Витаминка
1 декабря 2012 года
+2
А манка сильно разбухает во время расстойки? Я просто никогда не кладу в сырники ТАКОЕ количество манки и СТОЛЬКО сахара. Они по вкусу не напоминают творожные оладушки? У меня на 0,5 кг творога 1-2ст.ложки сахара и 2-3 ст. ложки муки. Ко всему прочему я добавляю немного разрыхлителя, а сметану не кладу вообще. Хочу попробовать по вашему рецепту сделать, но не хочу, чтобы это были творожные олаьти.
valeria (автор поста)
1 декабря 2012 года
+1
С манкой я правда лихо, 1 стакан, ошиблась, а вот что такое творожные оладьи не знаю, наверное это то, что готовила моя мама, а у всех были сырники, которые я очень любила, а мама никогда не готовила, так как ей не нравились. Эти получаются именно такими, как предмет моей зависти в детстве попробуйте сделать половину, на 250 г творога. Они получаются воздушными и без разрыхлителя, видимо в этом преимущество манки перед мукой. Сметану я положила потому, что творог мне показался суховатым и манке не откуда влагу брать.Надеюсь, что Вам понравится, Вы так серьезно подошли к делу, что я даже запереживала, напишите потом, как Вам
Полинка Витаминка
1 декабря 2012 года
+1
Спасибо. Завтра попробую сделать.
кубанка
7 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий valeria
С манкой я правда лихо, 1 стакан, ошиблась, а вот что такое творожные оладьи не знаю, наверное это то, что готовила моя мама, а у всех были сырники, которые я очень любила, а мама никогда не готовила, так как ей не нравились. Эти получаются именно такими, как предмет моей зависти в детстве попробуйте сделать половину, на 250 г творога. Они получаются воздушными и без разрыхлителя, видимо в этом преимущество манки перед мукой. Сметану я положила потому, что творог мне показался суховатым и манке не откуда влагу брать.Надеюсь, что Вам понравится, Вы так серьезно подошли к делу, что я даже запереживала, напишите потом, как Вам

↑   Перейти к этому комментарию
так манки сколько? Один стакан или меньше? Никогда не делала, хочу попробовать.
valeria (автор поста)
7 декабря 2012 года
+1
1, я уже отредактировала пост , первый раз попробуйте так, в следующий решите по Вашему вкусу может меньше, может больше
Аксютка107
2 декабря 2012 года
+2
Я готовлю практически так,только вместо сметаны ложу или сливки(домашние) или слив.масло
кубанка
8 декабря 2012 года
+1
я сегодня делала сырнички-мм, вкусняшка!!! Первый раз в жизни их делала
valeria (автор поста)
8 декабря 2012 года
+1
Звездная пыль
12 декабря 2013 года
+1
какой интересный рецепт и такие аппетитные сырнички никогда в сырники не добавляла манку... обязательно попробую!!! спасибо Вам большое!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам