. Вафельный торт без выпечки
Обожаю торты без выпечки!
Во-первых потому, что обычно у нас очень жарко, и печь ну совсем не хочется.
А во-вторых потому, что это очень быстро!
Этот торт очень удачный, нетрадиционный, с богатым и насыщенным вкусом. Если вы любите шоколад, халву и орехи - сделайте, не пожалеете!
Нам потребуются вафельные коржи тонкие - 1 упаковка (из 10 листов)
Нагреть в кастрюльке, постоянно помешивая:
Шоколад - 1 пачка (100 гр.)
Молоко - 2/3 ст.
Сахар - 1 ст.
Какао - 3-4 ст. ложки
Масло - 300 гр. (кубиками)
Халва - 400 гр. (покрошить)
Нагревать до растворения все ингредиентов.
Снять с огня, добавить
Орехи грецкие - 1 ст. (рубленные)
Печенья перетертые в крошку - 1 ст. (блендер, ступка, терка, пакет+молоток)
Яйца - 2 шт. (быстро перемешать, чтоб не заварились)
Ром или ликер
Ваниль
Полученную смесь мазать на коржи, распределяя равномерно и собирая их друг на друга.
Сверху залить шоколадной глазурью.
Для глазури
растопить плитку шоколада (100 гр.) и 50 гр. масла.
Поставить на 24 часа в холодильник.
источник.lizon.org Автор: Lizon

Во-первых потому, что обычно у нас очень жарко, и печь ну совсем не хочется.
А во-вторых потому, что это очень быстро!
Этот торт очень удачный, нетрадиционный, с богатым и насыщенным вкусом. Если вы любите шоколад, халву и орехи - сделайте, не пожалеете!

Нам потребуются вафельные коржи тонкие - 1 упаковка (из 10 листов)
Нагреть в кастрюльке, постоянно помешивая:
Шоколад - 1 пачка (100 гр.)
Молоко - 2/3 ст.
Сахар - 1 ст.
Какао - 3-4 ст. ложки
Масло - 300 гр. (кубиками)
Халва - 400 гр. (покрошить)
Нагревать до растворения все ингредиентов.
Снять с огня, добавить
Орехи грецкие - 1 ст. (рубленные)
Печенья перетертые в крошку - 1 ст. (блендер, ступка, терка, пакет+молоток)
Яйца - 2 шт. (быстро перемешать, чтоб не заварились)
Ром или ликер
Ваниль
Полученную смесь мазать на коржи, распределяя равномерно и собирая их друг на друга.
Сверху залить шоколадной глазурью.
Для глазури
растопить плитку шоколада (100 гр.) и 50 гр. масла.
Поставить на 24 часа в холодильник.
источник.lizon.org Автор: Lizon
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: