Слоеные рожки с мясом и овощами
ВЗЯЛИ:
1 упаковка слоеного теста
200 г мякоти свинины
1 яйцо
1 картофелина
1 сладкий красный перец
1 головка репчатого лука
1 ст. л. острой аджики
соль, перец по вкусу
растительное масло
... И ДЕЛАЕМ
1. Для приготовления начинки мякоть свинины нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до полуготовности.
2. Репчатый лук, сладкий перец и картофель нарезать мелкими кубиками. Нарезанные овощи положить в сковороду к мясу.
3. Морковь натереть на крупной терке, переложить в сковороду с мясом и овощами и перемешать.
4. Добавить острую аджику, соль и перец по вкусу, перемешать и тушить до готовности овощей и полного выпаривания жидкости. Приготовленную начинку выложить из сковороды и остудить.
5. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в одном направлении до получения пласта толщиной около 3 мм. Разрезать пласт теста на длинные полосы шириной 2,5 см. Полосы теста накрутить в виде спирали на специальные металлические конусы, располагая витки спирали немного внахлест (должно получиться около 16 рожков). Уложить заготовки на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 15-20 минут. Выпеченные рожки сразу же снять с металлических формочек.
6. Остывшие слоеные рожки наполнить начинкой, украсить зелень. и подать к столу.
СОВЕТ:
Выпечь слоеные рожки и приготовить начинку можно заранее, а вот укладывать начинку в рожки нужно незадолго до подачи, иначе слойка размокнет и не будет хрустящей.
1 упаковка слоеного теста
200 г мякоти свинины
1 яйцо
1 картофелина
1 сладкий красный перец
1 головка репчатого лука
1 ст. л. острой аджики
соль, перец по вкусу
растительное масло
... И ДЕЛАЕМ
1. Для приготовления начинки мякоть свинины нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до полуготовности.
2. Репчатый лук, сладкий перец и картофель нарезать мелкими кубиками. Нарезанные овощи положить в сковороду к мясу.
3. Морковь натереть на крупной терке, переложить в сковороду с мясом и овощами и перемешать.
4. Добавить острую аджику, соль и перец по вкусу, перемешать и тушить до готовности овощей и полного выпаривания жидкости. Приготовленную начинку выложить из сковороды и остудить.
5. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в одном направлении до получения пласта толщиной около 3 мм. Разрезать пласт теста на длинные полосы шириной 2,5 см. Полосы теста накрутить в виде спирали на специальные металлические конусы, располагая витки спирали немного внахлест (должно получиться около 16 рожков). Уложить заготовки на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 15-20 минут. Выпеченные рожки сразу же снять с металлических формочек.
6. Остывшие слоеные рожки наполнить начинкой, украсить зелень. и подать к столу.
СОВЕТ:
Выпечь слоеные рожки и приготовить начинку можно заранее, а вот укладывать начинку в рожки нужно незадолго до подачи, иначе слойка размокнет и не будет хрустящей.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: