Торт Минутка
Приготовление:
Готовим коржи:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. Муку я брала 2 ст, т. к. с 3 ст. у меня получилось суховатые коржи -не пропитались кремом
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). 2-3 минутки
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем:
1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. Главное помешивать а то крем пригорит и в нем будут плавать коричневые хлопья
2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Делаем ТОРТ:
1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки. Я делала вечером перед сном и уже утром он был готов к воскресному чаепитию!!!
Готовим коржи:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. Муку я брала 2 ст, т. к. с 3 ст. у меня получилось суховатые коржи -не пропитались кремом
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). 2-3 минутки
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем:
1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. Главное помешивать а то крем пригорит и в нем будут плавать коричневые хлопья
2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Делаем ТОРТ:
1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки. Я делала вечером перед сном и уже утром он был готов к воскресному чаепитию!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: