Встреча Года Змеи со Стифадо
Год Змеи вступит в свои права 10 февраля 2013 г. и продлится по 31 января 2014
Году Змеи соответствуют такие цвета, как чёрный, синий (голубой) и зелёный.
Талисман 2013 года — Чёрная водяная Змея. Чёрный цвет — это Космос, полярная ночь, «тьма над бездной», это цвет глубины вод. Чёрная Змея несёт людям неожиданные подспудные перемены, нестабильность и изменчивость. Вот почему важно в год Змеи заранее всё планировать и правильно оценивать, прежде чем что-либо предпринимать. Нужно стать во много раз осторожнее и осмотрительнее.
b]Как и в чём встречать год Змеи
Змея не переносит шума и лишних движений, поэтому встречать Новый 2013 год астрологи рекомендуют в небольшом, тесном кругу своей семьи или компании. В этот светлый и добрый праздник надо полностью расслабиться и отбросить все заботы и мрачные мысли.
В одежде отдать предпочтение чёрным и тёмно-синим тонам. Актуален также и зелёный цвет. Женщины будут неотразимы в гладких, обтягивающих нарядах, напоминающих змеиную, узорчатую кожу. Мужчины внесут разнообразие в свой костюм с помощью таких же по фактуре и рисунку галстуков. Украшения должны включать драгоценные и полудрагоценные камни, особым «шиком» будут бриллианты чистой воды.
Обязательно поставьте на середину стола веточку сосны, на востоке она символизирует долголетие. И, конечно же, повесьте на елку талисман года — маленькую Змею-такое внимание ей польстит.
Что должно быть на праздничном столе при встрече года Змеи
Змея обожает зайцев и кроликов, поэтому без крольчатины на столе не обойтись.
Можно приготовить вкусное блюдо- стифадо
греческое блюдо «стифадо».
Ингредиенты:
1 кг зайчатины, молодой баранины или мягкой молодой говядины (задняя часть)
1 кг маленьких луковиц
800 г помидоров
5 долек чеснока
8 ст. л. оливкового масла
2 ложки уксуса
соль, черный перец - молотый и целый
2 лавровых листа
0,5 ст. л. молотого кориандра
2 перышка немолотой корицы
1 апельсин
Способ приготовления:
Мясо нарезать на крупные куски и обжарить на раскаленной сковороде.
Апельсины очистить от кожуры и белой пленки, с томатов снять кожицу.
К мясу добавить
очищенные от кожицы и спассерованные помидоры.,..
разрезанный на 4 части апельсин...
чеснок (с долек чеснока шкурку не снимать)...
оливковое масло...
уксус...
все специи - сухой кориандр, лаврушку, перец горошком... соль, перец... корицу...
Медленно тушить под плотно закрытой крышкой на небольшом огне.
Примерно через час добавить очищенные луковички и снова тушить около получаса.
Затем из готового блюда вынуть горошины перца, лавровый лист, чеснок и корицу и подать. Украсить стифадо цветком из разрезанного апельсина. Подают сифадо с белым хлебом и белым вином.
Какая перспектива
Году Змеи соответствуют такие цвета, как чёрный, синий (голубой) и зелёный.
Талисман 2013 года — Чёрная водяная Змея. Чёрный цвет — это Космос, полярная ночь, «тьма над бездной», это цвет глубины вод. Чёрная Змея несёт людям неожиданные подспудные перемены, нестабильность и изменчивость. Вот почему важно в год Змеи заранее всё планировать и правильно оценивать, прежде чем что-либо предпринимать. Нужно стать во много раз осторожнее и осмотрительнее.
b]Как и в чём встречать год Змеи
Змея не переносит шума и лишних движений, поэтому встречать Новый 2013 год астрологи рекомендуют в небольшом, тесном кругу своей семьи или компании. В этот светлый и добрый праздник надо полностью расслабиться и отбросить все заботы и мрачные мысли.
В одежде отдать предпочтение чёрным и тёмно-синим тонам. Актуален также и зелёный цвет. Женщины будут неотразимы в гладких, обтягивающих нарядах, напоминающих змеиную, узорчатую кожу. Мужчины внесут разнообразие в свой костюм с помощью таких же по фактуре и рисунку галстуков. Украшения должны включать драгоценные и полудрагоценные камни, особым «шиком» будут бриллианты чистой воды.
Обязательно поставьте на середину стола веточку сосны, на востоке она символизирует долголетие. И, конечно же, повесьте на елку талисман года — маленькую Змею-такое внимание ей польстит.
Что должно быть на праздничном столе при встрече года Змеи
Змея обожает зайцев и кроликов, поэтому без крольчатины на столе не обойтись.
Можно приготовить вкусное блюдо- стифадо
греческое блюдо «стифадо».
Ингредиенты:
1 кг зайчатины, молодой баранины или мягкой молодой говядины (задняя часть)
1 кг маленьких луковиц
800 г помидоров
5 долек чеснока
8 ст. л. оливкового масла
2 ложки уксуса
соль, черный перец - молотый и целый
2 лавровых листа
0,5 ст. л. молотого кориандра
2 перышка немолотой корицы
1 апельсин
Способ приготовления:
Мясо нарезать на крупные куски и обжарить на раскаленной сковороде.
Апельсины очистить от кожуры и белой пленки, с томатов снять кожицу.
К мясу добавить
очищенные от кожицы и спассерованные помидоры.,..
разрезанный на 4 части апельсин...
чеснок (с долек чеснока шкурку не снимать)...
оливковое масло...
уксус...
все специи - сухой кориандр, лаврушку, перец горошком... соль, перец... корицу...
Медленно тушить под плотно закрытой крышкой на небольшом огне.
Примерно через час добавить очищенные луковички и снова тушить около получаса.
Затем из готового блюда вынуть горошины перца, лавровый лист, чеснок и корицу и подать. Украсить стифадо цветком из разрезанного апельсина. Подают сифадо с белым хлебом и белым вином.
Какая перспектива
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: