Картошка в горшочках
Для приготовления блюда картошка в горшочках с мясом и грибами понадобятся:
Говядина –600 г
Картошка –400 г
Растопленное сливочное масло – 4 столовые ложки
2 средние головки репчатого лука
Мясной бульон – почти целый стакан
Сметана –200 г
Лист лавровый – 1 – 2 штуки
Вино сухое –100 г
Грибы (шампиньоны, вешенки или лисички) –100 г
Петрушка
Укроп
Немного соли и перца
Приготовление:
Картошку, говядину и грибы порежьте кубиками.
Лук порежьте тонкими колечками. Лук надо обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Также слегка обжарьте на масле картошку, грибы и говядину.
В горшочки или утятницу положите слоями говядину затем картошку и сверху лук.
Добавьте в горшочки бульон.
Не забудьте поперчить, посолить и добавить лаврушку.
Поставьте горшочки (утятницу) в разогретую до 200° С духовку и тушите примерно 40 минут. Где-то за10 – 15 минут до завершения тушения влейте в горшочки сухое вино.
Для соуса мелко порубите укроп или петрушку и добавьте сметану. Перед подачей на стол жаркое полейте сметаной с зеленью.
Жаркое с картошкой очень вкусно не только в свежеприготовленном виде, но и повторно разогретым.
Еще один вариант жаркого с курицей и цветной капустой. Процесс приготовления такой же, как жаркого с картошкой. Просто говядину поменяйте на курицу, а грибы – на цветную капусту. Цветной капусты нужно взять примерно 200 –300 г Курицу нарежьте кубиками и немного обжарьте. Цветную капусту разделите на веточки (крупные веточки разрежьте на две – три части) и сырой положите в горшочки. Этот вариант жаркого вкусен только в свежеприготовленном виде.
Говядина –600 г
Картошка –400 г
Растопленное сливочное масло – 4 столовые ложки
2 средние головки репчатого лука
Мясной бульон – почти целый стакан
Сметана –200 г
Лист лавровый – 1 – 2 штуки
Вино сухое –100 г
Грибы (шампиньоны, вешенки или лисички) –100 г
Петрушка
Укроп
Немного соли и перца
Приготовление:
Картошку, говядину и грибы порежьте кубиками.
Лук порежьте тонкими колечками. Лук надо обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Также слегка обжарьте на масле картошку, грибы и говядину.
В горшочки или утятницу положите слоями говядину затем картошку и сверху лук.
Добавьте в горшочки бульон.
Не забудьте поперчить, посолить и добавить лаврушку.
Поставьте горшочки (утятницу) в разогретую до 200° С духовку и тушите примерно 40 минут. Где-то за10 – 15 минут до завершения тушения влейте в горшочки сухое вино.
Для соуса мелко порубите укроп или петрушку и добавьте сметану. Перед подачей на стол жаркое полейте сметаной с зеленью.
Жаркое с картошкой очень вкусно не только в свежеприготовленном виде, но и повторно разогретым.
Еще один вариант жаркого с курицей и цветной капустой. Процесс приготовления такой же, как жаркого с картошкой. Просто говядину поменяйте на курицу, а грибы – на цветную капусту. Цветной капусты нужно взять примерно 200 –300 г Курицу нарежьте кубиками и немного обжарьте. Цветную капусту разделите на веточки (крупные веточки разрежьте на две – три части) и сырой положите в горшочки. Этот вариант жаркого вкусен только в свежеприготовленном виде.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: