Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вот оно, мое хозяйство

Так вот получилось, что занимаемся с мамой садом-огородом.
выращиваем овощи
это наши баклажанчики - белые, фиолетовые и красные






А это один из перчиков - фиолетовый


А вот такие бархатцы, похожие на астры




Это только маленькая часть большого хозяйства. есть у нас и помидоры до 20 сортов, огурчики, перчика до 10 сортов. Урожай собираем каждый год не маленький.
Кстати, вес среднего баклажанчика
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вот оно, мое хозяйство
  Так вот получилось, что занимаемся с мамой садом-огородом.
выращиваем овощи
это наши баклажанчики - белые, фиолетовые и красные
А это один из перчиков - фиолетовый
А вот такие бархатцы, похожие на астры
Это только маленькая часть большого хозяйства. есть у нас и помидоры до 20 сортов, огурчики, перчика до 10 сортов. Урожай собираем каждый год не маленький. Читать полностью
 

Комментарии

Nastunja
29 ноября 2012 года
+1
какая красота,молодцы
ivankash (автор поста)
29 ноября 2012 года
0
Спасибо.
Celena_05
29 ноября 2012 года
+2
какие вы молодцы это такой труд, зато когда получаешь результат - душа радуется я тоже увлекаюсь садоводством-огородством и очень вас понимаю у меня, как и у вас, тоже выросли фиолетовые перчики
ivankash (автор поста)
29 ноября 2012 года
+1
О, у нас много общего -
Celena_05 пишет:
фиолетовые перчики
А нас еще есть коричневый и были черные. оставили коричневые - более сладкие и большие плоды.
Труд огромный, так как весной мы продаем рассаду всего этого. в этом году еще решили осилить цветочки.
Celena_05
29 ноября 2012 года
+1


представляю я рассадой цветов и овощей сама занимаюсь
дваждымамаист
29 ноября 2012 года
+1
супер!!!! у меня все впереди!!!
mom
29 ноября 2012 года
0
Молодцы!!!
Шуршунчик
29 ноября 2012 года
+1
Надо же! Фиолетовых перцев никогда не видела!
ivankash (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
люблю чего-нибуть оригинальнинького
Валентина 77
29 ноября 2012 года
+1
Белые бакложаны, вот это да, первый раз вижу.
ivankash (автор поста)
30 ноября 2012 года
+1
Ага, и белые, а особенно красненькие всех смущали - точная копия помидорчиков.
дваждымамаист
30 ноября 2012 года
0
А вообще бакложаны трудно выращивать????я семена заказала,но ни разу не сажала....как весь процесс происходит???
ivankash (автор поста)
30 ноября 2012 года
+1
семена высеваются так же, как и перец или помидоры. правда, первые всходы можно ждать дольше. дальше идет пикировка, а потом высадка в открытый грунт или теплицу. перед пикировкой мы обрабатываем корни в специальном составе для того, чтобы предотвратить колорадского жука.
дваждымамаист
30 ноября 2012 года
0
Я вообще перцы давненько сажала,но даже и не помню что да как... планирую в тофяные таблетки посадить для начала,потом в стаканчики с землей...не знаю как правильно...говорят в таблетках вытягиваются сильно...
ivankash (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
Не знаю, таблеточками не пользовались, так как на такое количество, как у нас - дороговато. Земля должна быть легкая торфяная. благо, ее можно набрать бесплатно.
дваждымамаист
30 ноября 2012 года
0
я просто не позаботилась..набрать...у нас торфяная в огороде....а цену на таблетки не смотрела еще....
ivankash (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
а совсем недавно набирали, так как на улице, как ни странно, еще +7
дваждымамаист
30 ноября 2012 года
0
у нас -21....и снега по колено...
ivankash (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
дваждымамаист пишет:
у нас -21
- б-р-рр. Холодно
дваждымамаист
30 ноября 2012 года
0
ага-еще и ветер-куда не идешь все в лицо дует....
ivankash (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
Может посылочку выслать с земелькой?
дваждымамаист
30 ноября 2012 года
0
да ладно-купим,а может свекровь накопала и приготовила-уточню у нее--вороде собиралась..СПАСИБО!!!!!!!!
ivankash (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
а у вас вырасти и созреть все успевает?
дваждымамаист
30 ноября 2012 года
+1
сажали в открытом грунте томаты и огурцы---собирали хороший урожай!!! лето хорошее было!! теплица в планах...семена выбирала,либо ранние,либо среднеранние...я только хочу начать...
Валентина 77
30 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий ivankash
Ага, и белые, а особенно красненькие всех смущали - точная копия помидорчиков.

↑   Перейти к этому комментарию
ivankash пишет:
особенно красненькие всех смущали - точная копия помидорчиков
Ну на до же, вот природа. Или белые и красные это селекция?
ivankash (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
честно говоря не знаю. у нас на рынке один мужичок вот уже несколько лет продает семена интересные по виду таких знакомых нам овощей. вот я прикупила однажды.
Валентина 77
30 ноября 2012 года
0
А по вкусу как эти баклажаны?
ivankash (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
честно говоря, мы их все в баночки на зиму. Получилось ассорти, а вкус - обычный, такой как у баклажан.
Валентина 77
30 ноября 2012 года
0
ivankash пишет:
а вкус - обычный, такой как у баклажан.
Понятно, спасибо.
I Tany
30 ноября 2012 года
+1
молодец какая. красота. а у меня обычные не всегда получаются.
ivankash (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
так у нас тоже не всегда получается. занимаемся каждый год, вот, наверное, и секретики какие-то знаем
Святулька37
30 ноября 2012 года
+1
Очень все красиво, просмотрела с большим интересом! А баклажанчики в парнике фотографировали? Я в этом году тоже решила высадить экзотику - купила фиолетовые перцы. Хотела еще черные, да потом решила, что уж больно страшные Но фиолетовые мне не понравились - маленькие, жесткие и стенки тонкие. Хотя может они в нашем климате такие?
ivankash (автор поста)
1 декабря 2012 года
+1
Да, у нас теплица. Но у знакомой они на улице были не меньшего размера. на счет перцев - были и черные, более сладкие, нежели остальные. а фиолетовые такие
Святулька37 пишет:
маленькие, жесткие и стенки тонкие
. сорт такой. а вот коричневый перец такой же толстостенный и сочный. вообщем, оставили рамножаться.
Анюша_М
30 ноября 2012 года
0
супер!!!! класс!!! как я хочу на дачу, когда уже весна ?
LPK
30 ноября 2012 года
+1
Есть чему поапплодировать!!! Молодцы!!!
ivankash (автор поста)
30 ноября 2012 года
0

честно говоря, огород - тяжелый труд и не всегда мне это нравилось. а сейчас ничего, привыкла кушать домашненькое.
LPK
30 ноября 2012 года
0
В свое время у нас был и большой огород и дача. Помидоры мое хобби... А сейчас маленький участочек, но хоть что-то...
ivankash (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
какое-то время тоже выбирала сорт помидорчиков. сегодня выращиваем для себя "Чудо земли", "Розовый гигант", "Спринт-таймер". А у вас какие хорошие, проверенные сорта? Хотела попробовать из российской селекции Варвара или как-то такое название. но у нас их нет вот уже года 3 ищу.
LPK
30 ноября 2012 года
0
Я в этом году выписывала семена у Евгения Балашова из Луганска (через одноклассники.) Сказать, что осталась довольна - ничего не сказать. При нашей неимоверной засухе я все лето была с помидорами, да еще с какими!!! Насчет селекции Варвара не слышала, но при случае поинтересуюсь и если найду сообщу.
ivankash (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
А у него можно выписать еще? не слышала о таком. выписываем в Сельском вестнике. что-то нашла у на с на рынке у частников (не на раскладках).
LPK
30 ноября 2012 года
+1
В одноклассниках наберите в поисковеке ЕВГЕНИЙ БАЛАШОВ 58 лет Луганск. У него сейчас по-моему и статус стоит о продаже семян
ivankash (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
Большое спасибо . Уже пропала там.
Маринас
30 ноября 2012 года
0
Прямо лета захотелось, а Новый год никто ещё не отменил и на улице сегодня -38. Красота у вас. Я тоже больная огородом.
ivankash (автор поста)
1 декабря 2012 года
0
Маринас пишет:
на улице сегодня -38
- б-ррр. не -а не хочется холода. у нас +5, а так не хочется одеваться! А работка у меня в тепличке есть. в этом году занимаемся цветами. так что буду там - обязательно сфотографирую, что уже цветет.
Маринас
1 декабря 2012 года
0
У нас тоже цветут цветы - морозные на окнах
ivankash (автор поста)
1 декабря 2012 года
0
LLy
30 ноября 2012 года
+1
Здорово! Браво! вот почитала ваш пост и поняла, что те странные фиолетовые перцы. что мы с мужем есть сомневались. оказались просто дозревшими. А мы зелеными ели - было тоже вкусно Хотя мы всего второй год сажаем. рассаду покупаем, те еще садоводы
ivankash (автор поста)
1 декабря 2012 года
0
LLy пишет:
дозревшими. А мы зелеными ели - было тоже вкусно
И у вас рассаду продают на рынке? не обманывают?
LLy
1 декабря 2012 года
0
Мы только второй год "огородничаем" В прошлом году покупали рассады совсем чуть-чуть -10 огурцов, все хорошо прошло. А в этом году купили рассаду помидор - очень удачно, не могла нарадоваться, зато огурцы - смех один, 15 корней и все разные - одни лампочками. другие саблями, третьи - вылитые кабачки-маломерки. В общем, пока учимся. Спасло только то. что 4 куста удалось самим рассадой вырастить из покупных семян - они были хорошие (у нас дома света мало для рассады)
ivankash (автор поста)
1 декабря 2012 года
+1
а перчик не покупаете?
LLy
1 декабря 2012 года
+1
А да как же я про перчик забыла. Вот как раз в этом году купили рассадой 10 корней, лето у нас холодное, ну, думаем. что вырастет. то вырастет. А он такой молодец крепенький, плоды большие, ну мы как увидим, что перчик крупный уже - срываем, думаем так и надо. что зеленый, он вкусный. А под осень забегались, забыли. оставили штук 6 на корню, а они возьми. да фиолетовыми стали. муж говорит -отравились чем-то, я попробовала - вроде съедобно. Но в заготовки добавлять не стала, так "живьем" съели А это оказалось, сорт такой "заморский" вот огородники Еще ходили. переживали - заболел. бедненький
ivankash (автор поста)
1 декабря 2012 года
+1
LLy пишет:
Еще ходили. переживали - заболел. бедненький

Ничего-ничего. в этом деле только вот собственный опыт и помогает. а еще сельдерей забыла - вы выращиваете?
LLy
1 декабря 2012 года
+1
А сельдерей в наших широтах плохо растет. Вот укроп, петрушка, щавель - вообще молодцы, стараются А пробовала садить сельдерей, кинзу, базилик, ревень - очень плохо, не нравится им у нас. У нас еще земля такая - кругом тайга. Так что, то что сейчас огород - раньше было сосняк или кедрач - такая почва не для всех подходит. Зато морковка - за километр пахнет
ivankash (автор поста)
1 декабря 2012 года
+1
LLy пишет:
морковка - за километр пахнет

я когда была на Байкале, так там все садили на высокие грядки.
LLy
1 декабря 2012 года
+1
Мы тоже, если есть возможность (рук не хватает))) садим на высокие грудки. Я уж не знаю точно почему, но так лучше получается
Шамсият
1 декабря 2012 года
+1
Замечательно! Молодцы!!!
starushonka
1 декабря 2012 года
0
Молодцы Девчонки! Я тоже люблю экспериментировать, но теперь не удается делать большие испытания. Большой урожай некуда девать. Дети живут отдельно, солонину не заготавливаю, салаты и заготовки в ограниченном количестве - сколько мне надо одной, да для праздников, на стол.
Семена я теперь только по интернету выписываю - при покупке на месте, даже в спец магазинах, большая пересортица или старые семена. Семена - товар специфический - претензию за всхожесть и годность не предъявишь. Когда разочарование получишь, уж поезд ушел!
ivankash (автор поста)
1 декабря 2012 года
0
Это точно. на раскладках вообще не вариант. только профупаковки
ОльгаАК
2 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий starushonka
Молодцы Девчонки! Я тоже люблю экспериментировать, но теперь не удается делать большие испытания. Большой урожай некуда девать. Дети живут отдельно, солонину не заготавливаю, салаты и заготовки в ограниченном количестве - сколько мне надо одной, да для праздников, на стол.
Семена я теперь только по интернету выписываю - при покупке на месте, даже в спец магазинах, большая пересортица или старые семена. Семена - товар специфический - претензию за всхожесть и годность не предъявишь. Когда разочарование получишь, уж поезд ушел!

↑   Перейти к этому комментарию
А почему заготовки только по праздникам? Мы без салатикав, огурчиков-перчиков-помидорчиков за стол не садимся. Сваришь картошечки, а к ней боночки пооткрываешь. Красота! На мясе можно сэкономить. А в супчики добавлять заготовки - какое разнообразие получается.
А по интернету семена хорошие приходят? Может подскажете где?
starushonka
2 декабря 2012 года
0
ОльгаАК пишет:
заготовки по праздникам
Мы видно зажрались...
Я солонину, квашенное, маринованное не люблю. Картошку почти не ем.
ОльгаАК пишет:
по интернету семена
https://www.stranamam.ru/post/4442007/
ОльгаАК
2 декабря 2012 года
0
Спасибо за сноску!
ivankash (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий starushonka
ОльгаАК пишет:
заготовки по праздникам
Мы видно зажрались...
Я солонину, квашенное, маринованное не люблю. Картошку почти не ем.
ОльгаАК пишет:
по интернету семена
https://www.stranamam.ru/post/4442007/

↑   Перейти к этому комментарию
а у нас солонина, картошечка в печи сейчас в ресторанах бешенные денежки стоит, и заказывает все это элита страны.
starushonka
5 декабря 2012 года
0
ivankash пишет:
элита страны.
Это понятно - они на чипсах, пиве, кока-коле, виски желудки испортили, теперь реинкарнируют картошкой
ivankash (автор поста)
5 декабря 2012 года
0
это точно
ivankash (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий ОльгаАК
А почему заготовки только по праздникам? Мы без салатикав, огурчиков-перчиков-помидорчиков за стол не садимся. Сваришь картошечки, а к ней боночки пооткрываешь. Красота! На мясе можно сэкономить. А в супчики добавлять заготовки - какое разнообразие получается.
А по интернету семена хорошие приходят? Может подскажете где?

↑   Перейти к этому комментарию
мы заказываем через одну фирму, она издает свою личную газету. еще так сказать не подводила.
а вот например семена петуний я первоначально искала американских фирм, потом искала кто их продает у нас поблизости. одни нашла в Польше, другие на Украине. главное кто эти семена изготовляет, может, конечно продавец что-то подсунуть, но слава Богу с таким не сталкивалась.
darysa
1 декабря 2012 года
0
А где взять семена таких бархатцев? очень понравились
ivankash (автор поста)
1 декабря 2012 года
0
как-то шла по дороге летом и увидела. взяла так сказать на расплод. поищу если найду - могу выслать. найти бы.
girvik
2 декабря 2012 года
+1
вау! какая экзотика! про белые баклажанчики Я еще даже не слышала
ivankash (автор поста)
2 декабря 2012 года
0
Ага, а про коричневые перчики и черные помидорчики?
Faerie
4 декабря 2012 года
0
Tanyuta
4 декабря 2012 года
0
Привет! всё очень красиво, белые баклажанчики вообще впервые увидела, оранжевые когда-то несколько лет сама выращивала, правда мало на кусту растёт, я их только жарила, семена собирала всегда, а в прошлом году оставила ящик со всеми семенами в сарае, так весной ужаснулась, мыши себе пир устроили, все семена сожрали, а у меня экземпляры были классные всех овощей. Было жаль, купила новые всякие, но не то, хоть и была с урожаем.
ivankash (автор поста)
5 декабря 2012 года
0
Tanyuta пишет:
когда-то несколько лет сама выращивала,
у нас таких не было.
да, свои семена - это проверенные, хорошие. и найти им замену бывает очень непросто. а вот мы так с баклажан не собираем семена. как-то даже не знаю когда и как это делать
starushonka
5 декабря 2012 года
+1
Все, что понравилось,(кроме гибридов) оставляю на семена. и веду сорта пока не разонравятся или не придут на смену другие, с более хорошими качествами.
ivankash (автор поста)
5 декабря 2012 года
0
Лёка-мамочка
8 января 2013 года
0
В ответ на комментарий ivankash
Tanyuta пишет:
когда-то несколько лет сама выращивала,
у нас таких не было.
да, свои семена - это проверенные, хорошие. и найти им замену бывает очень непросто. а вот мы так с баклажан не собираем семена. как-то даже не знаю когда и как это делать

↑   Перейти к этому комментарию
С баклажанами очень просто. Оставляем самый большой, красивый, с самого лучшего куста, ну, это для всех овощей правило.И, как написала starushonka:"Все, понравилось, (кроме гибридов)..."И убираем на тарелочку подальше-повыше. Как только начнет портиться, отрезаем, не жалея, две трети баклажана с начала, где ножка и самый кончик. где был цветочек. Остаться должна серединка. Отрезайте третьи части, не жалейте. С серединки выкалупываем семена и сушим. Только с серединки хорошие плоды получатся.
ivankash (автор поста)
8 января 2013 года
+1
Большое спасибо. обязательно попробую.
К_Раиса_В
12 января 2013 года
0
Молодцы!!!!
ivankash (автор поста)
12 января 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам